홈 > 취미 > 취미
취미

드디어 닥터스트레인지 코스프레 끝냈다!! 나름 퀄리티★

HEDA 93 1557 62 0

후후후 아주 예에에엣날에 닥터스트레인지 코스튬 제작한다고 올렸었는데... 

의상은 한참 전에 완성했지만, 편집이나 사진보정이 오래걸려서 오늘에서야 끝냈다!!

이제 모든 것의 시작이라 좀 후덜덜하지만...

살포시 사진 공개 해볼게

제일 공들였던 사진이야!

포토샵을 거의 하루종일 붙잡고 있었던 것 같아 ㅋㅋㅋ

많은 사람들이 알고 있는 포스터를 따라해봣어ㅎㅎ

개인적으로 엄청 좋아하는 사진!

메이크업부터 악세서리, 젤 힘들었던 망토까지 디테일이 잘나와서 마음에 들더라구.

어우 다시봐도....ㅎ....

메이크업이 정말 큰 도움이 되었어ㅎㅎ

수염을 처음 붙여봐서 같이 우왕좌왕 하긴했다

망토 안쪽에 입는 옷도 디테일에 엄청 신경써서 만들었어!!!

사실 옷 퀄리티는 정말 자부할 수있는데, 가죽 쪽은 처음 다뤄봐서 쉽지는 않더라구ㅜ

다시하면 더 잘할 수 있을거 같아!

나름 포스터 따라하려고 했던건데,

포토샵의 한계를 느끼고 여기까지만 했어...

영혼을 갈아넣은 망토야!

조각만해도 수십개가 들어갔어.

할말 많지만 너무 많아서 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디테일을 보여주고 싶어서 찍어봤어.

양쪽 끝라인에 자수를 전부 손자수로 넣었는데,거의 3주를 넘게 붙잡고 있었더니

한동안 갤럭시 지문인식이 안되더라....ㅋ.... 

지금은 잘됨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 내가 좋아하는 사진이야

그냥 좋아...ㅋㅋㅋㅋ

슬링링이랑 아가모토의 눈, 벨트에 있는 링 같은 것들은 전부 3D프린터로 출력해서 제작했어!

벨트 쪽 악세서리부분들이 아쉽긴하지만, 그래도 망토에 영혼 갈아넣어서 나름 만족하고 있어 ㅎㅎ

중간중간 다른 여러 일들 때문에 쉽지 않았지만, 진짜 이악물고 매달렸던 작품이니 좋게 봐줬으면 좋겠어!

궁금한거 있으면 물어봐줘 댓글달아줄게!!ㅎㅎㅎ

+

그리고, 모델은 내가 아끼는 사람이 날 위해서 모델해준거야!

93 Comments
맹구 2019.03.13 10:05  
사람새끼가아니네 신이네 신이여!!!!

럭키포인트 1,822 개이득

HEDA 2019.03.13 11:31  
[@맹구] 사람새끼가 아니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자극충 2019.03.13 10:12  
겻국해냇네 ㅊㅊ

럭키포인트 1,463 개이득

HEDA 2019.03.13 11:32  
[@자극충] 핳 기억해줘서 고마워!!! 해내따!!!ㅋㅋㅋㅋ
댕댕잌 2019.03.13 10:48  
진짜 잘 만드신다!!!! 퀄리티가 너무 좋네요 ㅎㅎ

럭키포인트 498 개이득

HEDA 2019.03.13 11:32  
[@댕댕잌] 감사합니다!! 칭찬해주시니.. 고생한 보람이있네요ㅜㅠ
네이마르 2019.03.13 11:26  
퀄리티보소

럭키포인트 2,748 개이득

HEDA 2019.03.13 11:33  
[@네이마르] 후후후 칭찬에 뿌듯-
세르히오라모스 2019.03.13 12:20  
와 존나멋있어 미쳤다 .....

럭키포인트 2,020 개이득

HEDA 2019.03.13 15:20  
[@세르히오라모스] 고마워...☆ 더 멋진퀄로 찾아올게ㅜㅠ 감동
호빵맨 2019.03.13 13:18  
이런건 닥추지!

럭키포인트 2,254 개이득

HEDA 2019.03.13 15:21  
[@호빵맨] 감사합니다!!!!! ㅎㅎㅎ
Barbour 2019.03.13 13:50  
일단 개존잘이네..;

럭키포인트 2,014 개이득

HEDA 2019.03.13 15:22  
[@Barbour] 좋게 봐줘서 고맙숩니데이ㅜㅠ
개집일진슈나우저 2019.03.13 14:14  
퀄보소 ㄷㄷ

럭키포인트 2,700 개이득

HEDA 2019.03.13 15:22  
[@개집일진슈나우저] 담번에는 더 좋은 퀄로 찾아올게용ㅎㅎ!! 곧!!
빵꾸똥꾸 2019.03.13 14:26  
ㅋㅋㅋ너무 웃고있는거아냐??

