홈 > 취미 > 취미
취미

캡틴마블 확실히 심심하긴 하네

오수형 10 518 4 0

친구랑 vip쿠폰 써서 봤는데 

노잼이나 못 만들었다는 말그대로  아닌데. 그냥 진짜  무난하네,  심심하고   액션은 진짜 씹;;; 

확실히 날아댕기면서 싸우느건 디씨가 씹 압살이다. 

사람들은 페미요소 없다는데

주연배우가 그래서 더 보이는지는 몰라도 요소들이 많이보이던데 

영화에서  "여자는 안돼" "넌 하면안돼" "남자는되고 여자는 안돼" 회상으로 졸라 나오는데

그런 장면 자체가 싫은게 아니라, 그걸 어찌 깨부쉈는지에 대한건 1도 없으니까 

그냥 페미 땡깡같음  대사들 장면들에도  그런 요소 많았는데 이런거 제외해도 그냥

무난하고 평범한 영화였던거같음.

아쉬운건 요번주에 개봉한 한국영화 3편다 씹망인듯한게 아쉽다. 

10 Comments
명치치겠다 2019.03.22 17:16  
돈,우상,악질경찰 보다 캡틴 마블이 평론가 평점이 더 높네..ㅋㅋ

럭키포인트 1,822 개이득

오수형 2019.03.22 18:19  
[@명치치겠다] 일단.. 그 세개는.. 하.. 한국영화 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유정연 2019.03.22 17:41  
ㅇㅇ 아무래도 여주인거 + 사회 전반적인 분위기 땜시 그런 요소가 들어갔네 머 이런식으로 받아들였음
다행인건 그냥저냥 다들 느끼고 겪는 부분에 대해 묘사했다는거 ㅋㅋ
사실 마블이 약처먹지 않은이상 씹페미 영화가 될리는 없을듯
주인공 븅신년이 캡마뽕 취해서 깝치면 걍 짜르면 좋겠다
앞으로 캡아급 비중 되는거면 죤나 현기증 나는거시애오 하와와... ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,043 개이득

오수형 2019.03.22 18:19  
[@유정연] 작품내에서 대사나 그런게 다른영화에서 그랬음 ㅋㅋ 했을 부분인데
여배우 사상이 그 모양이니까 좋게 보이지는 않았음,

근데 디즈니라서 충분히 씹페미 영화 될가능성 있다고 봄

럭키포인트 2,767 개이득

유정연 2019.03.22 18:26  
[@오수형] 시발???
어벤4 이후에는 스파이더맨이랑 닥스만 봐야겠다 싶네 ㅡ.ㅡ
근데 닥스도 2 찍고 접는다대 ㅡ.ㅡ
죠토 슬픈 거시애오 하와와... ㅡ.ㅡ
배꼽빌런 2019.03.22 20:29  
[@유정연] 페페는 슬퍼하믄 앙댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 884 개이득

스팅 2019.03.22 18:35  
나도 보다 살짝 졸았다

럭키포인트 1,214 개이득

오수형 2019.03.22 19:01  
[@스팅] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초반에 졸려서 잘까 말까... 고민했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중반은 괜찮았는데 후반으로 갈수록 노잼이여서..  시간이 아까웠음
알프스요들송 2019.03.22 19:04  
저는 오히려 페미니즘에 대한 부분은 배우로 인한 선입견에 비하면 적게 투영되었다고 생각함. 당시의 시대상을 담고싶어하던 의도를 보자면 블랙팬서 단독영화때의 흑인 이슈와 비슷한 정도의 느낌이라고 생각이 듭니다. (주조연 핵심역할이 각각 흑인/여성인 점)

다만 영화에 녹이려는 이슈와는 별개로 완성도 자체가 떨어졌다고 평가되는 몇몇 부분들이 보이는데 가장 큰 부분은 탄생의 개연성이나 당위성이 몹시 떨어진다는 점입니다. 마블의 히어로 단독영화 1편 공통점인 본인 내면의 성숙을 위한 통찰이 없으며 영화를 본 후 영화 자체의 긴 이야기 속에서 빌럼을 포함한 갈등 자체가 몹시 희미했습니다.

혹시나 아직 더 보실 분이 계실까봐 스포는 없이 적었는데, 엔드 게임을 위해 급하게 만들었나 싶을 정도로 전달력이 떨어지는 작품이었습니다. 스포 포함된 리뷰나 나무위키 보고 가는걸 추천.

+ 캡마 한장 요약 짤이던 눈에서 빛나오는 못생긴 컷 스크린에서 보면 더 못생겨서 안그래도 없던 몰입도가 개 떨어짐. 페미고 뭐고 다 떠나서 주인공이 너무 못나서 재미가 없음. 에밀리 블런트가 했어야 함.

럭키포인트 560 개이득

아무말하는애 2019.03.22 21:24  
[@알프스요들송] ㄹㅇ 엔진?터질때 에너지맞으면서 눈에 빛나는데 진짜 심각하게 못생겨서 충격받음

럭키포인트 1,684 개이득

오늘의 인기글
제목