홈 > 취미 > 취미
취미

노트북 골라봤는데 검토 부탁드리옵나이다.

몽키D사나 36 377 1 0
이번에 노트북 바꾸려고 골라봤는데 플루이드모션은 도저히 포기 못하겠어서 이걸로 골라봤어. 윈도우 10 포함하면 122정도 나오는데 성능에 비해 가격은 어때...? 가격 괜찮으면 윈도우 빼고 사는게 나으려나? 혼자 윈도우 설치 해본적은 없어서 원래 있던 노트북걸로 usb만들어서 설치하고 키사서 입력하는게 낫나?

36 Comments
indole 2019.04.23 23:51  
너무 무겁지않아??

럭키포인트 33 개이득

몽키D사나 2019.04.23 23:52  
[@indole] 무게는 전에 쓰던게 더 나가는데 솔직히 별로 모르겠어서... 고려사항은 아님니다

럭키포인트 13,765 개이득

윱우 2019.04.23 23:55  
비싼게 조와~

럭키포인트 5,069 개이득

쪼리병 2019.04.23 23:55  
윈도우는 뺴고 사는거라고 배웠읍니다.

럭키포인트 4,726 개이득

몽키D사나 2019.04.23 23:57  
[@쪼리병] 그래오? 설치 혼자하는거 쉽겠죠?
쪼리병 2019.04.23 23:58  
[@몽키D사나] 휴대폰으로 방법 검색하시고 따라하시면 뚝딱입니다.
몽키D사나 2019.04.23 23:58  
[@쪼리병] 캄사합미다
유정연 2019.04.24 00:02  
닉변하시면 알랴드림

럭키포인트 9,200 개이득

몽키D사나 2019.04.24 00:06  
[@유정연] 닉넴 지금 못바꾸던데..  프사3일권 타협 가능?
썸퍼 2019.04.24 00:03  
용도가 뭐임? 뭐하려고 삼?

럭키포인트 8,587 개이득

몽키D사나 2019.04.24 00:05  
[@썸퍼] 주로 고화질 영화보고 게임 가끔 하고 플루이드모션은 포기 못함미다
썸퍼 2019.04.24 00:11  
[@몽키D사나] 집에서쓸꺼면 데스크탑쓰지 굳이?
저거 무거워서 들고다니지는 못하자나
몽키D사나 2019.04.24 00:13  
[@썸퍼] 데리고 다닐거야...무게는 솔직히 전 노트북도 2.7kg였는데 무거운지 모르겠어서... 그리고 집에 데탑이 있긴 한데 몇년을 노트북만 써서 그런지 불편해서 못쓰겠드라고 동생한테 데탑 양보하게
썸퍼 2019.04.24 00:14  
[@몽키D사나] 게임은 뭐하시는데요 게임알아보고 결정합시다
몽키D사나 2019.04.24 00:17  
[@썸퍼] 배그랑 쑤타쿠래푸투요
썸퍼 2019.04.24 00:24  
[@몽키D사나] 배그를 굳이 노트북으로 하시나요 배그는 컴으로 하시고 더 가볍고 좋은거 사시는게 젛을꺼같은데 ㅠ
몽키D사나 2019.04.24 00:27  
[@썸퍼] 음... 그러면 가격대비 성능자체는 어떤가요? 가격에 비해 괜찮은가요...?  노트북이 너무 길들어져서 데탑에서는 오히려 못하겠드라구요. 불편해서... 변태같긴한데...
썸퍼 2019.04.24 00:34  
[@몽키D사나] 와 근데 성능 진짜 괜찮게 잘나온거 같은데요?
요새 게이밍 잘나오네??
몽키D사나 2019.04.24 00:36  
[@썸퍼] 그런가요? 바가지썼다는 생각은 안들겠네요 ㅋㅋㅋ 다음달에 입고 될때까지 좀 더 알아봐야겠네요
썸퍼 2019.04.24 00:39  
[@몽키D사나] 저는 화면크기를 중요시 여겨서 지금 21:9눈여겨보고있거든요 노트북생활도 5년했는데 아무리생각해도 데탑이 짱인듯해요 데스크탑적당히맞추고 의자를 비싼거 싸면 꿀임
몽키D사나 2019.04.24 00:42  
[@썸퍼] 하..  변태라 그런가 지금 쓰는 모니터가 커버리니 어지럽더라구요 ㄷㄷ 일단 당분간은 여기저기 떠돌아야 되니 놑북사서 쓰다가 자리잡으면 동생한테 싸게 넘기고 데탑 맞춰야겠네요
썸퍼 2019.04.24 00:43  
[@몽키D사나] 그럼 저라면 삽니다 꼭 노트북쿨러사서 쓰세요
몽키D사나 2019.04.24 00:46  
[@썸퍼] 네 쿨러 당연히 사야죠 ㅎㅎ 감사합니다
슈퍼펭귄 2019.04.24 00:25  
요즘 아수스 as는 어떤가요??
다음에 노트북 바꾸게되면 아수스 쪽으로 생각하고 있어서요