럭키포인트 1,068 개이득

HEDA 2019.03.13 15:23  
[@빵꾸똥꾸] ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝... 웃는상이어서 그런가
메이크업도 쉽지않았으
정글은언제나조보아 2019.03.13 17:20  
존나 잘 생겼네 기만자 7HAH77I

럭키포인트 1,586 개이득

HEDA 2019.03.14 00:03  
[@정글은언제나조보아] ㅋㅋㅋ칭찬 감사함돠
고찡찡 2019.03.13 17:27  
와 우
이건 대단한데 !

럭키포인트 104 개이득

[@고찡찡] 와 우
감사합니다!!!
오리배 2019.03.13 17:28  
퀄 개쩌네..금손이구만..
렌즈도 끼면 더 대박일듯ㅋ

럭키포인트 2,161 개이득

[@오리배] 앗 렌즈는 생각못했네ㅠㅠ
좋게봐줘서 고마워욤!!!
개집통 2019.03.13 18:10  
10월달에 빌려주셈 입고 이태원가게 ㅎㅎ

럭키포인트 2,462 개이득

HEDA 2019.03.14 00:04  
[@개집통] ㅋㅋㅋㅋ입고가면 백퍼 핵인싸 각
맛사냥꾼 2019.03.13 18:29  
어우야 졸작으로 해도 손색이 없겠네 비슷한 퀄낼려면 원단값도 솔찬히 나오겠고
미싱으로 돌려도 일인데 바느질도 많이한듯 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,726 개이득

HEDA 2019.03.14 00:04  
[@맛사냥꾼] 오 패디이신가봐요!!
미싱도 빡셌지만 손자수가 아주....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피땀눈물 나노단위로 갈아놓었슴돠ㅜㅠ
맛사냥꾼 2019.03.14 12:07  
[@HEDA] 패션계는 일하는게 헬이라 탈주했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데드풀피카피카 2019.03.13 20:53  
포인트 경매에 올려라 지른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,632 개이득

HEDA 2019.03.14 00:05  
[@데드풀피카피카] 어익후 팔수있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개짖는소리 2019.03.13 21:12  
와 누나 개쩔어요

럭키포인트 759 개이득

HEDA 2019.03.14 00:05  
[@개짖는소리] 핳 감사합니대이-☆
뭔가 프사와는 상반되는거같지만염...ㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2019.03.13 23:20  
와 이런거 대여좀 해주세요
나도 입고 사진찍게

럭키포인트 1,407 개이득

HEDA 2019.03.14 00:06  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋ 진정원하신다면☆☆
갓지효 2019.03.14 00:08  
[@HEDA] 얼마나해요?
저같은 돼지도 입을수 있어여?
금손님 부탁드립니다
HEDA 2019.03.14 00:15  
[@갓지효] 앜ㅋㅋㅋ 생각을 한번도 안해봐서 모르겠지만...입고 홍보해준다면 굳이 돈을 받을 필요가 있을까용? ㅎㅎ
제일 안쪽에 입는 의상중 상의는 사이즈가 남자 100~105로 정해져있어서 체형이 크면 어렵겠지만 나머지는 걸치거라 두르는 형태라서 상관없어용ㅋㅋㅋ
갓지효 2019.03.14 00:19  
[@HEDA] 제가 뭐 능력있는 사람이 아니라 홍보효과가 없어요..ㅜㅜ
105면 도전해볼만 한데 좀낄려나..
HEDA 2019.03.14 02:37  
[@갓지효] 앜ㅋㅋㅋㅋ 아녀요 입는다고 닳는것도 아닌데몰
키키 하고싶으시면 언제든지☆
신짱구 2019.03.14 15:36  
이게 바로 금손 인증인가요?
이제 하나 끝나셨는데 다음꺼는 어떤걸 하실 예정인가요?
이정도면 퀄리티면 전 카드캡터 체리를 기대하고 싶습니다ㅋㅋ

럭키포인트 587 개이득

HEDA 2019.03.20 03:19  
[@신짱구] 칭찬 감사합니다!
카드캡터 체리도 예정에있습니다 후후
올해안에는 하지않을까 싶네용 ㅋㅋㅋ

아직은 해야할것들이 많은데...일단은 조만간
 더 화제성있을만한거 도전중입니다☆
흑인지망생 2019.03.15 00:12  
와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 추천박아요!

럭키포인트 2,172 개이득

HEDA 2019.03.20 03:19  
[@흑인지망생] 감사합니다☆☆☆ 후후
오늘의 인기글
제목