홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미

간만에 낚시

ㅋㄷㅋㄷ 32 4717 8 1
감성돔 낚시가서 손맛보고 왔어요
두마리 어무니랑 누나 회떠주고
토요일 어머니생신때 감성돔탕수로 생일상 차려드려야겠어요ㅎㅎ
친구중에 낚시하는 친구가 없어서 혼자다녔는데
이번에 친구한명 꼬셔서 같이 다니게되어서 좋네요!

32 Comments
룰룰 2019.04.04 23:43  
어디서 이렇게 잡으셧대요ㅋㅋ손만좀보셧겟습니다

럭키포인트 364 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 00:05  
[@룰룰] 동해에 봄감생이가 붙었다고 해서 다녀왔습니다ㅎㅎ

럭키포인트 1,790 개이득

하지원 2019.04.04 23:46  
바닷물고기를 욕조물에 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 159 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 00:05  
[@하지원] 감성돔은 민물적응력이 높아서ㅎㅎ 잡아서 어항에 키우시는분들도 계신대요ㅎㅎ
하지원 2019.04.05 00:08  
[@ㅋㄷㅋㄷ] !!!!!! 참돔 아니었어요??? 제가 극울트라 낚알못이라서 하ㅏ하하핳
ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 00:09  
[@하지원] ㅋㅋㅋㅋㅋ관심없으면 모르는게 당연하죠ㅋㅋㅋ 저희 부모님도 누나도 뭔고기인지 모르더라구요ㅋㅋㅋ
하지원 2019.04.05 00:12  
[@ㅋㄷㅋㄷ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어보이는건 알겠어여 ㅋㅋㅋ
ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 00:16  
[@하지원] 저랑 같은생각이시군요ㅋㅋㅋㅋ
하지원 2019.04.05 00:39  
[@ㅋㄷㅋㄷ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2019.04.04 23:53  
와 감성돔을 저래 많이 ㄷㄷ

럭키포인트 2,009 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 00:06  
[@불량우유] 지금이 철이긴 한가봐요ㅎㅎ
호빵맨 2019.04.05 02:37  
아따 양 많이 잡으셨네요잉ㅋㅋ
축하드립니다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,342 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 12:36  
[@호빵맨] ㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋ
우넘 2019.04.05 02:40  
아 진짜 낚시 로망인데..한번도 안해보고 지식도 전무하고 주변에 같이 갈 사람도 없고 하아............................

럭키포인트 987 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 12:38  
[@우넘] 그럼 엄청 힘들더라구요
저두 혼자 바닷가앞에 파는 5000원짜리 낚시대로 혼자 시작했는데 모르니 이중지출도 많고 그랬네요! 궁금하신거 있으시면 물어보세요!
cooltime 2019.04.05 02:59  
감성추

럭키포인트 435 개이득

[@cooltime] ㅋㅋㅋ감사합니다
개간지 2019.04.05 09:34  
닉이 야하시네요

럭키포인트 2,510 개이득

[@개간지] ㅋㄷㅋㄷ  웃는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Barbour 2019.04.05 10:15  
아따 낚시 좋아하는데 손맛 부럽습니다
저는 남해쪽에서만 해봐서 집에 가져오면 숨만 붙어있던 상태였는데
수조에 저렇게 하면 살아있나요? 처음봐서 신기합니다

럭키포인트 2,775 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 12:40  
[@Barbour] 감성돔은 민물적응이 높아서 민물로 잠길정도만 물주고 기포기 틀어서 와요ㅎㅎ
제일 중요한건 낚시중에살려놓는게 중요한거같아요ㅎㅎ
Barbour 2019.04.05 12:44  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 오호 처음알았습니다.
그럼 사진처럼 욕조에 저렇게 두면 살아있나요?? 얼마나 살아있나요 궁금합니다
그리고 살려올때 민물이라도 괜찮다는건지 민물에만 넣는다는건지 궁금합니다!
ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 12:56  
[@Barbour] 저는 회떠먹고 친구주고 해서 하루만에 죽였는데 낚시카페 사람들 글 보니  키우시는분들도 있고 3일까지 살렸다가 잡아먹으신분들도 많더라구요ㅎㅎ
낚시 하실땐 살림망에 넣어서 바다에 넣어놓으시거나 바칸에 바닷물 받아서 기포기 틀어놓으시고 철수하실때 바닷물 한번 갈아주시고 철수
집으로 오실땐 감성돔은 민물적응이 높아서 민물에 넣으셔서 가지고 올라오시는데 기포기랑 물온도가 중요하니 날이 따뜻할땐 바칸에 얼음물 하나 같이 넣어서 온도가 높아지지않게 하는것도 중요해요ㅎㅎ
수온이 높아질거같으면 휴게소가서 물갈이 하면서 올라오셔두되구요ㅎㅎ
핸드폰으로 댓글다니 두서가 참 없네요ㅋㅋ
이해 안가시는부분있으면 다시 댓주세요ㅎㅎ
Barbour 2019.04.05 13:07  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 아뇨 감사합니다
살려 온다는것도 첨듣는데 살려 둔다는건 더 신기해서 ㅋㅋ질문도 두서없었습니다
집 욕조에 감성돔이 헤엄치고 있는 풍경이라니 꼭 그려보고싶네요
밑댓보니 갯낚시 하시나봐요 재미지겟다
혹시! 남해쪽으로 가시거든 거제 남해쪽에 좋은 포인트 많이 있습니다
굴양식장쪽에서 하믄 5짜정도도 올라오니 정보 투척하고 이만 물러가겠습니다 ㅎ
ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 13:09  
[@Barbour] 고급정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
구기 2019.04.05 12:49  
오우 감생이 채비좀 알려쥐세요!

럭키포인트 758 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.05 12:58  
[@구기] 기본 채비했어요ㅎㅎ
반유동 이구요
1.5호대
원줄 2.75호
목줄2호
찌 1호
수중찌 -1호
도래
좁쌀봉돌 2b
3.5감성돔 바늘입니다
이나영 2019.04.06 00:13  
와 어디서한거야!? 실례가안된다면 포인트 공유 좀 해주라 ㅠㅠ

럭키포인트 2,158 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.06 00:25  
[@이나영] 동해시에 다 나와요ㅋㅋㅋ 묵호항 해경방파제 한섬방파제 용정방파제
이나영 2019.04.06 00:31  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 아..멀다 울산에서 가기에는
ㅋㄷㅋㄷ 2019.04.06 01:32  
[@이나영] 울산이면 서울보다는 가깝네요ㅜㅜㅋㅋ
울산도 벵에돔 붙지 않았나요?
武鉉 2019.04.07 17:11  
감성추

럭키포인트 6,325 개이득

오늘의 인기글
제목