홈 > 취미 > 취미
취미

장인어른 컴터 맞춰드림 ㅎㅎㅎ 반박시 컴알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전인천 29 828 5 0

1. 손자 손님들 게임용..

2. m.2 SSD 지원..

3. 화이트 갬성..

4. USB-C 지원. (추후 폰바꾸실때 핸드폰연결 쉬우시라고 ㅎㅎ)

5. 소리 예민하 실 수 있으니.. 저소음!!

어떰?/ ㅎㅎ//. ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 PPAP  
[@두려움과떨림] 저분 장인어른 컴퓨터인데 님이 왜써요;;;
29 Comments
두려움과떨림 2019.03.26 17:24  
주식하는사람인데 나도 이 컴 써두되?? 모니터 2대 연결할건데..??

럭키포인트 4,023 개이득

전인천 2019.03.26 17:30  
[@두려움과떨림] 으응ㅇ 써두돼 주식이면 한쪽에 주식켜고 게임해두됑

럭키포인트 1,075 개이득

PPAP 2019.03.26 17:31  
[@전인천] 인정넘치는거 보소;;
PPAP 2019.03.26 17:31  
[@두려움과떨림] 저분 장인어른 컴퓨터인데 님이 왜써요;;;

럭키포인트 4,536 개이득

두려움과떨림 2019.03.26 18:09  
[@PPAP] 아니;;; 컴알못이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장인어른꺼를 뺏어서 쓰겠다는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 사양으로 돌려도 무리 없냐고 물어본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PPAP 2019.03.26 19:09  
[@두려움과떨림] 하 졸라 부끄럽다..... 글을 너무 대충봤어...ㅠㅠ
호야호야해 2019.03.26 20:19  
[@PPAP] ㄹㅇ ppap잖어

럭키포인트 328 개이득

안유진 2019.03.26 18:19  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 622 개이득

정예인 2019.03.26 18:26  
[@PPAP] 이분 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,350 개이득

킁킁킁 2019.03.26 19:53  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼

럭키포인트 2,235 개이득

호빵맨 2019.03.26 20:59  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,243 개이득

원빈닮음 2019.03.26 17:52  
좋네요 이륙허가합니다. 개인적으로 엠닷투 달아드리는게 제일맘에 드는부분입니다

럭키포인트 4,717 개이득

전인천 2019.03.26 18:01  
[@원빈닮음] 미안 나도 여기저기 커뮤로 받은 정보로 한거라...

컴알못이야..

엠닷투가 어느 부품 이름이야??
안알랴쥼 2019.03.26 18:13  
[@전인천] 스스디여

럭키포인트 168 개이득

원빈닮음 2019.03.26 18:13  
[@전인천] SSD입니다! 기존 HDD처럼 설치하는 형태의 SSD보다 저렇게 메인보드에 직접 연결할수있는

m.2 형태의 SSD가 속도가 더빠르다고들하죠.. 저는 아직안써봤고 다음컴터 조립때 사려구요

컴퓨터 잘모르시는분들이 가장 중요하다고 생각하는게 속도일텐데 엠닷투 선택은 아주좋았습니다!

요즘 컴터값도 싸져서 구매하기 좋은시기인것같네요
전인천 2019.03.26 23:49  
[@원빈닮음] 헿 감샇바니다!
들소 2019.03.26 17:55  
보고 따라해야지 +_+

럭키포인트 904 개이득

전인천 2019.03.26 18:02  
[@들소] 응 진짜 오늘 하루죙일 여기저기 물어봐서 얻은

고오오오오급 견적이야
ASMR 2019.03.26 18:11  
장인어른이 30대야?

럭키포인트 7,493 개이득

전인천 2019.03.26 20:50  
[@ASMR] 아니.. 곧 정년 퇴임?하세요.. ㅋㅋㅋㅋ
하엠봉 2019.03.26 18:24  
SSD 500GB ㅆㅇㅈ

럭키포인트 3,775 개이득

[@하엠봉] 500기가면 떡을 치고도 남을듯!!
파오리퍄퍄 2019.03.26 18:58  
저거 m.2 sata방식아니야?

럭키포인트 280 개이득

[@파오리퍄퍄] 응 맞오
왜왜??
파오리퍄퍄 2019.03.26 20:52  
[@전인천] nvme방식이에염..잘쓰시라구여..
파오리퍄퍄 2019.03.26 18:59  
찾아보니까 nvme네 잘쓰세요 싹스 ㅡ.ㅡ
전인천 2019.03.26 20:52  
[@파오리퍄퍄] 아하 ㅋㅋ 이사진이 전버전이네 ㅋㅋ

nvme였다가  sata랑 체감안난다고 해서 ㅋㅋ

견적 앞자리 숫자라도 바꿀겸 그냥 내렸어요 ㅋㅋ

현재는 sata임요
호빵맨 2019.03.26 21:00  
장인어른이 얼마나 어리시면..ㅎㄷㄷ
전인천 2019.03.26 22:06  
[@호빵맨] 그냥 정년이셔.. ㅋㅋㅋ 어린건?? 아냐 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목