홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

사바하 보고왔읍니다 (노스포)

17171771 22 676 5 0
개봉날짜만 손꼽아 기다리다 오늘!! 방금전에 막 보고왔습니다

우선 저는 오컬트, 공포, 미스터리 굉장히 좋아합니다

OCN 손더게스트나 프리스트, 콘스탄틴 등 이런 장르 완전 사랑합니다♥

그래서 그런지 개꿀잼으로 봤네요ㅎㅎ

간단히 말하면 배우들의 연기가 정말 정말 좋고

특히 음향이 좋습니다 불교쪽 채색이 진한 소리인데

이게 묘하게 진짜 빠져드는 느낌입니다

또 보고싶네요ㅎㅎ 재밌습니다 저 위 장르 좋아하시는분께 강추합니다

22 Comments
쏘름 2019.02.22 14:54  
오옹~볼만한가보네영

럭키포인트 5,832 개이득

17171771 2019.02.22 15:00  
[@쏘름] 몰입감은 최고라 생각됩니다! 재밌어용
점수이 2019.02.22 14:56  
굳 ㅋㅋㅋ저도 보고 싶습니다
오 검은사제들 감독!!!ㅠㅠ

럭키포인트 3,098 개이득

17171771 2019.02.22 15:00  
[@점수이] 위키를 보니 시리즈 혹은 검은사제들과 콜라보도 생각중이라 합니다

이대로만 간다면 이 감독님은 이쪽장르에 큰 별이 될수도 있을거 같아요 벌써 후속이 기다려지네요ㅎ

럭키포인트 1,249 개이득

돌덩이 2019.02.22 15:04  
오 저도 잘 보고 왔는데, 개인적으로 초반부가 좋더라구요.

럭키포인트 7,479 개이득

17171771 2019.02.22 15:27  
[@돌덩이] 맞아요 읊조리는 목소리 좋더라구요 무당부터해서

그것이 더욱미스터리하게 나온 도입부 좋았습니다
brianb 2019.02.22 16:00  
마지막에서 너무 실타래를 빠르게 풀어낸건 아닌지 하는 아쉬움이 많이 든 영화였습니다.
그만큼 초중반에서 흡입력있던 영화인데 전체적으로는 꽤나 괜찮은 영화였지만요

럭키포인트 5,455 개이득

17171771 2019.02.22 21:38  
[@brianb] 아무래도 다 복선을 깔아놓고 출발한거라 어쩔수 없었나 봅니다

한 15~20분정도 러닝타임 좀 늘리고

김제석이 어떻게 신이 됐는가도 나왔다면 좋았을텐데 하는 생각이 들기도 하네요
brianb 2019.02.23 12:39  
[@17171771] 그쵸 중간에 너무 생략한 부분이 많았습니다.
런닝타임자체가 안그래도 길었던 영화라서, 더이상 늘리기는 힘들었겠지만
무삭제판으로 다시 한 번 나와준다면 꼭 다시 보고싶네요
정열맨 2019.02.22 16:00  
그래..?나 공포는 싫어하는데(특히 좀비물...)오컬트는 좋아하거든...곡성도 재밌게봤고...진선규 충무로에서 우뚝서겠규만...ㅋㅋ

럭키포인트 3,030 개이득

잌킼 2019.02.22 16:04  
[@정열맨] 진선규가 그렇게 영향력있는캐릭은아니었응
나오는것도 15분전후

럭키포인트 2,850 개이득

푸들 2019.02.22 16:58  
곡성보다는 검은사제들하고 비슷하겠죠? 검은사제들과 비교하면 어때요?

럭키포인트 2,492 개이득

17171771 2019.02.22 21:35  
[@푸들] 검사제는 퇴마(구마)이야기고 이건 추리와 추적을 하는 이야기라 서로 다릅니다

검사제는 오로지 하나, 마르베스만 잡으면 끝나지만 사바하는

관객을 어느게 맞는건지 현혹시킵니다

또한 검사제는 천주교라면 사바하는

제목에서도 알 수 있듯이 불교에 관한 영화이기 때문에

개인적으로 탱화와 불경, 불교적인 사운드가 더 무섭게 느껴졌습니다 우리것이 더 무서워요...

곡성은 아직도 보질 못했지만 사람들이 곡성에 비하면 쉬운영화다

검사제대신 곡성이랑 비교를 하더군요

결론은 개인적으로 검사제보다 더 무섭게, 재밌게 보았습니다
김선생님 2019.02.22 21:46  
[@17171771] 곡성은 러닝타임 내내 숨쉬는걸 잊어버릴 정도로 압도적이였음..
특히 외지인의 숨겨진 방에 들어가는 씬은 진짜...
17171771 2019.02.23 00:58  
[@김선생님] 그 유명하고 유명한 곡성 꼭 함 봐야겠네요 혹시 이거 귀신장면도 나오나요?
김선생님 2019.02.23 01:30  
[@17171771] 아무 정보없이 보는게 좋음~
17171771 2019.02.23 01:51  
[@김선생님] 아 ㅠㅠㅠㅠ 공포 개좋아하지만 개무서운 귀신은 시러잉

주온정도만 아니면 됨...
김선생님 2019.02.22 17:28  
나 오늘 또 볼거임..

럭키포인트 2,639 개이득

17171771 2019.02.22 21:36  
[@김선생님] 밤에 보면 무서울듯 싶음 분위기가 어두워서

특히 정나한이 잘때 그 자기방에 있을때 사방으로 탱화그려진거 보고 숨막혔음
비쥬레이 2019.02.22 20:25  
봐야징!

럭키포인트 5,762 개이득

SIWOO 2019.02.23 00:18  
딱 제취향인 영화 ㅠㅠ
꼭봐야겠어요 이런 영화들 그 특유의 분위기와 음향 진짜 너무좋아함 ㅎ

럭키포인트 6,372 개이득

17171771 2019.02.23 00:59  
[@SIWOO] 그럼 뿅갈듯 개쩝니다 ㄹㅇ 그냥 몰입감 장난아닙니다
오늘의 인기글
제목