홈 > 취미 > 취미
취미

김모찌양 일상입니다 11

KimMoZZi 31 661 27 0

너무 오랜만에 찾아왔습니다

한 달이 넘는 시간이 흘렀네요 

그동안 모찌가 너무 쑥쑥 커버려서  

지금 올리는 사진에 있는 모찌는 대략 3.4~3.5kg 정도 될 겁니다 

현재 무게는 4kg를 찍었네요 ㅎㅎ 

모찌가 비만이 되면 안 되니까 사료도 성분이 다른 걸로 바꿨습니다

모찌가 몸은 많이 커졌는데도 아직 아기 얼굴이 남아있네요

많이 커졌어도 다른 고양이와 비교해보면 굉장히 소두에 몸도 작은편입니다.. 부럽.. 

모찌가 예전에는 자기가 졸릴 때아니면 만지는 걸 약간 거부? 약간씩 피하고는 했는데

지금은 뭔가 사이가 더 돈독해졌는지 

아니면 저를 더 믿게 된 건지 만지면 그릉그릉도 많이 하고 점점 더 친해져가는 걸 느끼게 해주네요 

예전에 아이나 반려동물을 키우는 친구들을 보면

스마트폰 앨범에 항상 아이나 반려동물 사진, 영상이 가득한 걸 보고 이해하지 못했는데 

이제는 제가 그러고 있네요 ㅎㅎ  

컴퓨터 용량 부족으로 유튜브에 영상을 저장한 것도 벌써 마흔 개가 넘었습니다 

만들고 올리다 보면 예전에 재밌었던 일들이 떠올라서 행복하기도 합니다 

모찌가 행복한지는 모르겠지만.. 잘 크고는 있습니다. 

모찌 아빠는 공부하고 변하려 하고 최선을 다하고 있습니다 

모찌와 행복하게 지내는 모습 간간이 올리도록 할 테니 많은 응원 부탁드려요

31 Comments
누렁이빌런 2019.02.17 15:18  
쫄쫄귀야 고양이는

럭키포인트 2,192 개이득

KimMoZZi 2019.02.22 15:32  
[@누렁이빌런] 사진보다 실물이 더..ㅎㅎ
천우희 2019.02.17 15:21  
뭐야 귀엽게 예뻤는데 요염해졌어

럭키포인트 1,105 개이득

KimMoZZi 2019.02.22 15:31  
[@천우희] 성격도 도도해졌어요...ㅠㅠ

럭키포인트 2,165 개이득

우씌 2019.02.17 15:22  
요망한 것...!

럭키포인트 659 개이득

[@우씌] 아주 요오망하죠
갓조현 2019.02.17 15:24  
ㅋㅋㅋㅋ기여우ㅑㅜ개냥이

럭키포인트 2,686 개이득

[@갓조현] 개냥이는 아닌거 같아요.....ㅠㅠ
꽐라센도 2019.02.17 15:39  
냥코이

럭키포인트 2,160 개이득

맹구 2019.02.17 16:00  
개귀엽네

럭키포인트 615 개이득

빡빡이아저씨 2019.02.17 16:11  
날 가져요 ㅠㅠ

럭키포인트 510 개이득

쥬리 2019.02.17 16:15  
모찌넘무 오랫만이고 여전히 커엽고

럭키포인트 122 개이득

[@쥬리] 너무 오랜만이죠!ㅠㅠ
land 2019.02.17 17:08  

럭키포인트 1,749 개이득

비쥬레이 2019.02.17 17:10  
모찌양 팬미팅 일정은 있으신가요?

럭키포인트 471 개이득

[@비쥬레이] 아마 모찌가 도망갈거 같아요 ㅎㅎ
장사셧제 2019.02.17 17:22  
모찌 넘모 커엽고

럭키포인트 551 개이득

[@장사셧제] 모찌 발바닥 매니아님 오셨네요
소유 2019.02.17 18:09  
여전히 아름다운묘~

럭키포인트 698 개이득

돈이없지가오가없냐 2019.02.17 18:09  
심멎

럭키포인트 224 개이득

안지현짱 2019.02.17 18:32  

럭키포인트 1,863 개이득

네이마르 2019.02.17 18:47  
커엽

럭키포인트 1,389 개이득

개붕 2019.02.17 19:30  
기뭐찌

럭키포인트 2,372 개이득

유정연 2019.02.17 19:34  
ggㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,307 개이득

Jack3D 2019.02.17 21:06  
무슨종입니까
알려주세요!!

럭키포인트 2,822 개이득

KimMoZZi 2019.02.22 15:33  
[@Jack3D] 아메리칸 숏헤어입니다. 튼튼한 종으로 알려져있습니다

단모? 중모정도 되고 털이 옷에 빠지면 박힙니다
배꼽빌런 2019.02.17 21:35  
모찌 하악

럭키포인트 2,659 개이득

개집왕큰손파닭 2019.02.18 11:50  
김모찌양은 닥추다 이거야!

모찌양은 언제 봐도 너무 귀여운거같네여.
지금 귀여운 이모습 그대로 계속 자라주길!!

럭키포인트 1,632 개이득

KimMoZZi 2019.02.22 15:33  
[@개집왕큰손파닭] 성격도 조금만 개냥이가 되어주길..ㅠㅠ
하후돈 2019.02.18 22:09  
귀엽 귀엽 ~

럭키포인트 1,214 개이득

계집치겠다 2019.03.18 13:07  
요염하네.. 요오물

럭키포인트 671 개이득

오늘의 인기글
제목