홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미

이 새벽 와중에.. 취미 근황...;

스테픈커리 12 951 12 0

​일단 이 새벽에 내 취미 근황..

졸려서 대애충.. 마무리 한 걸로 말을 하려니..

너무 양심 없고..그냥, 원래 실력인 걸로...-_-

참고 ; 그냥 완전 취미임;;

2달 된거라.. 올리기도 민망한데, 하다보니 동기부여가 젤 중요한 것 같아서

어디 올릴 곳도 없더라..ㅋㅋㅋㅋ

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=118024

드로잉 취미로 시작 했다던 이전 글

이전 글에서 언급했던.. (세 줄 요약) 

-> 펜으로 드로잉 한달 됐는데.. 어렵고.. 재주도 없고.. 하..

게임으로 비유하면 캐릭 생성한지 한 달인데..

플레이 시간이 7시간 정도 되는 수준임...ㅋㅋ

(지금은 플레이 시간은 두 자리 찍었는데.. 퀘스트 클리어를 못 하는 상태임ㅋㅋ)

만년필이나 펜으로 드로잉 한 건 아니고..

이거는 패드로 그린 그림임.. 좀 만 더 해보다 그냥 펜드로잉 해야지..

막 대단한건 아니고 이것저것 그리다가 막 포기하는게

제일 안좋고.. 그게 쿠세가 되버리면 걍 그림 취미는 완전 망해버리는

모든 것이 끝나는 단계가 되기 때문에... '무얼 그리든 끝을 보아라!'

하는 글이나 말을.. 책이나 동영상에 많이 보고 들음..

사실 몇 번 포기 하다가..

결국 그리긴 했는데.. 인물을 그림

뭐 점점 나아지고 속도는 좀 빨리 질 것 같은데

아무래도 시간도 없고 하다보니 새벽에 막 이러다 잠들기 일수..

개집도 출첵 말고는 잘 못 보게 되는..

암튼 잡설이 길었네.. 두려움 때문이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 내가 그린 기린 그림은 아니고 걍 그림이 있다..

업로드 하고 보니..

수영복에 패턴을 안그렸다..

이건 뭐 추후에 픽스 해야지.. 

결론은 속도를 좀 올려야겠다.

이렇게 보니깐 더 이상해 보이네;;

암튼.. 열심히 해봐야지..

12 Comments
유정연 2019.02.21 09:14  
오오 정여니 그려주새여!!

럭키포인트 2,487 개이득

스테픈커리 2019.02.21 13:12  
[@유정연] 대답은 하지 않겠다
새모취리 2019.02.21 12:11  
그림잘그리네 부럽다...

럭키포인트 630 개이득

스테픈커리 2019.02.21 13:12  
[@새모취리] 노노.. 아직 3레벨임..
97렙 남음..
네이마르 2019.02.21 12:14  
펜으로 그리믄 재밌긴하긋다

럭키포인트 278 개이득

스테픈커리 2019.02.21 13:11  
[@네이마르] 느낌이 디게 좋긴함.
진짜 미술 1도 모르지만
어차피 장난치는거 재미라도 있어야짘ㅋ
근데 소심해서 문제임..
과감하게 휙휙 그어야하는데..
성격적인 것도 큰 것 같음.. 암만 선연습해도
소심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,959 개이득

dkfmaekdns 2019.02.21 13:57  
누군지 알겠다 잘 그리네
확실히 자잘하게 여러장보다 한장 완성이 실력이 느는것 같더라
그림 그려서 많이 올려줘~
그나저나 3세대 부럽네 ㅎㅎ

럭키포인트 2,275 개이득

스테픈커리 2019.02.21 23:11  
[@dkfmaekdns] 진짜.. 그리다 버리고.. 그리다 버리고 하는 것 보다.. 진짜 뭐가 됐던 끝내고 완성하고 해보는게 제일 중요한 것 같아요.
맛사냥꾼 2019.02.21 19:14  
늘어가는 모습이 보기좋네요

럭키포인트 2,091 개이득

스테픈커리 2019.02.21 23:10  
[@맛사냥꾼] 아이고..
감사합니다ㅠㅠㅠ
키썸 2019.02.21 19:16  

이거보다 나은듯

코난님 넝담~!

럭키포인트 4,177 개이득

스테픈커리 2019.02.21 23:10  
[@키썸] 아이고.. 난 저분 처럼 저런 걸 못함.. 걍 하다보면 스멀스멀 깨닿게 되는데.. 관찰력이 엄청 필요하고, 중요하다!? 하는 걸 그냥 한 일주일 정도 지난 시점에 팍! 오는 것 같음...
오늘의 인기글
제목