홈 > 취미 > 취미 > 드라마
취미

<스포주의> 왕좌의게임 시즌8 3화 전투씬 관련해서 설명 <스포주의>

발라모굴라스 22 589 2 0

왕좌의게임 광팬이고 이번 에피소드도 솔직히 말해서 아쉽긴 하지만 재밌게 봤음

머리가 터질꺼 같은 긴장감에 이제 희망이 없어.......... 좃됐어........ 이런 숨이 막히는 느낌이었거든

이런 느낌은 곡성 이후로 너무 오랜만이었음 

근데 전투씬 관련해서 뭔가 아쉬운점이

1. 도트락 돌진빵으로 어이없이 소모 시킨거 

2.요격전해서 어이없이 병력 날린거

3. 용 두 마리를 나눠서 효율적이게 안쓰고 애매하게 쓴거 

전투씬 관련해서 너무 빡쳐서 미국 애들하고 레딧에서 댓글 놀이 하면서 찾아봤는데 

어느정도 이해가 되는 결론은 이거임 

1. 좀비 떼들이 힘을 너무 과소 평가 했다. 
 이게 과거에 좀비떼들하고 싸울때랑은 좀 다르게 얘네들이 무슨 반지의 제왕에서 초록색 유령전사처럼 물밀듯이 나올거라는거 예상 못한거임 
도트락 기병이라는 세계관 최강 기병을 존재하고 기병이 보병을 썰어버리는건 당연한 상식이니까(이건 이미 스타니스가 와이들링 족칠때랑 용엄마가 제이미 족칠때 제대로 보여줌) 
어느 정도 도트락이 상대가 가능했다고 보고 그렇게 기병 돌진 요격전술을 한거다 라고 생각한거임 

2. 공성전이 당연한 상식인데 왜 요격전을 했는가? 
 나도 이게 제일 이해 안갔는데 우리가 간과 한게 하나 있더라고 쟤네를 죽일려면 드래곤글라스로 죽여야 바로 꼬꾸라지지 
아무리 성 위에서 화살 쏴데도 바로바로 뒤지지 않는다는거 드래곤 글라스를 화살로 만들만큼의 양이 안돼는 이상 
어쩔수 없이 나와서 싸울수 밖에 없더라고 

3. 용 2마리 왜이렇게 뻘짓하냐 나눠서 한명은 나이트킹 한명은 지상 전투 하면 되는거 아니야

이거는 용엄마랑 존 스노우가 랠리전 생각한거 같음 

왜냐면 어차피 둘이 힘대힘으로 싸우면 장기전이든 단기전이든 지는건 뻔하니까 
일단 용타고 상황 지켜보다가 나이트킹 나오면 우리팀 버틸때 언능 나이트킹 대가리부터 따자 이런 느낌인거 같음 
그래서 용 두마리가 지상 전투에 엄청 적극적이지 않았던거 같아 

근데 여기서 갑자기 나이트킹이 눈보라 매직을 쓰면서 전략 자체가 흩으러지지

(이건 좀 작위적인거 같아 이런 능력이 있다고 진작 암시를 해주던가 했어야 하지 않나?)

그래도 이번화는 스케일이면 분위기면 괜찮았는데 허점이 많은건 사실인거 같음
원래 왕겜이 꽤 짜임새 있고 재밌는 이유가 원작자가 실제 역사적 인물이나 사건등을 많이 차용한것도 있고 
드라마에서는 실제 역사적 전투를 잘 가져와서 연출한 경우가 많았거든 근데 이번에는 그러지 못한거 같아 
돈은 진짜 겁나게 쓴거 같은데 좀 아까웠음

근데 예상외로 서양 양덕 형님들은 극찬하는거 같음 나는 아리아가 그런식으로 뿅 나타나서 나이트킹 죽이는거 말도 안돼지 않냐고 그러니까

그 정도는 걍 넘어가래 ㅠㅠㅠ

22 Comments
푸들 2019.04.30 18:21  
전략적인 전투씬을 바란건 아니지만 너무 바보같은 전투에다가 말그대로 귀신같은 존재인 나이트킹이 습격마저도 예상하고 막았음에도 불구하고 손바꿔 찌르기에 당했다는것이 황당할뿐이죠 ㅎ

럭키포인트 912 개이득

푸들 2019.04.30 18:26  
[@푸들] 시리즈내내 이어온 떡밥의 결말치고는 무책임하다고 할정도.. 전 윈터펠에서는 개털리더라도 킹스랜딩에서 최종전이 벌어지지 않을까 생각했는데 나이트킹보다는 서세이가 더 최종보스였던거 같네요.
발라모굴라스 2019.04.30 18:33  
[@푸들] 저도 동의해요
이번화에서 모든걸 다 이해한다 해도 제일 이해가 안돼는 씬이 마지막 씬이에요
하다 못해 나이트킹 까지 접근하는걸 좀만이라도 개연성 있게 만들었으면 되는데 갑자기 순간이동 한것도 아니고
뿅 나타나서 점프하는데 까지 나이트킹 하고 쫄따구들이 눈치 못챘다는것도 진짜 이해가 안돼네요

