홈 > 취미 > 취미
취미
35 Comments
프로토스 2019.04.22 23:50  
ㅇㅇ 굳이 대형몬스터 안잡아도
자잘자잘한 퀘스트들 많음

럭키포인트 1,113 개이득

하지원 2019.04.22 23:52  
[@프로토스] 지금 5만원있는데 세일하면  그냥 몬헌 사야겠네요 제가바라는 이샹향이  드넓은 초원에서 싸우는거라 소소하개할수있다면 몬헌이 갑스이네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,467 개이득

프로토스 2019.04.22 23:53  
[@하지원] 근데 문제는 모든 방어구와 무기들 재료가 대형몬스터를 잡아야만 얻을수있기땜에
어차피 다해야됨
소소, 자잘한 잡퀘로는 재미도 없고 쓸모가 없음
개씹노가다 게임이라 비추
하지원 2019.04.22 23:54  
[@프로토스] 그건 가끔 잡긴해야죠 ㅋㅋㅋ 로아만큼 빡시지는 않겠죠뭐.....
프로토스 2019.04.23 00:02  
[@하지원] 로아처럼 무조건 막 해야되는건 없는대
몇일동안 똑같은 짓 하면 존나 지루해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈아끼셈 그냥 몬헌은 아님
하지원 2019.04.23 00:06  
[@프로토스] 아.....그럼 뭐가있을까요?ㅠㅠ
프로토스 2019.04.23 00:08  
[@하지원] 곧 월드워z 게임으로 나온거
한글화 해준다니까 좀만 기다렸다 그거 ㄱㄱ 하던지
rpg 좋아하면 엘더스크롤 스카이림 하던지
너굴맨 2019.04.23 00:10  
[@프로토스] 저두 기대 했는데 월드워z 제작사에서 만든 플레이 영상말고 일반인 플레이 영상 봤는데 똥겜이더라구여 ㅜㅜ

럭키포인트 11,889 개이득

하지원 2019.04.23 00:14  
[@프로토스] 스카이림은 어디서 사요??? 그리고 좀바는 무셔
프로토스 2019.04.23 00:14  
[@프로토스] 저도 그냥 그래픽좋은 레포데2라는 평은 봣는대
제가 그런 협동코옵게임을 좋아해서 ㅋㅋㅋ
프로토스 2019.04.23 00:14  
[@하지원] 스카이림 복돌이로 다운받아도 되고
스팀에서 돈주고 다운받아도되고
복돌이로 다운 받으면 모드 깔려있는거만 쓸수있고
스팀에서 정품사면 모드 원하는거 다 받을수있고
하지원 2019.04.23 00:16  
[@프로토스] 근데 그거 한글 번역안되있다고 들었는데........음....일단 ㅇㄷ 오지게 박습니다 감사합니다
LINKINPARK 2019.04.22 23:52  
가능
잡퀘 많음

럭키포인트 1,870 개이득

하지원 2019.04.22 23:53  
[@LINKINPARK] 소소하게가 가능하다면 진작에 살껄요 ㅠㅠ
LINKINPARK 2019.04.22 23:54  
[@하지원] 하지만 몬헌의 참맛은 대형몹 잡는거임요
템맞추려면 어쩔 수 없이 잡아야 함
플스로 사서 졸라 했는데 손가락 관절염 걸려서 못해서 너무 슬퍼용
하지원 2019.04.22 23:56  
[@LINKINPARK] 파티만 구할수있우면 좋은대 ....... 가끔 잡긴잡아야져
LINKINPARK 2019.04.22 23:56  
[@하지원] 고인물들 그래도 있을테니 잘 도와줄걸요?
가끔 올라오는 닼소 고인물 자료들처럼
하지원 2019.04.22 23:58  
[@LINKINPARK] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 버스타고 소소하개 사냥하고 버스타고 가능할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
LINKINPARK 2019.04.22 23:58  
[@하지원] ㅇㅇㅇ 쌉가능요 ㅋㅋ
하지원 2019.04.22 23:59  
[@LINKINPARK] 세일하면 삽니다 ㅋㅋㅋ
김세정 2019.04.23 00:06  
길게보면 사지마시고 딴겜하세요 50시간하다 질려서안함

