홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

자동차 좋아하는 형들 이번 쏘나타 색깔좀 추천해줘

외질 48 4053 6 0

이번에 풀체인지 된 쏘나타 색깔만 결정하면 바로 사러 갈려구

첫차는 I30 2012년식 타는데 이거 와이프 주고 새로 바꿀려고 온갖 고민 몇달동안하다 오늘 쏘나타풀체인지 된거에 꽂혀서 바로 접수하러 가게ㅋㅋㅋ 트림하고 옵션은 다 생각해놨고 진짜 필요한것만

색깔만 색깔로 후회하고 안하고 할꺼 같아서..(프리미엄패밀리트림, 멀티미디어내비플러스+현대스마트센스2+컴포트, 기본 옵션도 짱짱하고 17인치 미쉐린도 끠어준다해서 중상위 트림부터 가격은 29,930,000)

이건 색깔에 대한 내 생각..

1 흰색: 스포티함,무난, 관리하기 어렵지 않음 진짜 무난무난

2 녹턴그레이: 고급스러움 관리쉬움, 10년 바라보고 사는거라 쉽게 질리지 않을듯

3 햄턴그레이: 실제로 그랜저도 보고 산타페도 봣는데 색 의외로 이쁨 대신 아재느낌남 30대 되서 내리면 이쁠듯 (나이27)

4 옥스퍼드블루: 뭔가 스포츠세단 느낌남 갠적으로 젤 이쁨 관리도 어렵지 않음, 십년 바라보고 사기엔 쫌..

워낙 선택장애라 형들의 도움이 필요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

48 Comments
유정연 2019.03.21 11:40  
다 갠춘한듯

럭키포인트 2,248 개이득

외질 2019.03.21 11:45  
[@유정연] 그치? 그래서 더 고르기가 힘들어..

럭키포인트 2,567 개이득

그런거없엉 2019.03.21 11:43  
불자동차 으디갓노 남자는 빨간색이지

럭키포인트 1,896 개이득

외질 2019.03.21 11:45  
[@그런거없엉] 형 빨간거는 스팅어 부터 가야 이쁘더라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거없엉 2019.03.21 11:47  
[@외질] 저 4개중에 골라야 된다면 난 2번 4번 중에 고민할거같은데 4번이 좀더 땡김

나이가 젊다면 더..
외질 2019.03.21 11:49  
[@그런거없엉] 나도 아직 30대가 아니라 4번 가고 싶은데.. 십년 바라보고 탈꺼라 서른셋넷 먹었을때 끌고 댕기는거 때문에..
그런거없엉 2019.03.21 11:51  
[@외질] 내가 지금 33인데 지금사도 4번삼

흰검회 개구림 물론 개인적인 만족은 올라가지만 중고차값은 보장못함
외질 2019.03.21 12:49  
[@그런거없엉] 와이프랑 5년타다 중고로 팔겠다는 헛소리 안하기로 약속하고 사는거라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번 이쁘겠지?
파오리퍄퍄 2019.03.21 11:52  
중고팔거생각하면 1이무난

관리생각한다면 2

럭키포인트 1,155 개이득

외질 2019.03.21 11:56  
[@파오리퍄퍄] 형도 2번이 괜ㅊ낳구나..
현빈 2019.03.21 11:52  
흰색이나 네이비 추천!!!

럭키포인트 1,228 개이득

외질 2019.03.21 11:56  
[@현빈] 2번이여 4번이여??
현빈 2019.03.21 12:04  
[@외질] 갠적으로 2번.. 4번도 이쁨
김선생님 2019.03.21 11:56  
세차를 자주한다 싶음 검정이나 흰색
세차를 안한다 하면 은색..
흰색도 세차 자주 안하면 누리끼리하게 변색됨.

행여나 나중에 사고났을때 생각하면 흰색이나 검정이 도색을 해도 티 안남.

