홈 > 취미 > 취미
취미

나도 요리 올려볼까..

냄쿵민수 49 1297 26 0

채끝살임다.. 돈좀주고 드라이에이징을 사봤슴다..

그냥 팬에 굽는게 젤 편하더라구요 이러저리 구워서 접시도 데워서 레스팅해줍니다. 그냥 덜렁있기그래서

가니쉬로 메시포테이토올렸슴다... 

화력이 일정치않아서 고기가 일정하게 안굽힌건 잘못 ㅠㅠ 

미디엄 레어를 좋아함다..

요곤 투움바 파스타~~ 

이전엔 요리 마이 해먹었는데 이전사진이라도 반응좋으면 기회되면 또 올려보께요

49 Comments
HYPERTENSION 2018.02.08 09:27  
오우....개집에 왤캐 요리사들이 많은거야....
나도 요리 좀 배워볼까....

럭키포인트 405 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 13:34  
[@HYPERTENSION] 요리에 관심이 많아서 요리프로를 마이 봤어용 ㅋ

럭키포인트 60 개이득

갓지효 2018.02.08 09:36  
인간적으로이건 다이아급..

럭키포인트 528 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 13:35  
[@갓지효] 음... 돈은 없슴다... ㅠㅠ
이믹조 2018.02.08 11:46  
배우신분?

럭키포인트 498 개이득

[@이믹조] 요리를 배우진않았어요 ㅠ
먹방 2018.02.08 11:52  
다이아수저

럭키포인트 254 개이득

[@먹방] 아임돠 ㅠㅠ
판사님 2018.02.08 11:57  
ㄷㄷㄷ 다이아수저다

럭키포인트 550 개이득

[@판사님] 으으 아임돠 ㅠㅠ
잠자던여우 2018.02.08 12:02  
얼마에요?

럭키포인트 265 개이득

[@잠자던여우] 드라이에이징이라 초큼 비싸긴했어여 ㅠ
앰짱 2018.02.08 12:10  
얌마 가니쉬어딨냐 버섯이랑 응? 양파랑응? 데코 해야할거아냐

럭키포인트 232 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 13:36  
[@앰짱] ㅋㅋㅋㅋ 데코엔 잼병이라 ㅋㅋ 버섯 양파 안좋아함 ㅋ
내꿈가져가 2018.02.08 12:32  
으 난 미디움은 못먹겟더라. 저 가운데 안익은부분 이빨에 닿으면 이빨 사포로 가는것마냥 개쓰라림;

럭키포인트 19 개이득

[@내꿈가져가] 음 왜글쳐;; 치과를 가봐야하는거아니에여? 쓰라린정도면;;
고갈 2018.02.08 16:51  
[@내꿈가져가] 안익은거는 차가움 쓰라린거는 잇몸에 문제 있는듯

럭키포인트 312 개이득

강한코끼리 2018.02.08 12:33  
미디움레어 진짜 최고  ㅠㅠ

럭키포인트 476 개이득

[@강한코끼리] 저도 미디움레어가 좋더라고요 ㅋㅋ
징짱 2018.02.08 14:03  
와 밤에 안본게 다행이다

럭키포인트 524 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 16:21  
[@징짱] ㅋㅋ밤에보면... 위꼴?

럭키포인트 415 개이득

안지영 2018.02.08 15:28  
맛있겠다아아ㅏㅏ

럭키포인트 283 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 16:22  
[@안지영] 감사함다~~~
tears 2018.02.08 15:59  
레스팅 시킨겨? 맛있겠다 ㅠㅠ 굽기 조절하는게 젤 힘들더라 균일하게 핑크빛 내고싶은데

럭키포인트 136 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 16:23  
[@tears] 음 저건 미디움레어라 안에가 더 빨간데 살짝 더 익히고 레스팅만 잘 시키면 미디움으로 같은 핑크색이 나올수있어여~
첨에 양면 씨게 씨어링 해주고 온도조절만 잘하면여~~
냄쿵민수 2018.02.08 16:25  
[@tears] https://www.thespruce.com/steak-doneness-from-rare-to-well-336362
미디움레어랑 미디움 사이정도?
포우 2018.02.08 16:04  

럭키포인트 109 개이득

냄쿵민수 2018.02.08 16:23  
[@포우]
고갈 2018.02.08 16:51  
투움바가 소스임?
냄쿵민수 2018.02.09 16:25  
[@고갈] 아웃백에 있는 투움바파스타 맛을 내봤어여 ㅋㅋ 크림베이스
박신혜 2018.02.08 16:52  
맛있겠다 ㅠ

럭키포인트 141 개이득

냄쿵민수 2018.02.09 16:26  
[@박신혜] 존맛탱!!+_+
가나다fkfkfk 2018.02.08 18:12  
여기에 디씨 기음갤러들 이사온거야? 난 언제나 웰던, 푹 익혀야 해. 푹~

럭키포인트 145 개이득

[@가나다fkfkfk] 각자 취향이죠뭐 ㅎㅎ
오줌마렵다 2018.02.08 18:22  
배고파요 ㅠ

럭키포인트 122 개이득

[@오줌마렵다] 미안...해유./..
우넘 2018.02.08 19:34  
라면 끓여먹는게 단데 써글 ㅠㅠ

럭키포인트 371 개이득

[@우넘] 저도 그러다가 호기심에 이것저것 해본거에유 ㅎㅎ
land 2018.02.08 19:49  
다들 요리를 너무 잘하잖아...

럭키포인트 457 개이득

[@land] 아니에요 ㅎㅎ 별로 ㅠ
잉여 2018.02.08 22:06  
와 투움바 레시피좀 올려주세요 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 118 개이득

냄쿵민수 2018.02.09 16:29  
[@잉여] 음 검색해보면 다양하긴한데 보통 생크림 250 g에 진간장 1.5 숫가락, 쪽파 썰어넣어서 숙성좀 해두고요~
새우에 고추가루 한숫갈정도 랑 소금후추미림 넣고 부빗부빗 해주고
팬에 마늘, 양송이, 양파 등 넣고 싶은거넣고 볶다가 새우익혀주고 소스넣고 면넣고 하면 되용~~
[@냄쿵민수] 아 파스타면은 보통은 페투치니를 써요~
잉여 2018.02.09 23:03  
[@냄쿵민수] 감사합니당... 친구 자취방가서 해볼게요 ㅠㅠ

럭키포인트 251 개이득

박은빈 2018.02.08 22:10  
아.... 인정이다

럭키포인트 531 개이득

[@박은빈] 감사해유~~
자박꼼 2018.02.08 22:32  
와.... 진짜 오진다...

럭키포인트 567 개이득

[@자박꼼] ㅋㅋㅋ 고마워요
버디버디 2018.02.24 11:38  
역시..페투치니가 핵심ㅋㅋㅋ근데 요즘은 로제소스에 끌립니다

럭키포인트 339 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목