홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴맹 노트북 추천 좀 해줘

개집아저씨 11 266 1 0
삼성 엘지 둘중에 하나 선택할건데...
삼십대후반에  용도는 내가 컴맹수준이라, 다른건 없고  그냥 간단한 사무업무랑 요즘 고사양 게임은안하고 스타정도?게임만 하고  딸래미 필요한 그림 프린터 ?
이게 다일거같은데  삼성꺼랑 엘지중에 추천좀 해줘 모니터도 어느크기가 좋을지 ...
아 ~ 딸 동영상 유투브 편집도 전화로 하고 있는데 유튜브편집도 할거같애ㅋ
착한 개집러들 자세한 추천 부탁해ㅋㅋ

11 Comments
주윤발 2019.02.14 11:12  
그램이 좋다하더이다

럭키포인트 1,239 개이득

banana 2019.02.14 11:17  
닥치그램

일단 존나 존나 가벼움 충전어뎁터도 가벼운데 배터리가 많아서 아가지고 다녀도 됨
삼성에서 보조배터리로 충전할수 있다고 광고할 때 엘지 사용자들은 밖에까지 나가서 충전을 해야되???? 이럼

집에서 쓸꺼면 걍 데탑사는게 나음
노트북은 휴대성으로 먹고사는거지 가성비도 낮고 작업할때 화면 작아서 불편함

럭키포인트 542 개이득

adoni 2019.02.14 11:20  
그램이 갑
인데 30만원대로 찾으시니 그냥 "30만원대 노트북" 검색하시는게

럭키포인트 2,700 개이득

개집아저씨 2019.02.14 11:27  
[@adoni] 아니 내나이가 30대후반이라고ㅋㅋㅋ
그램 모니터 크기는?

럭키포인트 2,344 개이득

adoni 2019.02.14 11:30  
[@개집아저씨] 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15인치가 무난하게 쓸만하고 17인치는 와 개존나이쁨
하이마트나 lg매장있는 마트가서 실물로 함 보세요
지인 15인치 엊그제 샀는데 149만에 구매한거같네요
인생의묘미 2019.02.14 11:57  
랩탑은 가벼운게 최고임

럭키포인트 816 개이득

edwin 2019.02.14 13:31  
삼성 노트북펜이랑 맥북에어 쓰고있음

그램은 하도 좋다해서 2019 신형 지인 추천해줬다가 한달도안되어 불량나서 환불받음

그래서 삼성추천..

아 노트북펜은 비추임 참고로 다른 적당한 모델 사시길ㅋㅋ

럭키포인트 1,147 개이득

몽키D사나 2019.02.14 15:07  
[@edwin] 노트북펜 별로임? 사려고 했는데...
똥따까리 2019.02.14 15:01  
그냥 네이버에 30만원대 노트북검색해보고
하드는 ssd필수에 렘8기가 기본옵으로 잡고 가격대비 무난한걸로사라~

럭키포인트 2,804 개이득

몽키D사나 2019.02.14 15:06  
[@똥따까리] 아저씨 나이가 30대 후반이여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,333 개이득

갓트리버 2019.02.14 15:17  
편집 제대로 하려면 데탑이나 게이밍노트북 많이 쓰는데 그정도는 아닌거 같으니 가벼운걸 원하면 그램, 외장글카 달리고 저렴한걸 원하면 레노버, 한성 정도 그 이상 고사양은 msi나 레이저, 삼성등

럭키포인트 2,090 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목