홈 > 취미 > 취미
취미

[완료]무선이어폰 추천

데드풀 40 2367 2 0

요즘 무선이어폰에 꽂혀서 열심히 찾아보는중인데 이거다! 하고 끌리는게 없어서 개집형들 추천받고 싶어서 글 올려봅니다 일단 뱅앤올룹슨 e8 2.0 소니 wf 1000x 보스 사운드스포츠프리 삼성 버즈 JBL FREE X 엠지텍 MB W1500 정도 찾아봤어요 비싸더라도 확실히 끌리면 살 의향이 있긴한데 비싼제품들도 후기보면 페어링끊김이나 착용감 측면에서 그닥 우수하진 않은것 같고 그렇다고 막상 싼거 샀다가 일찍 고장나거나 배터리방전 등으로 금방 바꾸게 될거 같아서 뭘 사야할지 고민입니다 음질은 적당하면 되고, 착용감이나 내구성 측면이 좋았으면 좋겠는데 저중에서 가장 추천하거나 저기없는제품중에 추천하는 제품있으면 댕글 부탁드려요! 또 찾다보니 젠하이저 모멘텀 트루와이어리스도 나오네요 가격은 뱅앤올룹슨과 비슷한데 착용감 음질 조작성, 페어링 등 평가가 다 좋네요 젠하이저 써보신분 계신가요?? 

---------------------------------------------

어떤분이 추천해준 프로두서 디케이님 ㅣ영상보다가 젠하이저 광고영상으로 넘어가서

결국 지름신 질러버렸습니다...ㄷㄷ

추천해주시고 댓글 달아주신 형님들 다 감사드려요!!

40 Comments
칸트 2019.03.19 09:55  
qcy t1 s 추천드립니당 통화보다 음악감상 위주시라면 괜찮으실듯 착용감은 많이들 폼팁을 따로 구매하셔서 사용하시던데 전 그대로 사용중이고 내구성은 아직 2주밖에 안돼서 모르겠으요.. 근데 3만원대라서 잃어버리거나 떨어뜨리거나 빨래에 돌려버리는 사고가 발생해도 맘이 편합니당

럭키포인트 1,788 개이득

데드풀 2019.03.19 10:13  
[@칸트] 이것도 찾아보니 가성비가 괜찮네요 ㅇㄷ해놓겠습니다
고맙습니다~

럭키포인트 158 개이득

하지원 2019.03.19 11:44  
[@칸트] ㅇㄷ 감사합니다

럭키포인트 2,292 개이득

Jungfrau 2019.03.19 10:05  
JBL FREE 쓰고있는데 이녀석은 이어폰 몸통에 실리콘덮개를 덮을 수 있어서 귀에 고정이 잘됩니다
쓰다보니 양쪽 다 On 시켜야 페어링이 진행된다는 점이 좀 아쉽더라구요.
(처음에 qcyt1 썼는데 얘는 오른쪽만 켜도 페어링이 되어서 왼쪽을 나중에 켜도 상관없었습니다.)
음질이나 화이트노이즈 같은건 가격대만큼 괜찮습니다.

럭키포인트 479 개이득

데드풀 2019.03.19 10:15  
[@Jungfrau] 화이트노이즈는 액티브노이즈캔슬링 얘기하시는건가요??일단 jbl 한표시군요
qcyt1에서 jbl로는 왜 바꾸셨어요??
Jungfrau 2019.03.19 10:31  
[@데드풀] qcy는 사실 싼맛에 사서 써본거구요. 줄이 없는 편리함이 너무 좋아서 계속 무선으로 쓰고 있습니다.
qcy는 지하철이나 버스같은 기본적으로 적정 데시벨이 있는 곳에서는 들을만 한데
조용한 공간에서 들으려니 왼쪽 이어폰이 노이즈가 너무 심해서 몆주 쓰다보니 귀가 아프더라구요.
가격도 싼편이라 갈아타는데 부담이 없기도 했구요ㅎ
막귀가 아니시라면 저가형 무선이어폰은 쓰면서 스트레스 받으실껍니다. 같은 가격대 유선보다는 퍼포먼스가 떨어진다고 생각하셔야 되구요.
개재 2019.03.19 10:44  
[@Jungfrau] qcy 그거 뽑기운이 안좋았던거임 아님 원래 그런거임?
qcy사볼까 생각중인데..