나중에 중고로 팔때 생각해도 흰,검,은색이 괜찬음

럭키포인트 2,900 개이득

외질 2019.03.21 12:45  
[@김선생님] 아 흰색으로 가야하나...
널원해이말전해 2019.03.21 11:57  
그레이에 뻘 추천한다

럭키포인트 82 개이득

외질 2019.03.21 12:44  
[@널원해이말전해] 2?3??
널원해이말전해 2019.03.21 12:47  
[@외질] 2번 녹턴그레이에 뻘
이놈아저씨 2019.03.21 12:23  

럭키포인트 2,043 개이득

[@이놈아저씨] 모던하게 갈까요..
우씌 2019.03.21 12:29  

럭키포인트 1,504 개이득

[@우씌] 3?? 아 3으로 가야하나
박신혜 2019.03.21 12:36  
흰색가자

럭키포인트 1,737 개이득

[@박신혜] 무난하게 흰색이 좋긴한데.... 다른색은 욕심인가ㅠㅠ
엠봉엄서 2019.03.21 12:50  
3!!!

럭키포인트 2,321 개이득

푸들 2019.03.21 13:18  
2번도 괜춘할듯

럭키포인트 2,455 개이득

하엠봉 2019.03.21 13:24  
녹턴 멋있는것같다

럭키포인트 1,305 개이득

갓지효 2019.03.21 13:30  
4 옥스퍼드 블루

럭키포인트 791 개이득

라마남작 2019.03.21 13:33  
혹시 저 옥스퍼드 블루가 그 요즘 현.기차 나오는 남색같으면서 검정색같으면서 보라색같은 그 색인가?
그러면 저거 추천 진짜 볼때마다 매력적인 색이더라구염
그거아니면 2번 ㅊㅊ 합니당

럭키포인트 2,639 개이득

썸퍼 2019.03.21 13:49  
아조씨 왜 노란색은 안타요? 이쁘던데?

럭키포인트 1,366 개이득

일본 2019.03.21 14:08  

럭키포인트 317 개이득

갓다현 2019.03.21 14:21  
네이비 충이라 4번이요

럭키포인트 218 개이득

개간지 2019.03.21 14:41  
홈페이지말구 실제로 보고 결정하는걸 추천.
실제로 빛 받았을때 또 느낌이 달라지거든

럭키포인트 373 개이득

무지 2019.03.21 14:58  
남색

럭키포인트 2,609 개이득

김세정 2019.03.21 15:08  
중고로팔거아니면 감성이시키는거해야됨ㅋㅋ

럭키포인트 1,313 개이득

쏘름 2019.03.21 15:10  
사진으로보면 4인데 직접가서 봐야할 듯

럭키포인트 1,222 개이득

크앙z 2019.03.21 15:46  
저는 다 흰색이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번이 이쁠듯합니다.
문라이트블루 색상 못산게 슬픕니다. 개이쁨..

럭키포인트 653 개이득

Horuragi 2019.03.21 16:44  
검은색이지

럭키포인트 2,602 개이득

씹선비 2019.03.21 18:13  
중고로 팔생각 없으면 아무거나 해도 되는데

혹시 팔고 중간에 바꿀거면 흰검 해야함

럭키포인트 2,437 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.21 18:17  
사진으로는 잘 몰라.. 직접 봐야 알지
흰색이 중고가 좀 쳐주니 젤 무난

럭키포인트 2,875 개이득

알프스요들송 2019.03.21 19:17  

럭키포인트 2,694 개이득

맛사냥꾼 2019.03.21 21:25  

럭키포인트 1,153 개이득

갤럭시S10 2019.03.21 21:38  
난 3번이 이뻐보여

럭키포인트 1,565 개이득

카메라맨 2019.03.21 23:41  
닥 흰

럭키포인트 1,197 개이득

네온 2019.03.22 13:35  
솔직히 4번 색깔차 타고 싶은데.. 보편적으로는 3번을 추천함.

검은색 : 먼지 기스 ㅅㅂ... 흰색 : 먼지 기스 ㅅㅂ... 둘다 관리는 좀 어려움.

병적 관리 안하고 한달에 한번정도 세차하고 차 꾸미는거 별로면 무조건 3번임

럭키포인트 1,784 개이득

토쟁이 2019.03.23 15:05  
개인적으로 흰색에 파썬이 흔하지만 제일 이쁜거 같은데

럭키포인트 1,445 개이득

데드풀 2019.03.24 23:55  
쥐색 아님 남색! 3번이나 4번

럭키포인트 1,303 개이득

동혁이 2019.04.14 05:10  
나도 이번에 계약하는데 나는 미드나잇 블랙함. 그러니까 님도 미드나잇 블랙 ㄱㄱ

럭키포인트 6,533 개이득

오늘의 인기글
제목