홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미
13 Comments
올레 2019.04.23 22:38  
아재요 바다낚시만 하다 바다 다니기가 너무 힘들어서 한강이나 왕숙천좀 다니려고하는데 입문은 쏘가리로 하고싶어서 쏘치m3 622l대로 봤는디 이걸로 런커까진 무리더라도 배스 치는거 가능합니까? 쏘치m 시리즈가 다른 대에 비해 약간 경질대로 나오긴했다는디 겸용으로 쓰고싶네유

럭키포인트 2,972 개이득

호빵맨 2019.04.23 22:42  
[@올레] 아재요 낚시에 ㄴ자도 모르지만 유튭에 진석기시대?였나?? 그분은
다이소세트 2만원 미만으로 배스 런커도 잡으시던데요 ㅋㅋ

럭키포인트 10,560 개이득

올레 2019.04.23 22:44  
[@호빵맨] 아재요 낚시 오래했지만 난 장비 사는 맛으로도 하는지라 그런걸론 못함
바다낚시도 들어뽕 할애비 시리즈라고 싸구려대로 대삼치나 대광어 치기도하는데 낚시대는 비싼만큼 값어치는 합니다요
호빵맨 2019.04.23 22:47  
[@올레] 역시 낚알못이라.. ㅈㅅ합니다..ㅜㅜ
낚시라고는 아는 형님 장비 가지고 저수지가서 꺽지만 몇마리 낚아봤네요..
그것도 바닥인줄알고 ㅅㅂㅅㅂ하며 얼떨결에 걸린거라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
올레 2019.04.23 22:49  
[@호빵맨] 꺽지 잡기 개힘든데 계류낚시 잘하는 사람이 낚시의 장인인거유
근데 꺽지가 저수지에 사남 암튼 바닥낚시가 바다든 민물이든 어려움
그래서 좋은 로드는 바닥감도 읽는게 탁월해서 비싼걸로 가는거유
호빵맨 2019.04.23 22:52  
[@올레] 저는 진짜 뭐 선무당이 사람잡는꼴로 잡은거라..
원래 낚시에 관심도 없던 놈이 때가 맞아
형님들 따라 간건데 장비 가격 듣고 ㅎㄷㄷ..
참고로 원래 목표는 쏘가리였음 ㅋㅋ 둘의 차이도 몰랐었지만
현주 2019.04.23 22:45  
[@올레] 쏘치m1 l대로 배스 미드 쳐서 잡는데 별 문제가 없습니다~

럭키포인트 13,733 개이득

올레 2019.04.23 22:49  
[@현주] l대 확인.
현주 2019.04.23 23:36  
[@올레] 쏘가리 치실거면 금어기 잘 알아보시고 하시면 좋습니다~

배스는 올해 활동이 작년보다는 늦어 이제 충북권이 터지기 시작하니 서울 지역은 일주일 더 걸리지 않을까 싶습니다~
MSSS 2019.04.23 23:22  
[@올레] 가능합니다ㅋㅋ저거 ul대 5lb로 올린겁니다

럭키포인트 12,235 개이득

현주 2019.04.23 23:37  
[@MSSS] 5lb 면 조마조마한 싸움을 하셨겠네요

그게 또 묘미 중의 하나죠 ㅋㅋ
HEDA 2019.04.24 02:45  
호미 저는 스시는 엄청 좋아하는데 생선채로 보는것은 조금 무섭습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,778 개이득

조금짜 2019.04.24 11:23  
맨 삼짜만 잡는뎅 나는!! 부럽다

럭키포인트 13,244 개이득

오늘의 인기글
제목