홈 > 취미 > 취미 > 레저스포츠
취미

사진과는 또다른취미 . gif

아서데인 29 783 11 0

내가 사진만큼이나 돈들여서 하는취미 볼링

시작한지는 1년쯤 안되는거같은데 하면 할수록 어려워지는거같음

개집러중에 볼링좋아하는사람이 몇몇있어보이길래

나도 한번 올려봅니다.

자세1

자세2

최근기록한 커리어하이 254

볼링좋아하는 개집러들이 많아지면 좋겟다

29 Comments
스티페 2018.02.07 21:30  
저도 가끔 친구들끼리 만날 때 볼링 치는데
은근 재미납니다ㅎㅎ

럭키포인트 378 개이득

아서데인 2018.02.07 21:31  
[@스티페] 친구들끼리 볼링으로 내기하면 그만큼꿀잼이없죠ㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

개집왕 2018.02.07 21:31  
오오 이런거 아주 좋습니다

럭키포인트 172 개이득

아서데인 2018.02.07 21:34  
[@개집왕]

고마워요 개킹
갓지효 2018.02.07 21:40  
부럽습니다 키도 크다 우와..

럭키포인트 171 개이득

아서데인 2018.02.07 21:42  
[@갓지효]

감사합니다,

손발도크고 다커서 좋더라구요

물론 눈큰지효도 좋습니다
갓지효 2018.02.07 21:49  
[@아서데인] 수정하셔서 지효까지 붙여주시다니.
헤이스트 2018.02.07 22:35  
투핑거로 하시는 건가요?

럭키포인트 94 개이득

아서데인 2018.02.07 22:39  
[@헤이스트] 네 맞습니다 덤리스볼러에요

클래식전향도 해보려했지만

하던대로하는데 맘편하더라구요
찰칵 2018.02.07 23:22  
와 신기해요. 구석에 들어갈꺼 같은데 거의 다왓을때 다시 중앙으로 오는게 신기함 ㅎㅎ

럭키포인트 154 개이득

아서데인 2018.02.07 23:29  
[@찰칵] 볼자체가 훅볼이라서 저런움직임을보여줍니다 ㅎㅎ
찰칵 2018.02.07 23:52  
[@아서데인] 동호회 하는사람보면 몇명은 신발도 좋은거 신고 손에도 무슨 장갑이라고 해야되나 팔꿈치까지 가는 무언가를 차고 볼 던지던데 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
아서데인 2018.02.08 00:10  
[@찰칵] 아대말씀하시는거군요! 클래식볼러들은 손목이나 손가락보호목적으로 많이사용합니다
이길여 2018.02.07 23:33  
훅볼신기함 특히 투핑거 . 독학한거임?

럭키포인트 563 개이득

아서데인 2018.02.07 23:40  
[@이길여] 유투브보면서 연습했습니다!
지금은 동호회활동도하긴해요 ㅋㅋ

럭키포인트 390 개이득

키라라 2018.02.07 23:51  
시내루

럭키포인트 87 개이득

아서데인 2018.02.07 23:58  
[@키라라] 전문용어나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌고시생 2018.02.08 00:42  
죄송한데 첫짤 스트라이크인지 아닌지만 좀 알려주세요
다섯번 돌려봤는데 모르겠어요

럭키포인트 597 개이득

아서데인 2018.02.08 11:37  
[@아이돌고시생] 안알랴줌
아이돌고시생 2018.02.08 15:39  
[@아서데인] 이 악마야!!

럭키포인트 334 개이득

아서데인 2018.02.08 16:12  
[@아이돌고시생] 결과는 스플릿이엿습니다ㅋㅋㅋ
아이돌고시생 2018.02.08 16:14  
[@아서데인] 컥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금증 해결 고맙습니다
이믹조 2018.02.08 05:59  
어렵 손목아프거

럭키포인트 113 개이득

아서데인 2018.02.08 11:38  
[@이믹조] 힘으로만던지면 몸에무리가옵니다!
항상 힘빼고 부드럽게!
동동당당 2018.02.08 09:08  
첫짤 스텝 너무 경박스럽다ㅋㅋ

럭키포인트 542 개이득

아서데인 2018.02.08 11:38  
[@동동당당] 인정합니다 ㅋㅋㅋ
저움짤은 폼수정하기전이라 스탭이좀빨라요
00314 2018.02.09 21:55  
친구들이랑 볼링장가면 공 맞는게 없어서 가기 꺼려지던데...그렇다고 매번 치는게 아니라 공을 살수도 없고..ㅜㅜ
손목이 약해서 무거운거 못드는데 무거운건 손가락이 맞고 무게가 맞는거는 손가락이 안맞음.
그래도 손목에 무리갈까봐 가벼운거 드는데 매번 손가락에 물집 잡히거나 손까져거 옴 ㅜㅜ
그래서 하다가 아파서 그냥 안함. 포기함 ㅜㅜ

럭키포인트 587 개이득

아서데인 2018.02.09 22:32  
[@00314] 아무래도 무거운공던지는거다보니 조금의근력이필요하죠,,
하우스볼로 많이쳐도 개인볼사면 새로시작이에요 ㅎㅎ
00314 2018.02.10 00:19  
[@아서데인] 직업 특성상 손이랑 손목 무리하면 안되서 ;;
그래서 가면 대충하다가만 와요 ㅜㅜ
오늘의 인기글
제목