홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

공기청정기 써보신 분들 혹은 사용중이신분들

키썸 15 304 1 0

제가 비염이 있어서 먼지를 멀리해야 하는데

미세먼지는 고사하고 일반 먼지라도 집안에서 없애려고 하는데

뭐 미세먼지는 못잡는다 뭐다 글이 많아서

공기청정기는 먼지정도는 잡아줄수 있겠죠?

사용해보신 분들 답변기다리겠습니다

15 Comments
안티푸라민 2019.02.12 19:09  
야 ㅋㅋㅋ 일반먼지는 청소를 해ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,196 개이득

키썸 2019.02.12 19:20  
[@안티푸라민] 비염이 있는 사람이 청소를 안하겠습니까ㅋㅋ

옷이나 침대에 있는 먼지 잡으려고 질문하는거예요

럭키포인트 46 개이득

우울 2019.02.12 19:13  
코웨이 삼성급 공기청정기쓰면 일반먼지도 많이 적어져요
결국 공기를 빨아들이고 걸러서 뱉는식이기때문에 비염에 효과가 커요.
현대비염의 원인은 대부분 알러지성이고 주체는 먼지에요

럭키포인트 642 개이득

키썸 2019.02.12 19:20  
[@우울] 확실히 효과가 있다는 말씀이시죠??
우울 2019.02.13 01:06  
[@키썸] 넹 저도 비염이심한사람인데
돈없어서 샤오미를 놓긴했지만
초미세,미세도 못거르는 샤오미로도 큰 효과를 보고있습니다!
갤럭시S9 2019.02.12 19:31  
제일 좋은건 청소를 자주 하고 환기도 자주 시키면 좋겠다만
지금 다이슨 TP-04 쓰고있지만
효과는 아직 글쎄..?

럭키포인트 2,235 개이득

킁킁킁 2019.02.12 19:40  
쓰고있는데 솔직히 효과있는지는 모르겠슴
근데 뭐 가끔 지혼자 더빨리 돌고 하는거 보면 열일하는거 같긴함

럭키포인트 1,197 개이득

LINKINPARK 2019.02.12 19:44  
공기청정기는 기기 성능의 차이라기 보다는
들어가는 필터의 성능차이로 봐야합니다
브랜드에 큰 관심이 없으시면 저렴한 공기청정기(ex. 샤오미)를 사셔서
활성탄 등 필터링 능력이 높은 필터를 설치해서 사용하는 것이 좋습니다

럭키포인트 2,605 개이득

유진초이 2019.02.12 19:54  
체감하는 정도는 케바케지만
어쨋든 필터 청소할때 보면 확실히 먼지들 잡아줌

럭키포인트 761 개이득

다리가죠아 2019.02.12 20:10  
공기청정기 필터 청소해보면 압니다. 내가 이 엄청난 먼지들과 살았구나.

하루종일 환기하고 틀어도 그럽니다.

럭키포인트 2,232 개이득

조인19세 2019.02.12 20:10  
lg 퓨리케어공기청정기 쓰는데요 쓸만 합디다

럭키포인트 1,414 개이득

갓트리버 2019.02.12 20:40  
나도 알레르기성 비염 있어서 샤오미 공기 청정기 항상 켜놓음

럭키포인트 487 개이득

장건강에딱좋아 2019.02.12 21:29  
노써치라고 검색창에 쳐보면 공기청정기 리뷰 자세하게 해놨어요 그거보셈

럭키포인트 2,018 개이득

키노시타 2019.02.12 22:03  
아부지 건강검진 폐안좋다고 나와서
엘지이단짜리삼 먼지뿐만아니라 냄새도 잡아줌
확실히 집안의 그게 좋아짐

럭키포인트 1,450 개이득

안유진 2019.02.13 04:39  
엘쥐꺼쓰는뎁 좋아요
방구뀌면 검나쌔게돌아가고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,719 개이득

오늘의 인기글
제목