홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

어쩌면 제가 썼던글이 성지가 될수도...-코스피 전망.

두려움과떨림 34 1253 3 7

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=103694 

2022년 까지 코스피 전망을 2달전쯤썼었는데요...

무섭게도 맞아들어가는것이.......참.. 그렇습니다...

염려했던 2가지중에 

지금 이글을 쓰는 현시점에서 종전은 나가리 6:4정도로 보여집니다.

또람푸이기때문에 확실하게 말할수는 없죠. 갑자기 다음달에 다시 회담하고싶다 이럴수도 있기때문에..

문제는 다른한가지... 미국 부채는 해결책이 딱히 보이지 않아요...

3월은 아마도 2100선에서 지지를 해줄수는 있으나 개미들이 달려들어 매수한다면

급락이 오는건 시간문제입니다..

저는 참고로 이번에 대북주 안탔습니다..

1차 북미때는 기대감으로 올랐지만.

2차때부터는 기대감이 아닌 오피셜로 승부를 봐야하기때문에 

고민을 많이 했지만 타지 않은것이 현재 장이 마감된시장을 기준으로는

신의 한수였네요.

물론 장자체가 무너져서 포지션을 갖구있는 주식들이 마이너스로 변하긴했지만요.^^

다들 성투하시고 질문이나 대화 혹은 방향성에 대해 대화를 원하시는 분들은 댓글로~!!

대화와 토론은 스스로를 발전시킵니다.

34 Comments
FAKER 2019.02.28 16:59  
그래서 지금은 현금 들고있는게 최고야??

럭키포인트 525 개이득

두려움과떨림 2019.02.28 17:42  
[@FAKER] 현금은 항상 최고야.

현금비중을 늘리는걸 추천한다.

럭키포인트 1,117 개이득

큐티퐝퐝 2019.02.28 17:06  
먼소리양

럭키포인트 140 개이득

두려움과떨림 2019.02.28 17:46  
[@큐티퐝퐝] 개소리양 앙 개꿀띠~
장사셧제 2019.02.28 17:12  
선생님 그래서 어떻게 하면됩니까

럭키포인트 1,019 개이득

이슬처럼 2019.02.28 17:16  
[@장사셧제] 대화와 토론을 하세요

럭키포인트 1,027 개이득

장사셧제 2019.02.28 17:23  
[@이슬처럼] 허미..
두려움과떨림 2019.02.28 17:44  
[@장사셧제] 틀리고 맞고가 중요한게 아니라... 주식은 대응의 영역이라..

현금비중 늘리시는걸 추천해드려요~

혹시 또 또람푸가 저번처럼 갑자기 뒤집을수있으니 월요일이나 되야 알겠네요.
fldjffl12 2019.02.28 17:39  
삼성전자 오늘 많이 떨어졌길래 비중을 늘렸는데 어느 정도 이익보고 팔까요??

럭키포인트 368 개이득

두려움과떨림 2019.02.28 17:46  
[@fldjffl12] 삼전 액분이후로 최근에 처음으로 상승기류를 보였으나.
https://finance.na ver.com/news/news_read.nhn?mode=mainnews&office_id=366&article_id=0000428039

1년이상 장투하신다면 평단가 신경쓰지 마시고 매수 하시는걸 추천드리나.

당분간 물타기는 조금 위험해 보입니다..
fldjffl12 2019.02.28 17:48  
삼전 말고도 전기차 배터리 관련주랑, 5G관련주도 저평가 되있다 생각하여 매수중인데 괜찮을까요? 앞으로 계속 발전할 산업 같은데.

엔터주의 미래를 어떨까요?
두려움과떨림 2019.02.28 17:51  
[@fldjffl12] 예전에도 엔터주 물어보시는 분이 계셨었는데..

동일인이신가요??

전기차 배터리 수소차. 5g , 3d프린트 별의별 관련주들 많아요~ 순환매로 돈이 돌수는 있죠.

흐름 잘따라가면서 익절하시는걸 추천드려요.

어느 한 섹터가 미래성장성에대해 확실하다고 말할수는 없는게 주식판이라..

그게 확실하다면 모든사람들이 그걸 매수하겠지만 시장은 냉정하니까요.

엔터주는 사실 중국 관련주와 영향이 좀 많아서

방탄같이 찌라시로 훅훅 움직이는거 아닌이상에야 엔터주 자체의 섹터만 놓고 본다면

나쁘지도 좋지도 않아 보입니다.
fldjffl12 2019.02.28 17:55  
오늘 처음 여쭤본거에요. 주식한지 이제 일년정도 다되가는데, 수익률 지키기가 쉽지 않네요. 그나마 삼전을 작년 10월 폭락때 사둬서 이익좀 보고있었는데, 오늘 크게 떨어지면서 추매하니까 결국 또이또이...
두려움과떨림 2019.02.28 17:58  
[@fldjffl12] 뇌동매매는 왠만하면 하지 마시지...ㅜㅜ
미드미 2019.02.28 17:55  
님은 주식 공부 어케했나요? 유튜브 무료강의 만으로는 한계가 있죠? 유료 강의 듣자니 시드머니가 얼마 있지도 않고 비싸기도 하고 고민되네요

럭키포인트 4 개이득

두려움과떨림 2019.02.28 17:57  
[@미드미] 서점에 가면 책 많아요~! 기본적인 차트부터 해서 재무재표 보는 법도있고.