럭키포인트 1,326 개이득

Jungfrau 2019.03.19 10:50  
[@개재] 다른 사용자들 후기 찾아보면 기본적인 화이트 노이즈는 있더라구요.
제가 다른 사람보다는 귀가 민감해서 그런거 같습니다.
페어링만 되면 왼쪽 이어폰에서 노이즈가 들려서 불편했어요.
그리고 충전케이스에 뚜껑이 없어서 좀 불안한 것도 있구요.
딱 값어치 만큼은 하는거 같습니다ㅎㅎ
카메라맨 2019.03.19 11:08  
전세계 과학자들이 애플 에어팟 등 무선 이어폰이 암 발생 위험을 키울 수 있다는 호소문을 유럽연합(UN)과 세계보건기구(WHO)에 제출했다. 전세계 40여개국 생물·건강 분야 과학자 250여명은 최근 "무선장치에서 발생하는 비이온화 전자기장(EMF)가 암 유발 가능성이 있다"며 심각한 우려(serious concern)를 표명했다.

EMF는 전기장치 등에서 발생하는 '극저주파 전자기장'(ELF-EMF)와 블루투스, 와이파이, 안테나, 기지국 등에서 나오는 '고주파 방사선'(RFR)을 말한다. 과학자들은 "애플 에어팟 등 무선 이어폰이 두뇌에 어떤 영향을 미치는지 아직 연구결과가 없다"면서도 "RFR을 동물들에게 노출한 결과 생식적·신경적·유전적 손상이 나타난 것을 발견했다"고 설명했다.

에어팟은 EMF에 관한 법적 기준치를 준수하고 있다. 하지만 과학자들은 EMF가 기준치보다 낮아도 암을 유발할 가능성은 있으며 낮은 수준의 EMF 노출이 장시간 이뤄질 경우 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수도 있음을 고려해야 한다고 주장한다.

특히 에어팟은 귓구멍 안에 깊게 들어가 두뇌가 RFR 노출 위험에 더욱 취약하다는 게 전문가들의 지적이다. 제리 필립스 콜로라도 대학 교수는 외신 미디엄과의 인터뷰에서 "에어팟은 외이도 안에 들어가 있어 상대적으로 높은 수준의 RFR이 머릿 속 피부 조직에 가까이 노출된다는 점이 걱정스럽다"고 설명했다.

이들은 "EMF 기준을 강화하고 예방책을 마련해야 한다"며 "또, WHO가 이용자들에게 EMF에 대한 교육을 충분히 하도록 지도해야 한다"고 주장했다

럭키포인트 1,989 개이득

단흔 2019.03.19 11:13  
[@카메라맨] 구라입니당

럭키포인트 2,039 개이득

데드풀 2019.03.19 11:22  
[@카메라맨] ㅎㅎ...
우씌 2019.03.19 11:24  
개인적으론 갓성

럭키포인트 2,046 개이득

데드풀 2019.03.19 11:50  
[@우씌] 삼성 아이콘x에 대한 추천도 많네요 참고하겠습니다
고맙습니다~
Steam 2019.03.19 11:25  
앤커 리버티 에어

럭키포인트 1,165 개이득

데드풀 2019.03.19 12:12  
[@Steam] 처음보는데 찾아보겠습니다 고마워요~
어마무시함 2019.03.19 11:27  
e8 사세요 그냥

