홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

턱걸이 1년반 정도?? 나름 꾸준히 함

파닥파닥돌돔 38 1159 9 2
하나는 걍 찍고 하나는 힘 주고 찍음 이 게시판은 남자 몸 올려도 욕 덜 먹는 곳 아님?? ㅋㅋㅋ 요즘 5세트로 총 60개 한다 더 올리기가 힘들어....  ,

38 Comments
개집왕 2018.02.01 20:47  
아무것도 안나옵니다 수정해주세요

럭키포인트 591 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.01 20:50  
[@개집왕] 수정완료!

럭키포인트 412 개이득

김스미스 2018.02.01 23:13  
[@개집왕] 너무,,,야해요,,,,

럭키포인트 107 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.01 23:29  
[@김스미스] 바지 입은건데... 내리까여...
김스미스 2018.02.01 23:31  
[@파닥파닥돌돔] 아무것도 안 나옵니다. 수정해주세요<- 이 말이,,
개집갓 2018.02.28 21:00  
[@김스미스] 이 형 마귀인가봐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 630 개이득

Gnglyu 2018.02.02 18:01  
[@개집왕] 아무것도 안나왔는데 어떻게 수정을 하죠?

럭키포인트 119 개이득

그링그리 2018.02.01 20:59  
한참 운동할때도 10개 한 세트로 4세트끝나면 더이상 안올라가지던데. 대단쓰..

럭키포인트 237 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.01 21:52  
[@그링그리] 몸이 워낙 가벼워서 ㅋㅋㅋ 체급은 최하층임...
땡큐땡큐
스티페 2018.02.02 09:28  
[@파닥파닥돌돔] 실례가 안 된다면
몸무게 몇 정도 나가세요?

럭키포인트 450 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.02 11:34  
[@스티페] 60 내외에요 ㅋㅋㅋ 그냥 보면 그냥 마른 사람
ㅁㄴㅇㅇ 2018.03.01 23:07  
[@그링그리] 그럴때는 팔아래부분(팔꿈치아래)을 키워주시면 한단계 업글하실 수 있습니다.
수련법은 이소룡이 하는 것처럼 도르레같은 추를 감았다 풀었다 하는 거
아니면 기구로 손목윗몸일으키기(안쪽으로 + 팔 뒤집어서 위쪽으로)
복싱하던 애한테 들은건데 펀치력에도 도움이 된다고 합니다
사실 이두 중량 늘리면 되지만..

럭키포인트 743 개이득

호이호이호에 2018.02.01 21:21  
등 멋지네

럭키포인트 351 개이득

[@호이호이호에] ㄱㅅㄱㅅ
제라드 2018.02.01 21:48  
등이 참 멋지네요
등짝좀 보자!

럭키포인트 497 개이득

[@제라드] 땡큐!
코코몽 2018.02.01 22:05  
오로지 턱걸이만 하신거?

럭키포인트 498 개이득

프로섹서 2018.02.01 22:09  
[@코코몽] 팔 어깨보니 그런듯?

럭키포인트 530 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.01 22:43  
[@코코몽] 턱걸이랑 팔굽만 ㅋㅋㅋㅋ 스쿼트도 같이 하는데 하다말다 함
우씌 2018.02.01 23:24  
너무 야하다...

럭키포인트 561 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.01 23:29  
[@우씌] 남자끼리 뭘....
우씌 2018.02.01 23:33  
[@파닥파닥돌돔]
설인아 2018.02.01 23:36  
아.. 앞판.. 앞판을보장

럭키포인트 317 개이득

먹방 2018.02.02 00:47  
너무 야릇해요

럭키포인트 242 개이득

권민성 2018.02.02 03:15  
나도 홈트 오래 했는데 다음에 올려봐야겠움

럭키포인트 105 개이득

하늘보리 2018.02.02 07:23  
등 좋다 역삼각형으로 빠졌네

팔이 좀더 좋았으면.... 이거하나 아쉽군

럭키포인트 383 개이득

개간지 2018.02.02 09:15  

럭키포인트 406 개이득

이혜연 2018.02.02 14:52  
허리 잘록한거보소

럭키포인트 445 개이득

1일4딸러 2018.02.04 16:44  
복부지방때문에 저 허리라인이 안나옵니다...

럭키포인트 254 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.04 23:48  
[@1일4딸러] 등라인은 허리도 한몫해여... 파이팅
1일4딸러 2018.02.04 23:50  
[@파닥파닥돌돔] 그래서 체지방 낮추려고 노력 중인데 잘 안내려가네요 ㅠ
자박꼼 2018.02.08 22:38  
등 멋있네요 운동도 꾸준히 해야되는데 ㅜㅜ

럭키포인트 500 개이득

지브릴 2018.02.28 21:09  
턱걸이 운동량은 어떻게 되시나요? 턱걸이 2개하면 힘들어서 매달려있는것만 하는데 ㅠㅠ

럭키포인트 315 개이득

HAL9000 2018.02.28 21:51  
[@지브릴] 꾸준히 하는 수밖에 없음 ...

나 182 / 77 일때 턱걸이 2개 밖에 못했는데 지금 헬스 6개월째 182 / 80
몸무게는 늘었는데 체지방 빠지고 근육량이 늘었음.
지금 턱걸이 8개 1세트로 3~5세트 정도함.
컨디션 안좋을땐 6개 로 계속하고.

하체하는날이나 가슴하느날도 무조건 가자마자 턱걸이부터함.
그리고 운동 1시간~1시간30분 하는데 마무리 운동할때도 턱걸이 또함.
마무리 할때는 힘없어서 잘 못올라가는데 그래도 버티기라도함.

턱걸이 맨날하면 확실히 늘어.

럭키포인트 453 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.28 22:43  
[@지브릴] 저도 처음 반년은 거의 매일 했어요
두개씩이라도 매일 하시고
두개 괜찮아지면 세개 해야지.... 두개 계속하다보면 세개하겠지... 이게 없었어요
매일 최대 2개하면 매번 힘들어요 조금 반동을 줘서라도 3개 4개해야지 2개가 쉬워집니당...
저는 의식적으로나 억지로나 한두개씩 늘리려고 해요
그리고 이건 어디까지나 개인적인 의견
요즘은 20 12 10 10 10 합니다

럭키포인트 194 개이득

실바 2018.02.28 22:15  
턱걸이하면 꼬추도 커지냐?

럭키포인트 145 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.28 22:44  
[@실바] 난 안커지던데 꼬추 커지는 운동도 있냐
김떡만 2018.02.28 22:56  
너무 평범한데...?

럭키포인트 513 개이득