홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

10년 넘은 하드를 떠나보내며

하엠봉 16 380 6 0

2008년 1월 24일에 태어나서 울집으로와 11년동안 그녀들의 보금자리가 되어줬던 녀석..///

언제부턴가 본체에서 안들리던 소음이 들리길래 오래된 하드가 원인인 것같아 며칠전 교체를 맘먹었다.

이 경고음을 더 무시하면 안의 자료들과 함께 사장할 것같아서 좀 조바심이 났는데 배송도 하루 늦게 왔다

새로 온 도시바 P300. 교체하니까 그동안 들리던 소음이 사라졌다ㅎㅎㅎ

용량이 2테라라 전에 비해 엄청 광활해져서 좋아할것같지만

바람분다고 싫어하네요.. 얼른 채워줘야겠습니다. 그녀들이 춥지 않게..///

리뷰나 추천글 보면 소음 난다고 그러던데 역시 부품은 뽑기운인듯ㅎㅎ

밑에건 WD 블루 1테라. 어느 글을 보나 씨게이트는 불량률 1위라 사용하기는 꺼려진다.

16 Comments
게짚왕 2019.04.18 06:11  
Hgst 쓰거나 차선이 도시바...

럭키포인트 3,190 개이득

우트 2019.04.18 11:03  
13테라 하드디스크 5개 달고 사용하는데 도시바 2테라 짜리 두번이나 혼자서 배드섹터 생기고 죽어갑니다

그래서 느낀게 여태 고장없이 잘쓰는건 웬디밖에...

럭키포인트 5,032 개이득

하엠봉 2019.04.19 02:56  
[@우트] 헐... 그럼 제 도시바도 그러는건가요? 진짜 WD가 고장안나요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,622 개이득

갓트리버 2019.04.18 12:14  
소음을 중요하게 생각하시면 rpm좀 낮은거 쓰셔도 좋습니다 나스용 wd레드 같은것도 있어요

럭키포인트 10,949 개이득

하엠봉 2019.04.19 02:58  
[@갓트리버] 감사합니당! 10년 뒤쯤 고려해보겠습니다ㅋㅋㅋ
일렉잌 2019.04.18 12:44  
뭘쓰던지 백업용 하드는 필수임

럭키포인트 13,498 개이득

하엠봉 2019.04.19 03:00  
[@일렉잌] +1목숨
맛사냥꾼 2019.04.18 14:53  
새로운 방주군요

럭키포인트 382 개이득

하엠봉 2019.04.19 03:00  
[@맛사냥꾼] 쌩쌩합니다
한치바라기 2019.04.18 21:37  
몇명의 그녀들이 왔다갔는지 알수없는...

럭키포인트 5,679 개이득

하엠봉 2019.04.19 03:01  
[@한치바라기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장기투숙객도 있어요
아기가생겨버려요 2019.04.19 00:44  
10년 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 7,567 개이득

하엠봉 2019.04.19 03:01  
[@아기가생겨버려요] WD 최고
MARVEL 2019.04.20 00:30  
500g랑 외장하드 1테라만 쓰는데 둘다 쓴지 좀 오래되서 뭐 추천해주실만한거 있나요?
배드섹터 검사해서 괜찮으면 하드 써도 무방한지.. 어떻게 검사하는건지 궁금하네요
가족들 사진이 제컴에만 다 있어서 날라가면 안되거든요ㅠㅠ

럭키포인트 3,345 개이득

하엠봉 2019.04.20 08:28  
[@MARVEL] 전 베드섹터 검사 안하고 그냥 씁니다ㅋㅋㅋ
가조립하고 이상한 소음이 발생하진 않는지 봤고요 이상없어서 그냥 장착해서 쓰는중입니다.
배드섹터 검사하시려면 아래 링크 따라하시면 될것같아요
http://na.ver.me/x3svnVai

WD 블루, 도시바 추천드려요.
MARVEL 2019.04.20 10:57  
[@하엠봉] 감사합니다 SD카드나 저장장치들은 언제까지 수명인지 볼수있는게 있음 참 좋을텐데ㅠㅠ 아직 쓸만한거같은데 바꾸자니 뭔가 아깝고 안바꾸고 쓰다가 날라가면 그때는 손쓸수가 없으니ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목