홈 > 취미 > 취미
취미

A.I.(영화) 이거 왜 슬픈거임??

엠봉돌아와 6 324 3 0

너무슬퍼서 두번 못본다 라는 리뷰를 누군가 남길정도였고  수작이라는데   

봐도잘 모르겠다.  슬프다라는 감정을 느끼기에는 좀 어색하긴하다. 

비슷한 해 에 개봉한 바이센티니얼맨이 나에겐 좀더 감동적으로 다가왔는데  

내가 자막 ㅄ같은걸로 봐서 그런가??  

I AM I WAS 라고  조(남창로봇) 이 마지막에 대사를 하는데    

난 살거야!   난 살았어!!  

라고 해석해준거처럼  이상하다고해야하나  자막싱크도 안맞고  

다른자막으로 한번더 볼까 생각중입니다.  

6 Comments
너불E 2019.03.21 23:45  
바이센티니얼맨이나 A.I 둘다 명작입니다.
확실히 영어로 듣기가 어려우면 자막이 확실한걸로 보는걸 추천합니다..

둘다 결론은 사람이 되기 위한 로봇의 여정이니.. 두 영화 다 주인공에 몰입해서 보면 감동이 있는 영화이지요

럭키포인트 984 개이득

유정연 2019.03.21 23:54  
저도

세상에서 가장 슬픈영화 라고 해서 봣었는데

굉장히 실망한 기억이 있습니다

중반부터 무슨 괴랄한 판타지로 바뀐느낌이 너무 강했는데

알고봤더니 감독이 엄청 유명한애 스티븐스필버그인가에서  이상한애? 로 바꼈더군요

즉 반씩 만든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이것만 해도 그렇게 썩 명작이라 부르기 애매한거 아니겠습니까?

좀 예전에 보긴 햇찌만

이맛도 저맛도 아니었던 기억이 있네요

럭키포인트 1,487 개이득

망금자 2019.03.22 00:36  
[@유정연] 감독이 바뀌었나요?
스탠리 큐브릭 원안을 스필버그가 감독한거로 알고있었는데...
꾸짖을 2019.03.22 00:21  
그런작품일수록 어멋~!역시 하면서 괜히 보는눈높은척하는애들이 찬양하니까 괜히 난별론데..이소리하면 영화보는눈낮아질까봐  신격화데면서 거품끼는가죠

럭키포인트 330 개이득

망금자 2019.03.22 00:34  
tv에서 하길래 봤는데 전 울었음
엄마와 아이 이야기라 더 그런듯
엔딩이 좀 뜬금없었긴 한데 해피엔딩인듯 아닌듯 나름 괜찮더라구요

럭키포인트 1,635 개이득

레드후뢰시 2019.03.22 08:48  
외국감성이라 그럴수도 ~ 저는 둘다 재미있게 봤습니다~

럭키포인트 522 개이득

오늘의 인기글
제목