럭키포인트 6,354 개이득

하지원 2019.04.23 00:07  
[@김세정] 그 딴겜도 없어영 ㅠㅠ
두려움과떨림 2019.04.23 02:53  
[@김세정] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 50시간정도 하면 조금 질려야 정상아니야???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,534 개이득

스드파 2019.04.23 00:34  
저는 진짜 못잡겠는거 친구들이랑 파티해서 잡고 올 솔플만 했음 그리고 스토리를 다보고 나니까 바로 질림

럭키포인트 1,317 개이득

후치 2019.04.23 00:58  
위쳐는 어떰?

럭키포인트 10,112 개이득

하지원 2019.04.23 02:20  
[@후치] 플스로 있어요
고민 2019.04.23 04:25  
몬헌 300시간하고 이벤트 보스몹잡다가 질려서 때려쳤는데
확실히 처음시작하면 시간가는줄모르고 미친듯이 불태우기 쌉가능합니다
한 200시간까진 개꿀잼으로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 무기종류가 엄청많고 무기별로 맞추는 세팅이 다 다르고 그 세팅하려면 결국 노가다해야되는데
주력무기 하나 골라잡고 쓰다가 다른세팅에 필수적인게 딱 뜨면 이것도해볼까? 하면서 무기폭 넓히는재미가 있었음
보스별로 무기골라잡는재미도 있었구..

태도 대검 해머 차지엑스 활 헤비보우건 라이트보우건 써봤는데 다 다른맛이있어서 재밌더라구여

올해안에 설산맵 나온다는데 설산나올때까지 봉인해놔서 요즘엔 뭐가 더 있는지 모르겠지만
세일할때 사서 즐기는건 나쁘지않다고생각함 ㅎㅎ;
난이도는 다크소울3보다 조금 낮고 몇몇 DLC 추가보스나 이벤트보스는 익숙해질때까지 오지게맞아야됨 ㅠㅠ

그리고 노가다성이 워낙짙어서 스트레스받으면 진짜 꼭 써보고싶은 세팅 한개는 상점모드 쓰는것도 나쁘지않다구생각함..
컨텐츠가 다 PVE라서 트레이너쓰고 솔플만하는거면 다른사람 피해주는거없다고 생각하는쪽이라

이것저것 모드도 많이나와서 외형변경모드같은거 쓰면서 하는맛도있고 전 추천드림

럭키포인트 5,130 개이득

하지원 2019.04.23 07:47  
[@고민] 역시 세일할때 그냥 가야겠네요 자세한 설명 감사합니다!!
고민 2019.04.23 08:59  
[@하지원] 하반기에 설산맵 DLC풀리니까 그때쯤이면 세일한번하지않을까 합니다요
하지원 2019.04.23 09:01  
[@고민] 어떻게 기다릴까요 ㅠㅠ 지금 아쉬운대로 파판15ps 깔랐는데 ㅠㅠ 유유자적 버터야겠네요 ㅠㅠ
고민 2019.04.23 09:06  
[@하지원] 네이버 지식쇼핑검색하면 PC스팀판 코드발송해주는거 41500원 있는데
35%정도 저렴하게살수있네여

2월 10일 36000원에 스팀세일했다는데 41500원이면 나쁘진않은듯..
하지원 2019.04.23 09:42  
[@고민] 전 쫌도 기달리꼬에여 ㅋㅋㅋ
오줌마렵다 2019.04.23 10:06  
난 플스로 400시간정도
pc로 366시간 했는데.
진짜루 개꿀잼.
아직도 가끔함

럭키포인트 9,413 개이득

쪼리병 2019.04.23 10:48  
아크??

럭키포인트 49 개이득

시오시시오 2019.04.23 15:59  
처음 100시간 정도는 이것저것 장비 맞춰보고 갈수록 새로운 몬스터도 잡아보고 개꿀잼
그 이후로 똑같은 것만 봐야하니 겁나 지루함
가끔가다 생각나서 하면 와따 큰 몬스터들 잡는 맛에 또 개꿀잼
몇일 지나면 또 지루함

럭키포인트 13,917 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목