럭키포인트 1,159 개이득

몽키D사나 2019.04.24 00:30  
[@슈퍼펭귄] 뭐 asus as 개떡이라고 얘기하는데 전 센터가 집앞이라 항상 오프라인으로 들고 찾아가서 얼굴맞대고 얘기해버리니까 잘해주더라구요. 무상 서비스기간도 잘 지켜주고... 요즘보면 as포기하고 직구하는 사람들도 자주보이고..  근데 삼엘에 비하면 확실히 떨어지긴하죠. 용산은 모르겠네요. 한참 얘기 안좋긴 하던디..
슈퍼펭귄 2019.04.24 00:35  
[@몽키D사나] 용산이 아수스 본거지인데 저런;;;
지금 삼성놋북 6년째 쓰는데
고성능 사려면 돈이 너무 깨져서
갈아타야할 것 같아요
정보 감사합니다
몽키D사나 2019.04.24 00:41  
[@슈퍼펭귄] 저도 저거 입고 될때까지 좀 더 알아보려구요 ㅋㅋ
농당공 2019.04.24 00:46  
난그램 200마넌ㅡㅡ

럭키포인트 7,901 개이득

몽키D사나 2019.04.24 00:46  
[@농당공] 히익...ㄷㄷ
파라니 2019.04.24 00:52  
램 8g 추가에 하드디스크 1t나 2t까지 추가하심 완벽할 듯 하네요.
Ssd 256에 동영상 다운로드 받으면 답이 안나옵니다.
스펙은 괜찮네요.

럭키포인트 4,843 개이득

몽키D사나 2019.04.24 00:53  
[@파라니] 네 출고되면 램 추가하고 외장하드 많아서 하드는 그냥 쓰려구요. 감사합니다
하엠봉 2019.04.24 01:53  
와... 작년엔 저런거 없었는데ㅠ 부품대비 가격 잘빠졌네요

럭키포인트 5,103 개이득

몽키D사나 2019.04.24 02:18  
[@하엠봉] 5월 중 입고래서 기다리는 중입니다 ㅎㅎ
썸퍼 2019.04.24 07:51  
[@하엠봉] ㄹㅇ 가격 겁나잘짜진듯
KIMXIMYA 2019.04.24 06:58  
음 화면패널이 뭔지는모르겠지만 ips패널이아니면 진짜 시야각 너무 쓰레기임 ㅠㅠ 저건그래도 가격이있으니 시야각 좋을거같긴한데.. 아수스 인강용샀다가 화면때문에 처분했는뎁 ㅠㅠ 아무쪼록 구매잘하시길 바랍니다

럭키포인트 5,178 개이득

몽키D사나 2019.04.24 11:36  
[@KIMXIMYA] 아 더 알아봐야겠네요..  화면 생각은 안하고 있었는데 ㄷㄷ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목