홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

혹시 성님들 하이브리드 오나들 많이 있는감?!

라마남작 8 236 2 0

안녕하신가유

24살 특례병 충성 오지게 박습니다 ㅎㅎ

관심 좀 주세요...헣헣

요건 제 첫 차입네다. 더.넥.팍이라고 하쥬...21살에 제 돈으로 산 첫차인데다 원래 차에 관심 만땅이였던지라

랩핑도 하고 상당히 아끼면서 탔죠....ㅎㅎ

요건 빛이 좋아서....핸들이 이뻐보여서... 찍었던..

요건 제 차 시그니처 기어봉 커버(feat. 벙어리 장갑) ㅎㅎ

그러나! 뭔놈에 경차가 기름을 저렇게 쳐 드시는지

한달에 기름값 20만원 나가더군요. 

오토도 아니고 이지트로닉(스틱기반 세미오토미션?)미션인데ㅠㅠ

연비 좋다더만 쉐보레한테 속았어ㅠㅠ

아 물론 이 당시 기름값 상승과 미친 주행거리가 있긴 했어요.

2년 타고 차 팔때 5만 2천 키로에 팔았으니까...혼자 놀러다닌거 치곤 많이 다닌거 맞죠? 

그렇다고 해줘요

여튼 아니 무슨 경차를 한달에 기름 20만원씩 넣고 타냐는 아버지의 말씀을 적극 반영하여

기변을 결심하게 됩니다.

누가 그러더군요... 쉐보레는 살 때 국산차 /수리할 때 외제차 /팔 때 중고로 샀던 중고차....

그리하여 1400에 산 신차를 600에 팔게 됩니다. 떡락해버렸죠 켘

그래서 구매한 따끈따끈한 차가 아이오닉 훼이후릐드(하이브리드)~~되십니다~~~

차량 결정 계기는 별거 없어요.(모두 푸롭기준입니다)

1. 외관 

2. 내관 

3. 연비 

4. 실용성 

우선순위를 요렇게 매겨서 제가 살수있는 선에서 보니까

삼각떼 / K3 / K3GT / 아이오닉 / 코나(전기) / 스토닉 / 니로 / 니로(전기) 정도가 들어오더군요

1) 삼각떼

1. 외관 ★★☆☆☆ (뒤는 지극히 제 취향이였으나 앞이...아...삼..읍읍..)

2. 내관 ★★★★☆ (실내는 상당히 만족스럽게 생겼더군요)

3. 연비 ★★★★☆ (요즘 아방이랑 k3연비 좋던디요?)

4. 실용성 ★★★★☆ (차 내부가 진짜 넓게 잘 빠졌어요 ㅇㅈㅇㅈ)

2) K3

1. 외관 ★★★★☆ (크 예쁩니다)

2. 내관 ★★☆☆☆ (실내는 저는 아반떼 보고 k3보니까 숨이 턱 막히던데요;;)

3. 연비 ★★★★☆ (요즘 아방이랑 k3연비 좋던디요?)

4. 실용성 ★★★☆☆ (삼각떼랑 공간이 같은지 몰라도 운전석에 볼때 숨턱막때문에..좁아보이는 효과)

3) K3 GT

1. 외관 ★★★★☆ (크 예쁩니다)

2. 내관 ★★☆☆☆ (실내는 저는 아반떼 보고 k3보니까 숨이 턱 막히던데요;;)

3. 연비 ★★☆☆☆ (터보에 연비를 바랄 순 없져 ㅎㅎ)

4. 실용성 ★★★☆☆ (삼각떼랑 공간이 같은지 몰라도 운전석에 볼때 숨턱막때문에..좁아보이는 효과)

4) 아이오닉

1. 외관 ★★★★☆ (솔직히 이정도면 준수합니다 ㅇㅈ?)

2. 내관 ★★★★☆ (파란색 포인트에 반했더라죠)

3. 연비 ★★★★★ (하이브리듭니다 연비킹갓이죠)

4. 실용성 ★★★☆☆ (저희가족은 생각보다 제 차 많이타는데 뒷자리 헤드룸 좀 안습...)

5) 이 외 나머지 차량들
아부지차가 SUV라서 굳이 집에 같은 성향의 차량이 필요없다 판단되어 PASS!

저기 제차 마스코트 보이시져? 저친구는 늘 따라다닙니다 ㅎㅎ

이쯤되면 핸들 성애자1

핸들 성애자2

핸들 성애자3
핸들 성애자4 크으~ 핸들 너무 이뻥

-차량 3개월 주행 후기

하이브리드는 겨울 쥐약이라더니 진짜네염...연비 16, 17나오네요...

여름을 기다려 봅니다

전체적으로는 만족해요 스파크 타다 넘어왔는데 불만족은 무슨...

푸롭이라 안전장치도 빠방하고 연비도 뭐 히터키고 시내주행 16,17이면 좋은..

아 ㅈㄴ 좋은거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단점은 GDI엔진..네...시끄럽네요...디젤인가요 이거....탈탈탍라탙랄!!

그리고 이 차가 뭐고 얼마냐 물어봐서 대답해주면...이걸? 대체 왜? 이 돈주고? 이 돈이면 쏘나타를..

이라고 하시는분이 열에 여덟 정도 있다는거?

물론 쏘나타 살 수 있죠...근데 전 뭐랄까 나이에 맞는 차가 있다고 생각하는 주의라...뭔가 이 나이에

쏘나타 끌고 다니면 엄빠카 타는거 같잖아요 뭔말인지 알죠? ㅎㅎ

여튼 저는 만족합니당 ㅎ

아 이거 끝을 어떻게 내야하나 싶네요...처음 글 써봐서 헛소리가 많았습니다 ㅎㅎ

이상 차량 후기인척 하는 내 차 자랑을 마칩니다. 혹시 여기 하이브리드 오나 있으시면 손!!~!~!

8 Comments
코코니 2019.02.20 12:03  
하이브리드 오나홀인줄알았네

럭키포인트 2,766 개이득

라마남작 2019.02.20 12:04  
[@코코니] 세상에 뭘 생각하고 온거야 형

럭키포인트 1,512 개이득

최형배 2019.02.21 11:51  
[@코코니] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,303 개이득

라마남작 2019.02.21 11:55  
[@최형배] 어허...이 형님도...스읍...
허준 2019.02.20 12:53  
ㅋㅋㅋ D컷 핸들 이쁘죠 ㅋㅋ 핸들에 커버 해주면 더 이쁨~ 본인은 알칸타라 핸들 해주는데 대만족!
하이브리드 , 디젤은 소음은 뭐 어쩔 수 없는 부분이고 ㅠ
연비 17이면 개짱인거임. 것보다 좋은거 프리우스뿐일 듯
본인 suv 연비 11.5 나오는데 이것도 만족하며 타는 중.
기름값 한 달 25정도 ? 쓰는듯하고 1년 22000정도 탐

럭키포인트 1,978 개이득

라마남작 2019.02.20 13:06  
[@허준] 크 많이 타시네예 저는 아직 3800이라예
박신혜 2019.02.20 19:54  
2년에 5만2천 키로라..

많이 싸돌아다니셨네

럭키포인트 1,315 개이득

라마남작 2019.02.21 09:16  
[@박신혜] 켘 현대모터스튜디오 고양도 당일치기로 다녀오고 많이 돌아 다녔져.....헣 참고로 저 대구 ㅇㅇ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목