홈 > 취미 > 취미
취미

새로운 그래픽카드 GTX1660ti 의 벤치, 가격 나왔습니다

갓트리버 26 1207 4 0

루머로만 떠돌던 GTX1660ti(6gb)의 벤치가 나왔더군요 

이엠텍 GTX 1660ti 스톰 듀얼인 경우 타스벤치로 따졌을때 1060 < 1070 < 1160ti < 1070ti < 2060 이렇게 됩니다 1070ti하곤 별차이 없습니다

게임 성능 같은 경우는 풀 옵션 기준으로 요즘 핫한 에이팩스 레전드 FHD 풀옵에서 110프레임 이상, 배틀그라운드 에서 100프레임 이상 나옵니다 물론 이런 게임 같은 경우는 풀옵션으로 잘 안하시죠 수직동기화, 조명, 각종 효과, 그림자를 끄게 된다면 10~20프레임은 더 올라갈듯 합니다

거기다 이엠텍 스톰 듀얼인데도 온도가 착한 편이라 오버클럭을 더 적용하면 1070ti보다도 파스 점수가 더 올라가 게임에서 RTX2060 순정과 비슷한 프레임을 보여줍니다 

그런데 1660ti도 튜링 아키텍쳐에 기본 베이스가 RTX2060에서 나온 녀석이라 RT코어와 텐서 코어가 빠졌지만 사망할 수 도 있을것 같아 걱정이네요

마지막으로 제일 중요한게 가격인데 MSRP 기준 279$ 입니다 31만원 초반인데 과연 국내 가격이 얼마일지 궁금합니다

(유튜브 댓글을 보니 갤럭시가 35만 조탁 33만 9천원에 올라왔다고 합니다)

벤치마크 출처는

https://youtu.be/0kF_JgJnmgU 아토박스 

https://youtu.be/lRkY53pwRCc Hardware Unboxed 입니다. 

다나와 가격으로 1060 6gb가 30만원 1070이 50만원이 넘습니다 FHD 모니터를 사용하신다면 1660ti만 가셔도 충분한 하겠습니다

26 Comments
키썸 2019.02.23 01:29  
1660은 뭔가요?

새로나온 시리즈인가요?

럭키포인트 3,107 개이득

갓트리버 2019.02.23 01:33  
[@키썸] 이건 제 생각이지만 신제품에 RTX라는 이름을 지은게 레이트레이싱 기술을 적용해서 그렇게 지었는데 RTX2060 아래 그래픽에는 그 기술을 넣긴 좀 그렇고 보급형 라인업도 출시를 해야 돼서 RTX2050대신 레이트레이싱 기술을 빼고 GTX1660으로 출시한게 아닐까 하는 뇌피셜입니다

럭키포인트 5,040 개이득

키썸 2019.02.23 01:37  
[@갓트리버] 그래도 난해하네요...ㅋㅋ

1060 1070 1080 이러다가 1600으로 가는지 ㅋㅋㅋ

RTX는 왜 갑자기 2000대로 간건가요?? 설명 부탁드립니다 꾸벅
갓트리버 2019.02.23 01:47  
[@키썸] 저도 난해하다 생각해요 ㅎㅎ;; 10 다음은 11로 나올줄 알았거든요

RTX는 아예 다른 네이밍으로 가려고 20번대로 간거 같은데 이번에 나온 애는 1160이 아니고 왜 1660이 되는지 걔네들 마음인지라 ㅠ
HOMER 2019.02.23 03:12  
궁금한게 1070보다 더 좋은놈이 어떻게 더 싸죠?

럭키포인트 4,546 개이득

개피 2019.02.23 04:06  
[@HOMER] 업그레이드 된 새로운 놈이니까유

럭키포인트 5,068 개이득

전국구칼잡이 2019.02.23 06:46  
[@개피] 그럼 1070 가격이 내려가야 하는거 아닌가염?

