홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

애즈락 Z97 PRO3 보드에 DDR4가 박히나요?

올마이티개집 5 129 0 0

컴터를 싹 새로 맞추기에는 돈이 너무 부담되는 사정이라 지금 ㅜ

그냥 SSD하나 사서 박고 램 추가해서 쓸까 고민 중인데요... 

어느새인가 DDR4라는게 나와있네요 ;; 

DDR3 4 X 2로 8기가로 쓰고 있는데 

이게 램업글할려면 DDR 3로 사서 박아야하는건지 같은 계열로 아니면 DDR4를 박아서 DDR3랑 DDR4를 같이 써야하는건지 

아니 처음부터 박히기는 하는지를 모르겠네요... 

고수님들의 조언 부탁드립니다. 

5 Comments
없을무 2019.02.19 10:27  
메인보드회사 들어가면 호환표 나와있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 568 개이득

올마이티개집 2019.02.19 10:34  
[@없을무] 크 감사합니다 ㅠㅠ 글 써놓고 찾아보니 DDR3랑 DDR4는 호환이 안된다고하고 제가 쓰는 컴터 보드도 DDR3만 지원하는 것같네요 ㅜㅡ

컴알못은 컴터를 살려고할떄마다 공부를 해야하네요 ㅜㅜ

럭키포인트 1,085 개이득

개피 2019.02.19 10:34  
z97은 ddr3만 호환하기 때문에 안됩니당 보드 바꾸셔야해용

럭키포인트 1,126 개이득

올마이티개집 2019.02.19 10:36  
[@개피] 큽 ㅜ 5년된 컴터는 살릴 방법이 없는 것이겠죠 ㅜ
갓트리버 2019.02.19 12:13  
ddr3랑 4랑 모양 자체가 달라서 꼽을 수 도 없습니다 성능 차이도 크고요

럭키포인트 1,592 개이득

오늘의 인기글
제목