홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

[질문]유럽 여행 예산이나 일정(방문 국가 수) 공유 점 해주십사...

김스미스 21 159 0 0

다음 여행지는 유럽으로 정했습니다. 아마 내년 1월에 갈 것 같네요. 예산은 비행기값 포함 300~350 생각하고 있습니다. 

친구랑 둘이 갈 것 같은데, 친구 휴가 문제로(전 백수임) 여행 기간은 10일(만약에 먼가 아쉬우면 저만 먼저 가는 식으로 할 것 같기도 함)로 일단 생각을 하고 있어요.

10일에 300~350은 좀 너무 넉넉한거 같긴 한데 전 유알못이니까.. 암튼 적당한 방문 국가 수와 추천 나라들, 일 예산 같은 것들 좀 공유해주십셔!

21 Comments
kwangsu41 2018.01.31 20:53  
저는 7박 9일로 성수기때 유럽(독일, 체코, 스위스) 다녀왔는데,
나라 이동할때 비행기를 타서 교통비가 많이 들었어요.
그래도 300정도 들었습니다.
동유럽으로 가시면 예산은 충분하실거에요

럭키포인트 106 개이득

김스미스 2018.01.31 21:00  
[@kwangsu41] 숙소는 보통 호텔로 잡으셨나요?

럭키포인트 463 개이득

Jungfrau 2018.01.31 21:20  
[@김스미스] 에어비앤비로 3일정도, 호스텔 2일, 호텔2일 묵었네요.
스위스는 물가가 비싸서 호스텔이 독일 호텔가격이랑 비슷했습니다..ㄷㄷ
2인 10만원 초반까지 숙박비 정해서 찾아봤었었구요.
아 그리고 300중에 선물이 거의 100만원들었습니다.ㅋㅋ
김스미스 2018.01.31 21:38  
[@Jungfrau] 스위스가 진짜 개쩌네요 ㅋㅋ 감사합니다1
ABChu 2018.01.31 21:06  
저는 23박 25일 영국(런던), 프랑스(파리), 스위스(인터라켄), 독일(뮌헨, 밤베르크, 로덴부르크, 뷔르츠부르크, 뉘렌베르크), 체코(프라하), 헝가리(부다페스트), 오스트리아(비엔나), 이탈리아(베니스, 피렌체, 로마) 다녀왔는데 총 경비 550만원 들었어요.
체감한 바로는 유로 쓰는 국가가 대체로 물가가 비싼 편이고,
스위스는 물가 넘사벽입니다.(맥도날드 더블치즈버거 단일품이 8400원이였어요...)
체코나 헝가리 부다페스트 같은 경우는 물가가 싼 편이에요.
이동수단 같은 경우는 기차나 버스 타고 다니시면 DB나 OBB 같은 곳에서 미리 예약하시면 싸게 하실 수 있고요.
각 나라별로 교통수단 하루이용권 같은 게 있으니 찾아보시면 좋아요.
친구랑 같이 가시면 두명기준 호스텔은 1박 5~6만원이면 잡는데, 다른사람들이랑 같이자서 불편할 경우에는
트리바고 같은 곳 찾아보시면 트윈룸 두명기준 호텔이나 아파트 하루 임대 1박 7~12만원 내외(스위스 제외)로 잡을 수 있어서
지도보면서 대략적으로 동선 짜보면서 가격이랑 거리 기준으로 확인해보고 친구랑 이야기 해보고 미리 예약하고 가시는거 추천해요.
큰 도시 보고서 시간이 된다면 근교에도 가보는거 추천합니다.

럭키포인트 438 개이득

김스미스 2018.01.31 21:10  
[@ABChu] 인-아웃 같은 도시셨나욥? 항공료는 어느정도였는지..ㅎㅎ
ABChu 2018.01.31 21:12  
[@김스미스] 7월에 갔으니까 성수기였고요.
두바이 경유하는 에미레이트항공 이용했습니다.
런던 인 로마 아웃 해서 총 97만원 들었어요.
비행기 같은 경우는 미리 예약했으면 더 쌌을 텐데
저는 1달 전에 예약하는 바람에 평균이나 평균 조금 비싸게 주고 갔어요.
비행기 표는 스카이스캐너 통해서 구매했습니다.
김스미스 2018.01.31 21:38  
[@ABChu] 정말 감사합니ㅏㄷ!
Steam 2018.01.31 21:11  
여유롭게 다니실려면 10일 충분하구요 빡씨게 한 달 배낭여행도 가능합니다
사실 국가 추천은 별 의미없어요...본인이 진짜 가고싶은 국가를 정해서 주변국 포함 3개국이 가장 이상적이구요
한 나라를 여유롭게 둘러 볼 수도 있고
아무튼 본인이 가장 가고싶은 국가를 하나 정하시는게 여러모로 조언드리기 편합니다

