홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

필리핀 댕겨왔다

코딱지 37 691 10 0

작년에 고생 많이한 직원들이랑 필리핀 여행 다녀옴...인원이 인원인지라 자유는 힘들고

패키지로 다녀왔어 걍...​

사진 고자라서 사진 많이 찍지도 못했고 뭐하는지 구분도 잘 안갈테니 설명 써가면서 사진 올릴게 ㅠㅠ

부코(코코넛)파이로 시작...맛은 걍...그저 그랬음 필리핀 음식은 전체적으로 그저 그렇다는 느낌이 강함

팍상한이라고 폭포 투어 갔는데 뱃사공들이 노저어서 폭포까지 거슬러 올라감...윗사진처럼 바위 많은데는

배 끌고 올라가고 막...좋아하는 사람들은 ㅈ뺑이 치는 모습 보면서 약간 카타르시스같은거 느낀다는데

나는 천성이 남이 뭐 해주는거 견디질 못하는 성격이라 굉장히 불편했음...무겁다고 팁 더달라고

지랄하고...시1발..ㅠㅠ 햇빛은 어찌나 뜨거운지 살이 익는 느낌...

​폭포안에 사람들 막 들어갔다 나왔다 함 물 다맞고 이럼서...시원하긴 한데 다젖어서 돌아오는 내내 엄청 찝찝..

마닐라베이에서 저녁먹으면서 찍은 석양

세계 3대 석양에 꼽힌다고 가이드 아재가 얘기 했는데 뭐 그것까진 모르겠지만 이쁘긴 이쁘더라

기억에 남는 몇안되는 장면중 하나임

​그래도 필리핀 왔는데 나가봐야 되지 않겠나 싶어서 직원 몇명 꼬셔갖고 패디스 포인트라는 맥주집 놀러옴

마닐라베이 옆에서 야외테이블 엄청 많이 깔아놓고 맥주파는곳..사람 진짜 엄청 많더라
두번째 안주는 뭔 몬스터 피스튼가 엄청 추천하길래 먹었는데 개 쌉노맛...맨밑에 치킨처럼 보이는거 닭목튀김임

위에 스프링롤에는 감자튀김 하나 들어있음 ㅋㅋ 필리핀음식 진짜 아...

음식 먹을때마다 태국이나 베트남 갈걸하고 후회됐음

맥주마시고 택시불러서 부자동네라고 하는 보니파시오라는 동네로 넘어감

동네도 이쁘게 잘해놨고 일단 돌아다니는 사람들도 엄청 부티나고 예쁘고 잘생김

돌아다니다가 클럽 XYLO라는곳이 보여서 들어갔는데

입구

이 안에서 필리핀 부자, 짱개부자들이 돈지랄배틀 하고있더라 

버닝썬처럼 비싼술 시키면 MD?그런 여자들이 속옷같은 유니폼입고 와서 춤추고

그 안에서 돌아다니던 모델급 여자들, 서양여자들 우르르 몰려가고

다른테이블에서 또 시키면 여자들 또 그쪽으로 우르르 몰려가고...테이블 잡고 놀고싶었는데 그나마 사람대접받으려면 돈 2~300은 써야겠더라고 직원들도 부담스러워 하고 나도 그돈쓸 생각은 없어서 접고 나왔음 ㅋㅋ​ 

다음날 아침부터 호핑투어 갔다

스노클링했는데 그사진이 하나도 없네;; 직원들도 다같이 노느라 찍은사진이 별로 없음

막짤 시푸드 바베큐 맛있어 보이지? 필리핀 음식은 뭐다? 쌉노맛...

마지막날 성어거스틴 성당이라고 꽤 유명한 천주교 건물이래서 갔다오고

리잘공원이라는데 갔다가 마무리

사진 진짜 없다 3박5일 다녀왔는데...암튼 잘댕겨왔음!!

필리핀 가있으면서 느낀건...사람들이 대충 알기로 가난하고 더럽고 성매매 많이하는 곳으로 알고있는데

그런동네는 따로있고 우리는 일부러 그쪽은 아예 발길도 안들이고

좀 잘사는 동네나 일반인들 많이가는 동네 위주로 돌아다녔음

근데 결국은 사람사는 동네고 우리랑 별 다를것도 없더라 사람들도 착하고 순하고

다음에 한번 더 놀러가보고 싶음...음식만 아니면 ㅋㅋ

37 Comments
개피 2019.04.11 18:12  
아조씨 몸이 프사에 있는 고릴라시네여

럭키포인트 13 개이득

개피 2019.04.11 18:12  
[@개피] 포인트는 왜이래여
코딱지 2019.04.11 18:54  
[@개피] 쓸데없는 얘기해서 그럼
원빈닮음 2019.04.11 18:17  
즐거워보이네요..ㅜㅜ

럭키포인트 3,756 개이득

[@원빈닮음] 재밌었어요ㅋㅋ 음식 빼고ㅠㅠ
sunny 2019.04.11 18:23  
저 취업좀

럭키포인트 1,307 개이득

[@sunny] 급여수준 엉망임..
qpqpqp 2019.04.11 18:37  
세상에 직원들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입사하고보니 사장님이 개집러야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이오이
회사 구호를 메진초로 하자굿!