책들의 공통점이 굉장히 많으니 그것부터 익히시고 자신한테 맞는 스타일의 매매법을 세우세요.

절대적으로 맞는 매매도 없고 절대적으로 틀린 매매도 없습니다.

자신한테 맞는걸 찾아야해요.
미드미 2019.02.28 18:31  
[@두려움과떨림] 님은 스타일이 가치투자에요 아님 급등주,작전주에 집중하시나요? 전업이시구나 ㄷㄷ
두려움과떨림 2019.02.28 18:35  
[@미드미] 음............ 일단 가치투자라는 말을 일단 안믿는 사람이구요.

급등주랑 작전주랑 차트가 조금 다르다고 보고있는데요.

급등주 같은경우는 역배열에서 거래 터지는거면 단타로 쪼금 먹고 나오구요.
작전주 같은경우 소액으로 조금씩 매수해서 처음 터질때 다 털고 나옵니다.

손절도 많이 하고 익절도 많이하고.

전업이라고 해서 무조건 익절하는건 아니고.

월평균을 익절로 마무리를 해야 한다는 부담감이...하하하하하하하.
미드미 2019.02.28 19:15  
[@두려움과떨림] 전투에서 져도 전쟁에서 이기면 되는 거 아니겠습니까 ㅎㅎ 주식으로 수익을 내신다니 부러울 따름입니다 ㅎㅎㅎ책을 통한 차트공부만으로도 그렇게 수익을 낼 수 있는 건 아니죠?
fldjffl12 2019.02.28 18:01  
수익률을 어떻게 방어하면 좋을까요? 어느정도 수익 보면 익절하고 다시 사고 이런식으로 해야할까요??
두려움과떨림 2019.02.28 18:04  
[@fldjffl12] 수익률을 방어한다라...........

수익률자체에 스트레스를 받지 않으셔야 됩니다...

익절이 중요한것이지 몇프로 먹었는지 얼마를 벌었는지.그렇게 중요치 않아요.

저처럼 전업이 아니시면 그냥 은행이자 기준으로 은행적금금리보다만 더 벌자~이렇게 생각하시는게
정신건강에 좋습니다..
쪼리병 2019.02.28 19:06  
미국 배당주 위주로 투자하는데 배당주 어캐생각하세요
현재 O,aple 투자중입니당.. 소액

럭키포인트 693 개이득

두려움과떨림 2019.03.01 15:30  
[@쪼리병] 배당주 자체가 장투를 기본으로 하기떄문에 저의 영역은 아니라서

어떤 첨언을 하기 좀 애매합니다..

제가 모르는 분야는 아예 말을 아끼는것이 혼란을 줄일거 같네요..ㅠㅠ
B급인생 2019.03.01 00:34  
주식 아무것도 모르고 수업료 낸다치고

멋대로 투자해보고 있는중입니다.
(9개월간 최고 원금 +12% 벌었다 욕심부려 -25% 갔다
최근 회복하여 원금의 -2.25% 손실중에 있습니다)

주식 입문에 좋은 책 추천 부탁드려요.

럭키포인트 784 개이득

두려움과떨림 2019.03.01 15:31  
[@B급인생] 어떤책이든 좋아요.

서점가셔서 좀 읽어보다면 자기 자랑하는 책이 있고

수학의 정석처럼 챕터 형식의 풀이로 된책을 사심이 훨씬 머리에 임팩트 있게 자리 잡아요~!
홍구님 2019.03.01 09:31  
비추가 왜 많은지 이해가 안가네. 야이 개집 무식이들아 좀 배워라.

럭키포인트 2,628 개이득

두려움과떨림 2019.03.01 15:32  
[@홍구님] 저는 원래 비추 빌런들의 사랑을 받는 존재라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보노BONO 2019.03.01 20:31  
럭키포인트 2,293 개이득

꽐라센도 2019.03.02 12:39  
코스피 코스닥 선물매도포지션 입성

럭키포인트 1,770 개이득

맥짱 2019.03.07 14:53  
과외좀 해주세요

럭키포인트 1,842 개이득

지킬엔하이드 2019.04.17 17:19  
현금 화폐 갖고있지말고 타이밍 봐서 금 사야됨
그리고 미국부채? 돈 찍어내는게 미국인데 부채 있는게 뭔 소용

럭키포인트 9,843 개이득

두려움과떨림 2019.04.17 21:43  
[@지킬엔하이드] .................돈을 많이 찍어내면 어떻게 될거 같아요??...............................
지킬엔하이드 2019.04.18 11:46  
[@두려움과떨림] 이미 그러고 있어요 그래서 세계 최대 수입국이 미국임
찍어내고 사고 찍어내고 사고 그게 족같아서 중국이 EU랑 연합해서 미국 물러내자 라고 깝첬는데
미국도 쓰레긴데 중국 너네는 더 쓰레기야 안돼 라고 해서 중국혼자 미국 1:1 맞짱뜨다 깨갱한거임
두려움과떨림 2019.04.18 12:38  
[@지킬엔하이드] 할말이 많은데

지금상황을 저랑 조금 다르게 판단하시는거 같아서 그냥 말을 아끼는걸로...
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목