홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미

시드니 전경사진

음유시인 12 427 8 0

올라가나..?

워홀 끝내고 학교다니고 일하면서 유학하고있구요

영주권 준비중입니다..

시드니시티 살고있구요 

시티라 함은 제일 붐비는 시내인데 postcode 도 따로있는 지명정도로 생각하시면 되겠네요

사진에 보이시는곳은 하이드파크구요 

왼쪽으로 시드니타워 

정면 멀리 오페라하우스 살짝보이구요 

하버브릿지는 옆빌딩에 가려 안보이네요

비싸지만 여기 사는 이유는 편해서 입니다..트레인, 식품점, 마트 ,각종 생필품 가게, 먹거리등.

수영장도 많고, 러닝할곳도 많고 , 바다도 가깝구요

12 Comments
유정연 2019.03.17 18:31  

럭키포인트 2,244 개이득

박신혜 2019.03.17 18:34  
헬로우 시드니~

럭키포인트 141 개이득

우씌 2019.03.17 18:36  
개쩌러여...

럭키포인트 1,867 개이득

엠봉엄서 2019.03.17 18:42  
하늘봐 우와ㅠ

럭키포인트 1,536 개이득

유부녀다이스키 2019.03.17 19:21  
이민 어렵나요??

럭키포인트 2,619 개이득

음유시인 2019.03.17 20:09  
[@유부녀다이스키] 솔직히 네 어렵습니다
이민준비하는것처럼 살면
한국서도 멋지게 살수있어요

럭키포인트 1,521 개이득

유부녀다이스키 2019.03.17 20:26  
[@음유시인] 그런가요???다른곳을 알아봐야겠군요~감사합니다.
다리사이그곳에 2019.03.19 10:46  
[@유부녀다이스키] 어떤면에서 어렵죠?

럭키포인트 2,232 개이득

음유시인 2019.03.19 15:18  
[@다리사이그곳에] 영어 , 여유자금 준비해와야
일 덜하는걸 떠나 여러가지 방향으로
이민고려해볼 수 있어요
물론 일 덜하면 영어공부도 더 할수 있겠죠
영어도 여기와서 일하면서 공부하기엔 빡세죠

한국에서도 일 공부 잠 일 공부 잠
이런 삶을 빡세다고 표현하는데
타지에서는 여러모로 힘들죠 심리적으로도요

학과졸업후 그 관련 직종으로 영주권을 받으려면
일년에 학비만 평균적으로 3천만원 듭니다 그이상도있구요
집에서 지원 받거나 모아오지 않는이상 힘들죠

기술이민도
기술을 배워와야 하거나
여기서 익히더라도 쌔빠지게 일하면서
영어 공부하기란 쉽지 않겠죠

더군다나 집값도 비싸서 돈아끼려고
2인1실 3인1실  많게는 4인1실도 살면서
공부한다고 생각해보세요
다리사이그곳에 2019.03.20 10:13  
[@음유시인] 그렇군요 이민은 본인을 위해서가 아니라 다음세대를 위한 거라는 말이 진짜군요
여튼 타지에서 고생많으십니다 건승하시길 바랄게요
채끝 2019.03.17 20:19  
오 저기 최근에 다녀왔는데ㅋ 나무크기에 놀랐던곳이네

럭키포인트 1,974 개이득

조나단 2019.03.18 02:22  
부럽다ㅠㅠ
외국 나가서 살 용기가 부럽네요

럭키포인트 2,030 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목