럭키포인트 6,340 개이득

코딱지 2019.04.11 18:53  
[@qpqpqp] 걸릴지도 몰라서 올리기전에 쌉고민함ㅋㅋ

럭키포인트 6,251 개이득

천우희 2019.04.11 18:47  
여기 사람들은 왜 다 몸이 커?

럭키포인트 6,605 개이득

코딱지 2019.04.11 18:55  
[@천우희] ;;이거땜에 뱃사공이 팁 다섯배달라고함
뚱뚱하다고ㅅㅂ
불량우유 2019.04.11 19:04  
갠적으론 필리핀보단 태국이나 벳남이 좋은듯해 ㅋㅋ

근데 형 뱃삯 내지말고 형이 배좀 끌어줬어야됐을거같아....뱃사공 불땅해잉 ㅠ

럭키포인트 7,576 개이득

코딱지 2019.04.11 19:05  
[@불량우유] 장딴지 괴물 아조시가 그런얘기 하시면 쓰나요
갓지효 2019.04.11 19:11  
백수의 카이도우..

럭키포인트 4,624 개이득

코딱지 2019.04.11 19:18  
[@갓지효] 기만러 어서오고
정예인 2019.04.11 19:12  
와 코딱지도 왕건이만 나올 거 같은 개쩌는 몸이다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,190 개이득

코딱지 2019.04.11 19:24  
[@정예인] 필리핀엔 빨뚜가 없더군
시발년아 2019.04.11 19:14  
필리핀 안무섭나? 요새 난리더만

럭키포인트 1,623 개이득

코딱지 2019.04.11 19:17  
[@시발년아] 교민상대 범죄래요
주로 사기치거나 범죄저지르고 이민온 사람들 대상 범죄
호빵맨 2019.04.11 19:15  
어우 사장님 떡대가.. 어우...

럭키포인트 5,878 개이득

앰짱 2019.04.11 19:33  
커플여행 잘봣습니다.

럭키포인트 7,110 개이득

오줌마렵다 2019.04.11 19:33  
개집러는 가산점이 있나요?

럭키포인트 4,892 개이득

레드후뢰시 2019.04.11 19:39  
오 팍상한 ㅋㅋ 저도 10년전에 갔다옴 ㅠㅠ

럭키포인트 2,858 개이득

맛사냥꾼 2019.04.11 19:45  
가게 금방 망할꺼 같은데 열정남 써주나요?

럭키포인트 538 개이득

다드다리오 2019.04.11 20:13  
ㅗㅜㅑ......

럭키포인트 4,128 개이득

파오리퍄퍄 2019.04.11 20:31  
어?ㅋㅋ 사장님 개집하셧네요

럭키포인트 5,868 개이득

코딱지 2019.04.11 20:50  
[@파오리퍄퍄] 직원이 개집러라니..내일부터 출근 안하셔도 됩니다
오수형 2019.04.11 21:11  
배돈이네

럭키포인트 1,630 개이득

우씌 2019.04.11 21:27  
덩치 멋있습니다 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,841 개이득

코딱지 2019.04.12 08:42  
[@우씌] 인생이 멋있는 분이 오셨네
소갈비살 2019.04.11 22:45  
어디가 제일 기억에 남나요?

럭키포인트 5,496 개이득

코딱지 2019.04.12 08:43  
[@소갈비살] 걍...돌이켜서 생각해보면 스노클링했던게 기억에 남네요
생전 처음 해본거라...그리고 진짜 보랏빛석양 처음본거라서 석양도 기억에 남고요
근데 뭐 나머지는 내내 술이어서 ㅋㅋㅋ
톰하디 2019.04.11 23:14  
태국 추천요~

럭키포인트 1,932 개이득

썸퍼 2019.04.11 23:18  
몸이 으마으마하시네

럭키포인트 3,209 개이득

코딱지 2019.04.12 08:43  
[@썸퍼] 개집 기만러들에 비할바가 안되죠
널원해이말전해 2019.04.12 00:10  
필리핀은 무조건 크리스피파타 먹어야함 그나마 필리핀음식중 최고임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,676 개이득

쪼리병 2019.04.12 10:49  
작년 여름에 세부갔었는데 액티비티만 오지게하고 개쳐먹었는데도 5키로빠지더랑.. 개존잼이었다

나도 호핑투어했는데 완전 다 타서 고생좀했지

럭키포인트 1,966 개이득

오늘의 인기글
제목