럭키포인트 2,585 개이득

프로토스 2019.02.23 10:53  
[@전국구칼잡이] 그러네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 520 개이득

갓트리버 2019.02.23 11:08  
[@전국구칼잡이] 1070은 이제 단종이라 그래요 중고가격은 엄청 내려갈겁니다 국내가는 082마음인지라...
중고가 보니 1070이 20만원대 ti가 30만원대 네요
전국구칼잡이 2019.02.23 11:25  
[@갓트리버] 혹시 실례가 안되면 궁금한 것좀 여쭈어봐도 될까요?
갓트리버 2019.02.23 11:43  
[@전국구칼잡이] 넵 ㅎㅎ
전국구칼잡이 2019.02.25 14:59  
[@갓트리버] 갓 댕댕이님
그러면 말씀하신 1660ti 가 사기에 가격이 괜찮은 건가용?
갓트리버 2019.02.25 15:21  
[@전국구칼잡이] 30만원 초반대면 충분히 살만 합니다 예전에 빌어먹을 코인판 때문에 1060 3기가도 30만원 까지 올라갔었거든요 풀hd 환경이면 딱 적당하다 생각되네요
전국구칼잡이 2019.02.25 15:25  
[@갓트리버] 선생님 근데 대부분 36~38 이던데
살거면 조택 보다는 갤럭시가 낫겟죠? 선생님이 추천하시는 제조사가 잇을까요?
갓트리버 2019.02.25 15:35  
[@전국구칼잡이] 허... 082 프리미엄 너무 하는군요 조택, 갤럭시 일단 둘다 as가 좋은편 입니다 조택은 3팬 아니면 걸러라 라는 평을 듣긴 하지만 최근 2팬 제품들은 괜찮다 하더군요, 갤럭시는 모델마다 차이가 있는데 보통 흰색 제품이 발열을 잘잡습니다 쿨링팬 크기가 달라요 근데 인기가 많아서 그런지 불량률이 좀 높은 편이였고, 전 개인적으론 이엠택 좋아합니다 무난한 성능과 엄청난 as 그리고 msi제품도 저렴하고 준수한 성능인데 as가 욕 많이 먹습니다 해주긴 하는데... 근데 전 지금은 긱바 쓰고 있어요.... 가격이 좋은 매물이 올라와서 ㅎㅎ
전국구칼잡이 2019.02.25 15:39  
[@갓트리버] 긱바가 기가바이트죠? 답변 감사합니다 이엠택이랑 갤럭시 중 고민 좀해볼거 같습니다. 답변 감사드려요. 좋은하루 되세용 ㅎㅎ
갓트리버 2019.02.23 11:06  
[@HOMER] 신제품이라 설계도 다르고 메모리도 다르다보니 그래요
갤럭시S10 2019.02.23 06:50  
2080이나 사러가야지..ㅠㅠ

럭키포인트 3,444 개이득

파오리퍄퍄 2019.02.23 08:49  
레이트레이싱 사망이슈때문에 판매가부진해서 이걸로 땜빵나온느낌

럭키포인트 2,005 개이득

개피 2019.02.23 11:20  
[@파오리퍄퍄] 판매가 부진하진 않지 않나유? 레이트레이싱 기능을 제외해도 성능 업그레이드 면에선 2060이랑 2070이 가성비가 굉장히 뛰어난 편이라...
파오리퍄퍄 2019.02.23 12:47  
[@개피] 사망이슈로인해 엔비디아 주가도떨어졋어염 2060 수요대비 공급이 많은점도잇구여 예상치보다 훨씬떨어지는 판매량이랍니다
갓트리버 2019.02.23 13:00  
[@파오리퍄퍄] 엔비디아 주가가 떨어진건 RTX가 처음 출시할때 기대보다 1080ti와의 성능 차가 얼마 안나고 가격이 비싼게 영향이 컷어요 그리고 판매량은 애초에 작년부터 가상화폐 시장이 몰락하면서 많이 떨어졌어요
steelo 2019.02.23 12:34  
하나사서 서브컴에달아야겟당

럭키포인트 1,049 개이득

똥따까리 2019.02.23 15:46  
현실적인면에선 모니터가 4k지원하면 1080이상급으로 가는게 맞는거고
그이하는 1060만되도 왠만한게임 다돌릴수있으니 1060으로 가는게맞음~ 하지만 1660이나왔으니 1660급으로 가는게 맞을듯

럭키포인트 464 개이득

올레 2019.02.23 17:21  
4k는 2080ti 아니면 힘듬. wqhd나 qhd가 1080 or rtx2070

럭키포인트 7,113 개이득

edwin 2019.02.24 19:54  
1070ti 은 오늘도 웁니다

럭키포인트 7,597 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목