홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

장인어른 컴퓨터 최종본.Ver ( feat. 개집형님덜 )

전인천 12 934 2 1

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=140718&sca=%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0

안녕 형들

전의 질문글 이곳저곳 올리면서

최종결정 후 주문완료한 잉여야 ㅎㅎ

고마워 형들

나름 깔쌈하게 마무리된거같아 기쁘다

중고나라 미개봉으로 검색해보니까

좀 아낄 수 잇을거 같아서

어제 하루죙일 찾아보니까 꽤 아꼇어 ㅋㅋㅋ 같은 신품인데 ㅋㅋ

아내가 장인어른이해하기 쉽게 표좀 만들어달라길래 만들고 메일 보내놨어 ㅋㅋㅋ

형들 고마워 덕분에 나중에 내꺼 맞출떄도 기분좋을듯

캐이득 짱짱맨

내 복 다 가져가 형들~

12 Comments
KIMXIMYA 2019.03.27 11:03  
백그라운드에 보노보노 넣어주세요

럭키포인트 4,140 개이득

전인천 2019.03.27 11:05  
[@KIMXIMYA] 헐 왜 그걸 깜박햇지

럭키포인트 1,637 개이득

안유진 2019.03.27 11:14  
자가조립...자가조립..
만약.. 사용중에 문제가생길우....
모든책임을 독박쓰게될거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,027 개이득

안유진 2019.03.27 11:14  
근데 보드에 무선랜 내장된건비싸? 굳이 따로 달아야해?
전인천 2019.03.27 11:23  
[@안유진] 독박안쓰게 잘해야지 ㅠㅠ
처음 조립이라 무서움

보드에 내장되어있으면 안해도 되는거야? ㄷㄷㄷㄷ

헐 내가 구매한 보드가 내장되어잇는거 아냐?

완전 초보라생각도 못햇네
전인천 2019.03.27 11:24  
[@안유진] https://www.comdc.co.kr/shop/item.php?it_id=5489038663&NaPm=ct%3Djtql4wmw%7Cci%3Dac074f2b1aa12c0a18ee01f3b1a0c99392ab92e2%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D386936%7Chk%3D3e92f6d5514d540f05cfe67a4fdb4210e754a3c0

보기엔 없어보이는데..

없는거겠지..?
난 추후 폰 바꾸시면
연결 쉬우시라고 USB-C 있는거 위주로만 봣거덩 ㅋㅋㅋ
킁킁킁 2019.03.27 12:02  
[@전인천] 눼 없어여
무선랜 내장된것들은 개비쌈
c는 무슨의미야
휴대폰 C타입 - 컴퓨터USB A타입 연결하면 되는거아닌가?

럭키포인트 977 개이득

전인천 2019.03.27 12:05  
[@킁킁킁] 맞어 그런되긴하는데 ㅎㅎ

c에서 c로 연결하는것보단 느리니까.. ㅎㅎㅎ
갓트리버 2019.03.27 21:03  
[@전인천] c to c로 해봤자 어차피 속도는 usb3.1일텐데... 그리고 본체 뒤에 연결 해야 돼서 불편함 차라리 usb허브로 연결하는게 편함
마이페이지 2019.03.27 13:09  
쿨러는 가격이 올랐는데?

럭키포인트 4,434 개이득

갓트리버 2019.03.27 20:36  
익게에도 댓글 남겼지만 SSD 바꾸는걸 추천드려요 m.2 nvme지만 qlc라 속도가 느린편이고 nvme방식은 발열이 좀 있습니다 그래서 추가로 방열판과 쿨러를 장착 하기도 합니다
일반 사용자는 nvme하고 sata하고 차이 느끼는 상황시 별로 없습니다
그리고 쿨러 잘만도 좋지만 요즘은 겜맥400을 더 많이 씁니다

럭키포인트 1,516 개이득

갓트리버 2019.03.27 20:37  
[@갓트리버] 그리고 글카 무난하게 1660으로 가세요 라데온 비추입니다
또 저소음 원하시면 케이스 다른거 가는게 좋아요 아수라가 좋은 평을 받는건 매쉬라 발열 해소가 좋다는건데 대신 차음성은 당연히 떨어집니다 기본팬도 좋은편은 아니고요
오늘의 인기글
제목