홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

남미여행 페루!

엠봉 13 386 5 0

남미여행을 한달간 다녀왔는데 

다녀온지 1년만에 블로그 포스팅 하다 사진 몇장 자랑하구 싶어서! 

대박이였던 마추픽추 진짜 지대도 높고 이전에 있던 도시도 지대가 높은편이라 고산병으로 힘들었는데

고산병이고 뭐고 실제로 보고 진짜 대박이다를 외치며 돌아다님 

페루에 있는 사막 와카치나 그리고 오아시스 주변으로 관광지가 형성되어있음 여기에선 

배그에 나오는 버기는 아니지만 암튼 버기를 타고 사막 투어함 롤러코스터처럼 왔다 갔다 하다가 높은 언덕에서 보드에 누우라고 하더니 샌드보딩함 꿀잼!

물론 이렇게 도시도 있음 사진은 구시가지 인데 신도시쪽으로 가면 현대식 건물도 잘지어져 있음 근데 사람들은 무서워 칼강도 총강도 많음 (남미 여행 준비하면서 총보면 장난감아니야? 의심말고 팬티까지 벗어주라는 말도있음 ㅋㅋ 아 물론 난 안만났고 남미여행 네이버 카페에 나랑 같은 시즌에 간사람들도 피해자 들이 꽤 있었음)

남미에서만 맛보는 잉카콜라 박하스 + 콜라 맛인데 약간 환타 맛도나고 맛있음

세비체라고 남미식 숙성 회무침 나름 고급요린데 난 우리나라 회무침이 더 맛있음

아까 마추피추근처 도시랑 관광지가 고산지대라 고산병이 많다고 말했듯 공항에 내리자마자 이렇게 코카잎 2~3장 서비스로 나눠줌 

이거 껌처럼 씹으면 쫌 나아짐 

숙소마다 코카차랑 코카사탕 약국엔 고산병약도 팜 

근데 현지인들은 막 뛰어다님 ㅋㅋㅋ 

볼리비아. 칠레 아르헨티나 브라질 도 나중에 시간나면 올릴게요!

13 Comments
쥬리 2019.02.09 20:01  
회무침에 초장이없어서 그런것이에요

럭키포인트 1,300 개이득

엠봉 2019.02.09 20:02  
[@쥬리] ㅇㅈ요! 저건 레몬맛남 ㅋㅋ

럭키포인트 1,780 개이득

낫띵이즈트루 2019.02.09 20:06  
사람사진은 없나요 ㅇㄷㅇ

럭키포인트 1,530 개이득

엠봉 2019.02.09 20:10  
[@낫띵이즈트루] 사람사진 찍다ㅏ 걸리면 뚜가 맞을까봐 못찍었어요..
여행박사 2019.02.09 20:23  
오 페루 반갑네요. 많이 올려주세용ㅋㅋ

럭키포인트 1,115 개이득

엠봉 2019.02.09 20:44  
[@여행박사] 네! 감사합니다 ㅋㅋ
다리가죠아 2019.02.09 20:39  
와... 마추픽추 가고싶은데, 치안이 무섭네요. 전 애들 데리고 가는 여행이라...

럭키포인트 1,130 개이득

엠봉 2019.02.09 20:44  
[@다리가죠아] 애들도 종종 보이더라구요!! 밤에 외진곳 안다니면 괜찮은거 같아요
다리가죠아 2019.02.09 20:47  
[@엠봉] 오오... 그럼 썰좀 여기다 풀어 주세요.
안지영 2019.02.09 20:44  
잉카콜라 천연사이다맛나던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,011 개이득

엠봉 2019.02.09 20:46  
[@안지영] 그런가요! 난 박하스맛에 환타맛이더라구요 ㅋㅋ
천우희 2019.02.09 20:47  
행트~ 행복한 트레블~

럭키포인트 2,564 개이득

쵸파 2019.02.09 21:01  
잉카 가고싶따아ㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 2,535 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목