럭키포인트 442 개이득

김스미스 2018.01.31 21:21  
[@Steam] 옹 저는 반 고흐 좋아해서 그쪽으로 가보려고요
Steam 2018.01.31 21:34  
[@김스미스] 그럼 흔히들 말하는 베네룩스(벨기에, 네덜란드, 룩셈부르크) 3국이 제일 무난하겠네요
베네룩스 3국 묶어서 기차 기간내에 무제한으로 탈 수 있는 패스권도 팔구요

아니면 네덜란드를 중심으로 인아웃이 가능한 국가를 찾아서 루트를 짜시는것도 좋겠네요
국가 정하는건 위에 말씀드린데로 한 국가를 정하고
교통여건이나 비행기 여건을 알아보시고 짜시는게 좋아요
이거부터 시작하셔서 숙소문제라던가 예산문제 등등을 차근차근히 하셔야됩니다
김스미스 2018.01.31 21:37  
[@Steam] 오오 감사합니다
Steam 2018.01.31 21:51  
[@김스미스] https://www.eurail.com/kr/

참고하세요 유레일 패스라고 기차 티켓 판매하는 곳입니다
더 궁금하신거 있으시면 댓글 남겨주시거나 쪽지 주세요
김스미스 2018.01.31 22:02  
[@Steam] 넵넵!!
송가나 2018.01.31 22:04  
15년 1,2월 총 46일 갔다왔어요 또 가구싶당

럭키포인트 511 개이득

개불 2018.01.31 22:18  
14년 1~2월 총 30일 다녀왔고 오래되서 기억이 가물하지만 비행기 미리 예매해서 런던인, 히드로에서 드골가고 그다음 로마 아웃 100밑으로 예매함.
국가는 영국 프랑스 독일 체코 스위스 이탈리아, 숙박은 무조건 현지 호스텔 및 게스트하우스로 다녔음.
군대 다녀온 남자랑 가면 게스트하우스나 호스텔이나 전혀 불편하지 않음
총 경비 400으로 기념품까지 사옴ㅋㅋㅋ

럭키포인트 589 개이득

핫산 2018.02.01 14:26  
뭐 일정이 안되면 어쩔 수 없지만.. 장거리 비행이 들어가는 경우는 일정이 길어질수록 가성비는 나아지는데...

럭키포인트 573 개이득

김스미스 2018.02.01 16:52  
[@핫산] 그게 무슨말인가요??
Steam 2018.02.01 22:00  
[@김스미스] 비행기는 미리 예약하면 싸다 -> 일정이 길다 -> 한국으로 가는 비행기를 조금 더 미리 예매하는 개념 -> 가격이 싸다

이런걸 말씀하시는 것 같아요
김스미스 2018.02.01 23:49  
[@핫산] 아하 뭔말인지 알겠어요 ㅋㅋ 괜히 어렵게 생각했네
이응 2018.02.02 11:13  
7월 중순~9월초  55일 총경비 천만원 조금 넘게 쓴거 같네요.
영국(런던),프랑스(파리),스페인(바르셀로나),독일(뮌헨),스위스(인터라켄),오스트리아(잘츠부르크,빈),체코(프라하),헝가리(부다페스트)
크로아티아(자다르,두브로브니크),이탈리아(로마,피렌체,나폴리) 이렇게 갔다왔구요.
숙박은 호스텔이나 한인민박으로 갔는데 거의 한인민박썼어요.
하루에 쓰는돈은 평균적으로 숙박포함 10만원 내외로 썼습니다. (서유럽에선 더쓰고 동유럽에선 적게쓰고) 당일 교통비 숙박비 식비로 사용했고 근교나 국가간 이동에 들어가는 비용은 별도에요. 하루 10만원 잡으시고 사실거나 기념품은 추가로 잡으시면 넉넉할거라 생각됩니다.
항공권은 런던인 로마 아웃으로 아시아나 직항 95만원에 구매했습니다.
여행지는 런던-파리 or 빈 프라하 부다페스트 추천드립니다.

럭키포인트 397 개이득

오늘의 인기글
제목