홈 > 취미 > 취미
취미

로마에서 폭행당하고 강도당할 뻔 했습니다.

송하영 16 559 21 0
*이 글은 혼자 유럽 여행을 계획중이거나 하고 계신 분들의 안전을 위해 작성합니다.
본인은 현재 다친 곳 없고 뺏긴 거 없이 공항으로 안전히 가고 있습니다.*

오늘은 한국으로 돌아가는 출국날이고 공항으로 가기전 콜로세움 관광계획이 있었습니다.

이탈리아 현지 시각 아침 7시 쯤에 짐을 맡기기 위해 로마에서 가장 중심역인 테르미니 역으로 출발하였습니다.

제 호스텔은 테르미니역 기준 남동쪽 도보 10분 거리 였습니다.

아침에 나오니 길거리에 아무도 없더군요

그래서 휴대폰 구글맵으로 짐 맡기는 곳을 검색하며 가고 있었습니다.

호스텔에서 나온지 2-3분?도 되지 않았을 때 좌측에서 흑인 두명이 저를 바라보며 다가왔습니다.

전 그냥 지나가는 행인인 보다 하고 지나가려고 하는데 유독 저를 빤히 쳐다보며 가는게 느껴졌습니다.

최대한 신경 끄고 가려고 하는데 제 뒤쪽을 지나치더니 돌아서 제 옆으로 한 명이 다가오더군요.

불길한 예감에 눈을 마주치니 제 오른쪽 팔 옷을 세게 붙잡으며 이태리어로 계속 무슨 말을 했습니다.

저는 이탈리아어를 할 줄 모르기 때문에 계속 NoNo를 외치며 떨어트리고 가려고 하였습니다.

흑인이 팔을 놓지 않으며 점점 큰 목소리로 말하길래 불안해 져서 뿌리치고 가려고 하는 순간 뒤쪽에서 다른 흑인 한명이 소리치는 저의 입을 막으며 다리를 걸고 넘어뜨려 둘이서 넘어진 저를 린치 하기 시작했습니다.

저는 린치를 당하며 중에 필사적으로 지나가는 사람들을 찾으며 소리를 질렀고 마침 BMW 차량 한 대가 지나가는걸 발견해 차 앞으로 달려가 Help me를 외쳤습니다.

마침 차량에는 중국인 남성 1명과 여성 3명이 탑승해 있었고
흑인 두명은 그냥 시가렛을 빌리려 했던것뿐이라고 말하며 골목길로 사라졌습니다.

중국인 일행이 공황상태인 저를 역까지 차로 데려다 주었고 콜로세움 관광을 마치고 현재 안전하게 공항으로 가는 길입니다.

다행히 넘어지며 팔꿈치가 까지고 맞은곳의 타박상을 제외하면 심하게 다치거나 강도당한 물품은 없습니다.

아무걱정없이 다니던 유럽 여행이였는데 이번 사건을 계기로
혼자 다니는 유럽 여행은 정말 위험하다고 느꼈고 정말 환한 아침에도 이러한 범죄가 이뤄질수 있다는 점을 여행객분들에게 알리고 싶어 글을 남깁니다.

저는 운이 좋아 중국인 일행이 도와주어 목숨을 건졌다고 생각합니다.

낭만? 좋지만 정말정말 조심하셨으면 좋겠습니다.

아마 저는 이번 일이 트라우마로 남아 이젠 여행은 혼자 못다닐 것 같습니다.
인터넷에만 보던 일이 설마 나한테 일어나겠어라는 안일한 생각도 하지 마시고 정말 조심히 여행 다니셨으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주신거 감사드리고 정말 다들 조심하세요.

16 Comments
유정연 2019.04.21 23:04  
흑인 개앃발럼들...
전기충격기 들고다녀야함 앃발..

럭키포인트 5,937 개이득

시발년아 2019.04.21 23:07  
진짜 해외여행 솔플은 일본선에서 끝내야됨. 다른데는 죤나 위험해..
일본, 한국 정도가 솔플로 24시간 내내 안전하게 돌아다닐 수 있는 마지노선

럭키포인트 420 개이득

레오나르도디카프리오 2019.04.21 23:08  
큰일을 겪으셨네요 ㅠㅠ  천만 다행이에요

럭키포인트 923 개이득

프란디 2019.04.21 23:08  
와 ㅠㅠ 놀라셨겠어요. 웬만큼 치안 좋은 나라 아니고는 혼자 다니는게 많이 위험한듯. 저도 유럽에서 흑인들이 따라온 적 있었는데 단순히 약 팔려고 그런 줄 알았는데 강도짓 하려고 했었을 수도 있겠네요

럭키포인트 13,057 개이득

카이리어빙 2019.04.21 23:18  
니거개색히들 미쳤나 큰 일 날뻔했네

럭키포인트 4,773 개이득

Steam 2019.04.21 23:20  
난 3개월 다니면서 아무일도 없었었는데

럭키포인트 10,983 개이득

송하영 2019.04.21 23:21  
[@Steam] 아무 일 없으셨던 분들이 더 많겠죠 그래도 조심하셨으면 하는 마음에 글 올린겁니다

럭키포인트 188 개이득

장사셧제 2019.04.21 23:29  
ㅠㅠ 힘내세여

럭키포인트 4,242 개이득

먹방 2019.04.21 23:56  
도원결의!

럭키포인트 13,503 개이득

한국인 2019.04.21 23:58  
어이고.. 고생했네요

럭키포인트 12,346 개이득

파오리퍄퍄 2019.04.22 00:15  
욕봤네요 좋은추억을 가지려 한 여행이셨을텐데 안타깝습니다 몸 먼저 추스리시고 안전한 귀국길되세요

럭키포인트 4,081 개이득

송하영 2019.04.22 00:19  
[@파오리퍄퍄] 감사합니다
불주먹 2019.04.22 02:19  
맞고다니지마시고 칼이라도 차고 다니세요

럭키포인트 1,275 개이득

코딱지 2019.04.22 13:40  
별일 없었다니 다행..
많이 놀랐겠다

럭키포인트 4,542 개이득

어릿광대 2019.04.22 19:36  
많이 놀라셨겠네요
그래도 크게 다치지 않으셔서 다행입니다.
마음 잘 추스리세요

럭키포인트 6,899 개이득

네온 2019.07.22 15:26  
파리 로마 여기 그냥 유럽의 짱개라고 보면 됨. 대놓고 소매치기에 외국인이라 신고 못할거 알고 혼자온 동양인들 털고 다님

럭키포인트 567 개이득

오늘의 인기글
제목