럭키포인트 2,715 개이득

푸들 2019.04.30 18:50  
[@발라모굴라스] 생각보다 빨리 나이트킹이 정리되서 앞으로는 용엄마 존스노우 서세이의 갈등 및 대결만 남았네요. 이제 사실 크게 궁금한 떡밥은 안남은듯요.
세르히오라모스 2019.04.30 18:33  
허무한게 왕겜의맛이긴하지만 이번화는 두고두고 아쉽네요 저번시즌부터나온 개연성도 떨어지는것같고

럭키포인트 455 개이득

발라모굴라스 2019.04.30 18:35  
[@세르히오라모스] 그러게요 급하게 만든것도 아니고 무려 2년을 기다리게 해놓고ㅠㅠ 돈도 많이 쏟아 부은거 같은데
생각보다 너무 아쉽네요 10화도 아니고 6화로 짧게 만들어 놓고는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
세르히오라모스 2019.04.30 18:34  
하나 반가웠던거 올만에 발라몰굴리스 대사가나온거ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿩꿩 2019.04.30 18:35  
3화 싹 다 구렸는데
쫄리는 맛 하나만 좋았음
와 싹다 뒤지겠다 뒤지겠다 하면서 봤음

럭키포인트 1,666 개이득

발라모굴라스 2019.04.30 18:43  
[@꿩꿩] 그거 하나 진짜 좋았음 특히 음악을 진짜 쫄리게 잘 넣은듯
청포도 2019.04.30 18:55  
나는 여사제가 칼에다가 불붙이고 닥돌하고나서 불 하나씩 꺼질때 무섭던데 나름 긴장되서 재밌게본듯

럭키포인트 2,231 개이득

라볶이 2019.04.30 19:08  
아리아 혼자 고립되고

존나 쌉쫄림  책으로 유인하고 도망가면서 반사적으로 모가지 딴거에서 쌉소오오오름

럭키포인트 1,462 개이득

라볶이 2019.04.30 19:35  
존스노우가 타던용은 죽은건가?
발라모굴라스 2019.04.30 19:49  
[@라볶이] ㄴㄴㄴ 4회 예고편 보면 용 두마리 날라다님
다현잉 2019.04.30 23:04  
진짜 아리아가 어디서 갑툭튀한건지 ㅋ

럭키포인트 2,957 개이득

다현잉 2019.04.30 23:04  
브론은 눈깔뒤집고 뭐한건지모르겟고
nu991 2019.04.30 23:50  
연출력 딸림 + 제작비 부족 + 시간부족...난국이었지만 다음화에서 브란이 뭔가 왜 그랬는지 예언자처럼 뒷얘기처럼 해주면 더 깔끔할듯..

럭키포인트 783 개이득

발라모굴라스 2019.04.30 23:55  
[@nu991] 시간 부족이랑 제작비 부족은 아닌듯
배우들 인터뷰 할때 이번에 시간을 넉넉히 줘서 좋았다고 할만큼 시간적 여유는 많았대요 에피도 6개 밖에 안돼는데 2년이나 시간줬으니
제작비는 HBO가 다른 프로젝트 다 접고 여기 몰빵할만큼 줬다고 하는데 부족하지는 않았을거 같네용
그냥 각본가가 깜냥이 떨어진거 같네요
nu991 2019.05.01 00:08  
[@발라모굴라스] 시간부족이란 말은 시즌8화가 마지막이라는 말임.. 시즌8화 전부 혹은 3-4회 분량을 이번 전투에 할에하고 남은 뒷얘기는 시즌9로 만들었으면 더 넉넉했을텐데
말대가리야 2019.05.01 00:14  
개인적인 생각으로는 빨간머리아줌마가 도트락 기병대 칼에 불붙여줘서기대했지만 폭망, 용두마리 효율적으로 못쓴거도 별로고  브랜이 뭔가할거같았지만 아무결과가없어서  개실망했죠
나이트킹이 이랑 죽은자들이 이렇게 끝나면 좀  허무하죠, 그래도  이번화전투신은 재미있게봤어요

럭키포인트 2,450 개이득

오징어캬라멜 2019.05.01 00:15  
[@말대가리야] 마지막에 아줌마 뜬금 자살?은 뭐야?? 갑자기 왜 죽지
오징어캬라멜 2019.05.01 00:14  
브란 눈 뒤집혀서 까마귀 타고 마지막 여행이라도 한건가.. 전투씬 다 좋고 구성 괜찮다고 생각했는데 아리아 갑툭 배빵 종결씬은 좀 아쉽더라

럭키포인트 665 개이득

HEDA 2019.05.02 02:11  
오...나는 우아우아 하면서 봤는데...허헣 그래도 잼썼습니다

럭키포인트 2,131 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목