홈 > 취미 > 취미
취미

취미의 정의란? + 헬스 인증

음유시인 20 4485 8 0
금전적인것을 쫒는게 아닌 기쁨을 위한 것, 즐기기 위한 것.
이라고 명시되어있는데

과연 나는 즐기고 있을까?
혹은 이게 취미일까 ? 되뇌어 봅니다

돈이 많이드는 취미가 더 많고
취미하나를 오래파도 돈이 많이 들게되고 하는데요
일단 시작한지 두달 안된 헬스는 그닥 돈이 많이 들지 않는 것 같습니다
보충제 + 물통 + 나이키에서 위아래 운동복 두세트 = 20 만원 정도?
1rm 얼만지도 모르면서 보충제랑 나이키프로운동복은 왜샀냐지만
이정도면 취미치곤 정말혜자인듯

시드니는 이제 가을로 접어들어
서핑도 못하고 닥치고 헬스만 해야합니다 ..
수영 싸이클 서핑 같은 스포티한것만 해왔던 저는 아직도
헬스장에서 숨소리랑 마음속의 쒸발소리만 들으며 운동하는게
적응이 안됨..

무분할로 하다가 분할 처음으로 해봤는데
아 이게 조지는거구나 느꼈습니다
어릴때 하도 뛰어다니며 축구하다 쥐난 그느낌!
평행봉에서 한발로 앉았다 일어나기 하는 그 느낌!
후달달달 떨려도 다음세트 중량 조금 낮춰서 하면 또
후달달달 거리며 하게되는 그 느낌!

바나나 먹어야지 ..

20 Comments
코딱지 2019.04.05 06:03  
다음세트는 중량 올리새오

럭키포인트 991 개이득

음유시인 2019.04.05 11:30  
[@코딱지] 처음에 10-12 개씩 3회 x 세번 정도하면
다음세트 중량늘리면 8개 못들거같은데요...
채끝 2019.04.05 07:49  
본다이 가니까 길거리에서 다들 운동 열심히하든데 머싰드라ㅋ

럭키포인트 2,406 개이득

빵꾸똥꾸 2019.04.05 09:55  
소고기 많이 드시것네

럭키포인트 2,157 개이득

음유시인 2019.04.05 11:26  
[@빵꾸똥꾸] 마자용
소고기 돼지고기 구워먹는게 젤 쌈
귀찮아서 그렇지 .. ㅋㅋ
우씌 2019.04.05 09:59  
고추보여주세요

럭키포인트 1,618 개이득

음유시인 2019.04.05 16:57  
[@우씌] 보여드렸읍니다 ^^
개집넷 2019.04.05 10:39  
털...

럭키포인트 1,981 개이득

식빵색이 2019.04.05 10:50  
무분할로 할때 자극못느끼면 분할은 도움이 안될텐데
그냥 펌핑용일뿐

럭키포인트 1,525 개이득

음유시인 2019.04.05 11:25  
[@식빵색이] 자극은 느끼는데
무분할은 부위별로 10개씩 3회 정도만 하다보니
털린다는 느낌은 못줍니다

럭키포인트 2,659 개이득

식빵색이 2019.04.05 12:55  
[@음유시인] 세트를 너무 적게하자너... 10회 정돔면 50~60퍼 정도로 운동할텐데 운동안되는게 당연...
음유시인 2019.04.05 12:59  
[@식빵색이] 10회로 중량 설정하면 한 6-7 회부터 달달 덜려서
예를들면 벤치한다치면 6-7 회부턴 팔이 더 힘들어해서
중량 낮추고 한 16개 이상 할수있는데까지 함
난 헬스 한시간씩 밖에 할수가 없어 ..
일갖다와서 헬스하고 공부해야되서
눈팅러 2019.04.05 11:47  
수영만 주구장창 2년반정도 했는데 싸이클이나 서핑은 어떤가요 ㅎㅎ 다른데도 취미 붙여보고 싶네요

럭키포인트 2,380 개이득

음유시인 2019.04.05 12:00  
[@눈팅러] 전 학창시절 수영하다가 철인욕심 생겨서 자전거 타기 시작했는데 개인적으론 정말 좋았어요
멀어서 걸어서 못가는곳, 차로 속속들이 못가는곳 자전거로 갈수있으니까요
혼자탈수도있고 동호회나 친구랑 다같이 탈수도있는 장점있고요
단 동호회는 목적지가 음식점이니 살찝니다
20대 초 어린나이에 자전거에 돈천만원 쓰며 허세 부리며 재밋게탔었어요 ㅋㅋ
음유시인 2019.04.05 12:01  
[@눈팅러] 서핑은 사실 호주처럼 파도가 거세지 않아서
운동이라보기엔 무리가 있네요
호주도 패들링해서 파도 뚫고 라인업에 가면
그담엔 멍하니 파도오는것만 바라보니..
운동량으로 따지면 레져 정도 ?
눈팅러 2019.04.05 13:45  
[@음유시인] 감사합니다 저도 수영하다보니 마라톤 아쿠아슬론 트라이애슬론 관심이 가더라구요 아직은 엄두가 안나긴 하지만 완주를 목표로 해볼생각입니다 ㅎㅎ 감사합니다
음유시인 2019.04.05 14:10  
[@눈팅러] 도싸 아시죠? dossa 나 동호회 활동하면
정보공유 수월하실듯요
키썸 2019.04.05 13:33  
꼭쥐쓰~

럭키포인트 257 개이득

너굴맨 2019.04.05 17:30  
츄릅..

럭키포인트 617 개이득

cooltime 2019.04.05 19:32  
고래 문신은 자신감이겠조? ㅗㅜㅑ

럭키포인트 2,648 개이득

오늘의 인기글
제목