럭키포인트 1,995 개이득

데드풀 2019.03.19 11:56  
[@어마무시함] 저도 뱅앤올룹슨 브랜드 믿고 제일많이 찾아본 제품인데
E8은 가격대에 비해 안좋은 평이 너무많아서 좀 꺼려지더라구요
어마무시함 2019.03.19 12:41  
[@데드풀] 요즘  아마존 직구 20~22정돈데 그정도면  ㅎㅎ 괜찮을듯해요
시인과춘장 2019.03.19 11:39  
코원! 코원거 7만원 정도거 좋아요 ㅋㅋ 끊김도 거의 없고 ㅋㅋ 디자인도 골드로 괜찮고

럭키포인트 1,953 개이득

데드풀 2019.03.19 12:16  
[@시인과춘장] 오 이것도 이쁘네요 리뷰보고 고민해볼게요~
시인과춘장 2019.03.19 12:18  
[@데드풀] 고마워요! ㅋㅋㅋㅋ
갓트리버 2019.03.19 11:54  
유튜브 프로듀서dk 이분이 이어폰 리뷰 잘해주심

럭키포인트 2,275 개이득

데드풀 2019.03.19 12:53  
[@갓트리버] 시간나면 찾아보겠습니다~  고마워요~~
데드풀 2019.03.19 22:51  
[@갓트리버] 이분때메 유투브 영상타고 돌아다니다가 젠하이저 질러버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
갓트리버 2019.03.19 22:59  
[@데드풀] 허허 지름은 추천이죠 좋은걸로 지르셨네요 ㅎㅎ
파오리퍄퍄 2019.03.19 12:27  
추천글인줄알었네...

럭키포인트 1,630 개이득

게짚왕 2019.03.19 13:39  
버즈나 사

럭키포인트 800 개이득

데드풀 2019.03.19 13:57  
[@게짚왕] 버즈 좋나요? 착용감이나 페어링 어떤가요??
빡빡이아저씨 2019.03.19 14:42  
[@데드풀] 갤럭시 쓴다면 페어링은 자동이고 막힘없음. 착용감도 귀안아프고 오래사용해도 큰무리안감.

럭키포인트 801 개이득

맥짱 2019.03.19 14:49  
돈상관없으면 젠하이저 이번에 새로 나왔더라

럭키포인트 1,824 개이득

데드풀 2019.03.19 19:25  
[@맥짱] 찾다가 우연히 봤는데 뱅앤올룹슨 여유있게 살 자신있으면 젠하이저 사는게 나아보이더라구요
맥짱 2019.03.20 10:15  
[@데드풀] 형 내가 싸구려 QCY 랑 뱅옾 두개 쓰는데 운동할땐 QCY 데일리 뱅옾...근데 딴데도 댓글달았는데 QCY 한 5분 정도만 어색함만 참으면 큰 차이가 없는거 같음.....젠하이저는 너무 비싸...ㄷㄷㄷ
데드풀 2019.03.20 10:21  
[@맥짱] 이미 사버렸어요ㅜㅜ지름신은 너무 무서워요ㅜㅜ
맥짱 2019.03.20 13:30  
[@데드풀] 형 설마 젠하이저?
데드풀 2019.03.20 13:55  
[@맥짱] ㅇㅇ ..
steelo 2019.03.19 19:00  
E8직구로 사서썻는데 2주만에 잃어버렸지만 괜찮게 썻읍니다...

럭키포인트 1,076 개이득

데드풀 2019.03.19 19:26  
[@steelo] ㅜㅜ 아깝겠읍니다....
우울 2019.03.19 21:21  
젠하이저 모멘텀이 와이어리스 계에선 가장 선두주자라고 평가받고 있어요.
모든 면에서 압도적인데 통품에서만 조금 아쉬운면이 있다고 하더라고요.
저도 중저가의 이어폰을 좋아하는데 여유가 되신다면 모멘텀이 개인적으로 가장 좋은 것 같습니다.

럭키포인트 1,101 개이득

데드풀 2019.03.19 22:50  
[@우울] 질러버렸습니다 감사합니닼ㅋㅋㅋ
알새우칩 2019.04.02 18:32  
저는 dk 채널보고 메이주 팝 샀아여

럭키포인트 1,745 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목