홈 > 취미 > 취미
취미

개집에 사진 잘 찍으시는 분들 많네

몸냥 31 1206 18 0

어제 한가해서 취미 글들 쭉쭉쭉 보다보니

잘 찍으시는 분들이 많아서 살짝 기 죽었음

그리고 FM2 쓰시는 분을 보다니 반갑습니다!

한 때 내 파트너였음

오늘은 사진 정리하다 발견한 것들이야

테마는 가을날의 제주

물론 모두 핸드폰으로 촬영했으니 피드백 해주시와요들

31 Comments
전효성 2018.02.06 12:38  
워 느낌 있네용
두번째짤 배경화면용으로 퍼가요 ㅋㅋ

럭키포인트 566 개이득

몸냥 2018.02.06 13:23  
[@전효성] 맘껏 퍼가셔요~

럭키포인트 151 개이득

안지영 2018.02.06 12:45  
폰으로 ㅗㅜㅑ;;

럭키포인트 541 개이득

몸냥 2018.02.06 13:24  
[@안지영] 요새 폰이 너무 좋아졌다는 걸 느낍니다
골렘 2018.02.06 13:05  
잘찍는사람 넘나 많네.ㅋㅋㅋㅋ
필드에서 뛰는 사람 무안하게.ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 352 개이득

몸냥 2018.02.06 13:24  
[@골렘] 사진은 아니지만 저도 필드라.....
많이 기죽었다능...
개간지 2018.02.06 13:09  
잘찍는분들이 많이 올려주시면 저는 눈호강하고 좋습니다

럭키포인트 101 개이득

몸냥 2018.02.06 13:25  
[@개간지]
land 2018.02.06 13:16  
몸냥 2018.02.06 13:25  
[@land]
공칠지후 2018.02.06 13:31  
사진찍으면서 느끼는게 사람을 찍고 싶은데
초상권때문에 사물 풍경 사람뒷모습만 찍는게 아쉬움. 님도 그러지 않음?
님찍는 스타일이 가까이 다가가서 찍는걸 잘하시는거 같은데 저게 인물사진이면 더 예쁠거같음

럭키포인트 332 개이득

현오 2018.02.06 14:39  
[@공칠지후] 닉네임 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?

럭키포인트 211 개이득

탁재훈 2018.02.06 17:11  
[@현오] 07학번 지후 씨 아닐까요

럭키포인트 292 개이득

공칠지후 2018.02.06 21:35  
[@현오] 후지필름 x70모델 쓰고있어서
후지칠공->공칠지후 입니다 ㅋ
몸냥 2018.02.06 16:14  
[@공칠지후] 형이 딱 맞음
동물 같은 건 도망가지만 않으면 다가가서 찍는데
사람은 그런 게 없으니....
요새 폰이 워낙 좋아져서 다가가서 찍으면 진짜 잘 나옴
잘 찍을 자신도 있고
하지만 남자로써 남정네들은 찍고 싶지 않으니
오늘도 솔로는 광광 웁니다 ㅜ ㅜ
스튜핏 2018.02.06 14:14  
추천드립니다 ! 너무 이쁘네요
갓 태어난 우리 아가 사진 찍어주고싶은데 이렇게 초점있게 어떻게 찍나요 ㅠ 갤8인데

아래서 두번째 사진 배경으로 퍼갑니다 ~

럭키포인트 370 개이득

몸냥 2018.02.06 16:25  
[@스튜핏] 요새 노트8이나 아이폰x 같은 것들은 듀얼렌즈라 소프트 혹은 하드웨어 적으로 초점을 날려주는 기능이 있는데요
갤8이면 아마 그 기능이 없으실거에요
그렇다면 어떻게 찍느냐!
방법은 "평소 찍는 것보다 더 가까이에서 찍어라!"입니다
아마 평소에 찍으실 땐 아이의 모습이 다 나오게 찍으셨을 거에요
일단 그렇게 한 번 찍으시고
우리 같으면 부담스러울 정도로 얼굴에 다가가 보세요(물론 초점은 계속 아이에게 맞추면서 화면 터치!)
그럼 어느 순간에 배경은 흐려지고 얼굴에만 초점이 맞는 거리가 있어요
그때 초점 맞는 거 보시면서 찰칵! 하시면 아웃포커싱이 된 아이 사진을 찍으실 수 있을거에요
물론 이 방법은 얼굴이면 얼굴 손이면 손, 클로즈업만 되는 방법이기 때문에
아이 전체 모습을 찍은 다음 -> 얼굴 -> 손 -> 발 -> 입고 있는 옷 순서로 찍고 쭉 넘겨보시면
앨범같은 느낌을 받으실 수 있을거에요
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.02.06 14:32  
눈팅하고 갑니다

럭키포인트 401 개이득

몸냥 2018.02.06 16:26  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ]
sonic03 2018.02.07 04:19  
회원님도...

럭키포인트 221 개이득

몸냥 2018.02.07 09:54  
[@sonic03] 아직 멀었어요....
미주사랑 2018.02.08 17:44  
사진 좋습니다 나도 잘 찍고싶다ㅜ

럭키포인트 86 개이득

몸냥 2018.02.08 17:48  
[@미주사랑]
정예인 2018.03.06 13:12  
이런 거 볼 때마다 저도 사진이나 배워볼까 생각 함.. 너무 이쁘네요.

럭키포인트 350 개이득

몸냥 2018.03.06 13:14  
[@정예인] 일단 시작해 보셔요! 생각보다 어렵지 않습니다

럭키포인트 4 개이득

동도로동동 2018.03.06 15:47  
저도 카톡프로필용으로 퍼가겠습니다.
감사합니다!

럭키포인트 612 개이득

몸냥 2018.03.07 22:53  
[@동도로동동] 카톡 프로필이라니요. 무한한 영광입니다
밤에우는선비 2018.03.06 16:18  
좋아요...ㅎㅎ

럭키포인트 141 개이득

몸냥 2018.03.06 21:44  
[@밤에우는선비] 감사합니다!!!!
집전화안받어 2018.03.06 20:25  
FM2!!!!!!!!!!!11

럭키포인트 22 개이득

몸냥 2018.03.06 21:44  
[@집전화안받어] 필름 값이 없어서 fm2로는 못 찍어요  ㅜ ㅜ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목