홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴퓨터 스피커 USB방식 vs ac 방식 추천해주세요

모나미 13 539 0 0

스피커 사려고 하는데 제가 원래 쓰던 거는 동그란 포트 (ac방식) 이었는데

다나와 제일 인기많은 상품은 usb 방식이더라고요

그래서 여러분은 뭐 추천하는지 궁금합니다.

저는 개인적으로 고정관념이 있어서 그런가 스피커 포트는 동그래야한다는 인식이 있는데

usb가 훨씬 좋아서 다들 이거 쓰는건가 잘모르겠네요

검색 좀 해보니 음질은 ac가 더 나을거라는데

usb 방식이랑 차이 많이 나나요??

노래 듣는 거 좋아합니다. 겜 할때도 헤드셋 안쓰고요

13 Comments
우씌 2019.02.21 14:26  
usb방식은 사운드카드가 필요 없다는 장점이 있는데
사운드카드 따로 쓸 거면 usb아닌 거 고르시면 됨 ㅎ
개인적으론 보스 컴패니언50 강추드립니다

럭키포인트 1,779 개이득

모나미 2019.02.21 14:29  
[@우씌] ac방식은 사운드카드 있어야만 소리가 나오는건가요???? 저 지금 쓰는 컴퓨터 그런 부품 없는걸로 아는데

럭키포인트 2,038 개이득

우씌 2019.02.21 14:30  
[@모나미] 그냥 메인보드에 꽂아도 됩니다
사운드카드는 솔직히 옵션이라서 안쓰셔도 됨 ㅋ
모나미 2019.02.21 14:33  
[@우씌] 전문적으로 음악 들을거 아니면 신경 안써도 된다는 말씀이시죠??? 그럼 안쓰는걸류
김도아 2019.02.21 14:31  
[@모나미] 메인보드에 내장형 리얼텍 사운드카드가 달려있을꺼에 usb타입은 초고주파 노이즈가 자주난다는 단점이 있고

럭키포인트 1,617 개이득

[@김도아] 아... 그럼 무조건 ac 방식이 낫겠네요 알려주셔서 감사합니다
[@김도아] 아... 그럼 무조건 ac 방식이 낫겠네요 알려주셔서 감사합니다
파닭 2019.02.21 14:26  
USB 사운드바 쓰고있는데 아주만족중

럭키포인트 2,831 개이득

[@파닭] 음질 맘에 드나요??
Seath 2019.02.21 15:17  
요새 메인보드들 내장 사운드카드 잘나와서 ac쪽이 괜찮을듯

럭키포인트 523 개이득

청적황먹 2019.02.21 15:22  
아니면 사고싶은 스피커 2개를 들고와서 어떤게 좋을까요 물어보는것도 나쁘지 않을듯 합니다
쓰고있거나 써봤던 사람들이 있을수 있으니 비교가 더 빠를것 같아요

럭키포인트 660 개이득

축생 2019.02.21 18:38  
사운드는 닥 ac...
Usb는 은근찮게 충돌 잘일어남..
겜도중 충돌일어나면 멈추거나 사운드 먹히고

럭키포인트 2,605 개이득

스테픈커리 2019.02.21 23:17  
진짜 솔직히.. 오디오 카드 쓰면서 모니터 스피커 쓸거 아니면..아무거나 대충 써도돼.. 진짜로..나 어릴 때.. 한짝에 130만원짜리 스피커 쓰고 그랬는데 그런거 아니면..걍 일반 피씨는 걍 대충 후려 갈기만 그만임.... 걍 그렇다고..

럭키포인트 1,092 개이득

오늘의 인기글
제목