홈 > 취미 > 취미
취미

질문글 써도 되나요? 비어디 드래곤 어때요?

동티모르노삼성 14 255 3 0

형님들 질문 글 여기에 써도 되나요? 

눈팅러인데 글 처음 써봐요

요새 이상하게 육지거북이랑 비어디드래곤을 엄청 키우고 싶어서요

물고기는 만지기도 어렵고 교감이라고 해야하나 그게 안 되는 것 같아서 싫고

고양이 강아지는 부모님이 싫어하셔서 어쩌다어쩌다 알게 된 게 저 두가지인데

혹시 잘 아는 형님 계시면 답변 부탁드려요

어느 정도 찾아봐서 알긴 아는데 주변에 키워본 사람이 없어서 체감한, 경험담을 못 들어서 잘 모르겠숩니다

유ㅌㅂ를 찾아봐도 환상속에 보는 것 같아서

현실적으로 키우는데 어떤 단점이 있는지가 궁금해여.......

아니근데 개집형아야

이거 분류 가나다순으로 하면 안 되나여?

14 Comments
유정연 2019.03.20 00:28  
투명드래곤인가요?

럭키포인트 854 개이득

동티모르노삼성 2019.03.20 01:36  
[@유정연] ㅋㅋㅋ아닙니다
다리가죠아 2019.03.20 00:34  
큰 아이 친구집이 키웁니다. 일단 한 여름에도 온도 조절 해 줘야해서 전기요금 대박이고. 다 크면 큽니다.

냄새 대박입니다. 아차하면 집에 밀웜들이 꾸물거리며 돌아다닙니다.

럭키포인트 2,438 개이득

동티모르노삼성 2019.03.20 01:36  
[@다리가죠아] 역시 우려했던대로 냄새와 온도조절이 문제네요ㅜㅜ 감사합니다

럭키포인트 176 개이득

크앙z 2019.03.20 01:09  
저도 키워보려고 이것저것 알아봤는데 보통애정으로는 힘들것같은 몇가지 걱정되는점이 있더라구요.

첫째가 1년내내 온도조절.
둘째가 성체가되면 생각보다 엄청커요 50센치가 넘음.
셋째가 냄새문제.
넷째가 살아있는 먹이문제.
다섯째가 공간문제.

그래서 전 포기했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비어디 키워본적은 없지만 도움되셨길 바래요

럭키포인트 125 개이득

동티모르노삼성 2019.03.20 01:37  
[@크앙z] 네ㅜㅜ윗분 댓글말대로 온도조절, 냄새가 가장 큰 문제네요 역시 살아있는 생물을 키운다는 건 어려운 일입니다ㅜㅜ 답변 감사합니다
크앙z 2019.03.20 01:40  
[@동티모르노삼성] 아니면 작은 게코도마뱀부터 시작해보시는게 어떨까요? 키우기도 쉽고
동티모르노삼성 2019.03.20 01:58  
[@크앙z] 크레스티드 게코를 보긴 했었는데..레오파드와 다른 점은 무엇인지 알려주실 수 있으실까요?
활동성이나 성격 이런 건 어떤가요?
처음 접해보는 거라 종류가 너무 다양해서 복잡하고 어렵습니다ㅜㅜ
크앙z 2019.03.20 08:52  
[@동티모르노삼성] 젤 큰 다른점이 외모이고, 나머지는 비슷합니다.
둘다 쉬운종이라 크게 상관은없는데 크레는 벽을탈수가있어요.
그래서 사육장을 좀 높게, 레게는 벽을 못탑니다ㅋㅋ
발색과 패턴에 따라 가격이 몇만~백만원대까지 천차만별이니
처음에는 분양가 3만원정도하는 저렴한걸로 시작하시는걸 추천드려요.
네이버카페에 파충ㄹ를 사ㄹ하는 사ㄹ들의 모임 그런곳 가입하셔서 정보를 얻으세요!
동티모르노삼성 2019.03.20 14:13  
[@크앙z] 아아 그래서 붙이'라고 되어있는 것도 있었꾼요
저도 분양가 낮은 아이들로 찾아보고 있어요!
괜히 높은 애들로 했다가 의외로 여건이 안 좋아지면 어떻게 할 수도 없으니까..

추천해주신 카페 가서 정보 계속 보고 있긴 해요 ㅎㅎㅎ
공간이 조금 협소하니 크레를 생각하고
레오파드 사육장보단느 조금 좁고 높게 만드는 것도 고려해봐야겠어요

답변 감사합니다!
한대칠거다 2019.03.20 12:58  
코모도 도마뱀은 어때요?

럭키포인트 1,372 개이득

동티모르노삼성 2019.03.20 14:15  
[@한대칠거다] 장난치시는 거면 다른 게시글 가서 하세요~ 말이 되는 소리를 해야지
앞구르기 2019.03.20 17:50  
[@동티모르노삼성] 까칠하시네 장난도 못 치나

럭키포인트 2,224 개이득

동티모르노삼성 2019.03.21 19:11  
[@앞구르기] 코모도가 뭔지 찾아보고 말씀하세요^^
오늘의 인기글
제목