홈 > 취미 > 취미
취미

어제 곡성을 보고 올린 후 동생 이야기가 많아서 올리는 사진.

끄덕끄덕 24 987 8 0

전주살면 한옥마을 잘 안가요.

동생 친구들 왔다고 한옥마을가서 찍어줬던 사진.

24 Comments
먹방 2018.02.21 12:25  
자토이치 영화보고싶다

럭키포인트 129 개이득

포그 2018.02.21 12:40  
잘생긴거보소..

럭키포인트 333 개이득

박주영 2018.02.21 14:20  
나도 전주살아용

럭키포인트 375 개이득

끄덕끄덕 2018.02.21 14:54  
[@박주영] 고슴도치님도 전주사신다던데

럭키포인트 200 개이득

핑크색사고싶다 2018.02.21 14:29  
이번주말 한옥마을 갑니다

럭키포인트 349 개이득

끄덕끄덕 2018.02.21 14:54  
[@핑크색사고싶다] 막걸리드세요
핑크색사고싶다 2018.02.23 06:42  
[@끄덕끄덕] 모주말고 막걸리요?
끄덕끄덕 2018.02.23 10:04  
[@핑크색사고싶다] 모주는 옛날 어머니들께서 자식 생각하는 마음으로 막걸리를 끓여 알콜을 다 날린 술이 모주.

알콜 없어요. 그리고 요즘은 개피를 넣어서 개피맛남.

10년전에 먹어봤던 모주는 진짜 맛있었는데 미숫가루맛 났는데..
갓민경 2018.03.16 15:51  
[@끄덕끄덕] 도그 블러드 말고 시나몬 계피죠..?

럭키포인트 184 개이득

끄덕끄덕 2018.03.18 01:06  
[@갓민경] 맞춤법 약함...맞아요 계피
맹구 2018.02.21 14:56  
코보소 멋쟁이로

럭키포인트 730 개이득

신푸 2018.02.21 16:35  
저도 전주삽니다 아는사람별로없어서 외로워여!

럭키포인트 578 개이득

끄덕끄덕 2018.02.21 16:53  
[@신푸] 저도 전주 거주한지 2년 됐네요 ㅠㅠ
신푸 2018.02.21 16:59  
[@끄덕끄덕] 저도 딱 이제 2년차 ㅋㅋㅋ 맛집좀아시나요
끄덕끄덕 2018.02.21 17:10  
[@신푸] 아니요 맛집은 딱히 모르겠네요 그래도 돼지갈비 송가 라는 집 있는데 거기 맛있어요
모든생각은가짜다 2018.02.21 23:16  
[@끄덕끄덕] 전주 동문예술거리

이례면옥 :특별함은 없음 맛은 있음 메인은 갈비탕 먹고 나면 속이 편함

엄마손순대:전주32년토박이 입맛엔 여기가 제일 나음 가면 여기만 감 조점X는
맛을 떠나서 개X같은써빙년들이 반찬을 쟁반던지듯이 던지면서 줘대서 안감
그리고 맛도 별로 한옥마을 뜨기전 이미 10년전에도 맛없다고 했음 전주사람들 안감
한옥마을 뜨고나서 어디가 맛있냐 어디가 유명하냐 이카니까 그냥 조점례가 유명하니까 다 거기가는거일뿐

럭키포인트 357 개이득

신푸 2018.02.22 07:56  
[@모든생각은가짜다] 평화동 닭발집 맛있음ㅋㅋ

럭키포인트 549 개이득

끄덕끄덕 2018.02.22 09:25  
[@모든생각은가짜다] 조점0는...새벽에만 가지.. 안가죠

10년전에 전주왔을땐 맛있었는데 이젠 별로...

장사 잘되니 배불렀나봄. 예전에 블로그 봤는데 머리카락나와도 아무렇지 않아한다고. 근데 그게 그 서빙보시는분들 다 중국분들이라 그런듯. 말을 잘 못알아듣나..
개념탑재 2018.02.22 00:46  
[@신푸] 백반 좋아하면 서신동 양지본가, 갈비탕 팔복동 천하제일, 감자탕 평화동 이바돔, 삼천동 호순이, 순대국은가짜랑 같은데 주차하기 빡세서 아예안가고, 칼국수 팥죽은 효자동 서도분식, 부대찌개 금암동 부대찌개, 김치찌개 엄마손김치찌개, 매운갈비 송천동 현아네, 아중리 조선별관, 랍스터 송천동 랍스터하우스, 진짜 부모님 모시고 가기 좋은 평화동 연포탕 낙지연 완산구에만 오래 거주해서 덕진은...

럭키포인트 562 개이득

소혜김 2018.02.22 01:39  
[@개념탑재] 맛집 와드 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 91 개이득

끄덕끄덕 2018.02.22 09:27  
[@소혜김] 전주 많네요

팥죽 좋아하시면 삼천동 동짓날 사랑채에서 추가.

엄마꼐서 팥죽 좋아하시는데 여기 진짜 맛있다고하심
개념탑재 2018.02.22 10:04  
[@끄덕끄덕] 삼천동 동짓날 가봐야겠음
끄덕끄덕 2018.02.22 12:47  
[@개념탑재] 완산소방서 사거리에 벌떼 아시죠?? 1막걸리골목 건너편

그 골목쪽에 있어요 현포식당 옆에 있어요

럭키포인트 142 개이득

핑크색사고싶다 2018.02.25 10:28  
전주 ㅇㄷ ㅋㅋㅋ  감사합니다ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목