홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

아무도 관심 없는 엄청난 여행기 1편

김스미스 17 833 10 0

짜잔 드디어 여행기를 본격적으로 써볼까 합니다. 아직까지 사진 정리를 안 한 관계로 필요한 사진들만 카톡으로 보내서 컴퓨터로 쓰고 있네요 ㅋㅋ 이놈의 귀차니즘...

이곳은 인천공항입니다. 

저는 수도권에 사는건 아니지만, 어쩌다보니 항상 인천공항을 이용하게 되네요. 항공권은 42만원 정도 준 것 같습니다.

우리가 타려는 비행기가 저가항공사 답게 딜레이된 관계로 30분? 정도 후에 탑승을 하게 되었습니다.

게이트에서 비행기가 보이길래 한컷! 물론 우리가 탈 비행기랑 아무 상관 없는 비행기 입니다.

약 6시간의 비행을 마치고 호치민 탄손누트 공항에 도착했습니다. 공항에 도착한 시간이 약 1시 정도였고(밤) 바로 픽업당해서 숙소로 이동해 뻗은지라 공항 사진 같은건 없네요. 그런데 자랑할 만한 공항도 아니었습니다. 워스트 공항에 이름을 올렸다는거 같기도 하고.... 

6시간동안 닭장같은 좌석에 끼여 탄 관계로 다음날 일부러 좀 늦게 일어났습니다.

첫날은 간단한 시내 관광을 했어요. 아점으로 간단하게 먹은 첫 식사입니다. 이름은 모르겠고 그냥 닭다리를 곁들인 밥이라고 생각하심 됩니다.

소스가 새콤달콤해서 개인적으로 좋았습니다. 느억맘?은 아닌거 같은데 비슷한 종류의 소스더라고요.

친구들은 쌀국수를 먹었는데 다들 나름 괜찮았습니다. 그리고 고수를 처음 먹었습니다. 물론 제가 먹은건 아니고... 전 귀국 할 때까지 고수를 입에도 안 대서.. 물론 완전 안먹은건 아닌데 생으로 고수만 먹지는 않았어요.

베트남은 ㅈㄴ 더워서 음료수를 진짜 많이 마셨습니다. 제가 가장 많이 먹은건 콜라와 이 카페 쓰어 다 인데요, 베트남식 연유커피라고 하네요.

맛은 더위사냥 녹인 맛이라고 생각하시면 됩니다. 아니면 믹스커피 두봉지 태운 맛? 근데 달달하기만 해서..

저 형님은 좀 무섭네요...아점을 먹고 전쟁기념관에 갔습니다. 베트남도 우리와 같이 전쟁을 많이 겪었죠. 우리랑 무관하지 않기도 하고.. 호치민에 간다면 가볼만 한 곳이라고 생각합니다. 개인적으로 고엽제 피해자들 사진을 그대로 전시해 놓은게 좀 충격적이었네요.  미국에 대한 분노가 주를 이루는 전시관들이 많았습니다.

근데 진짜 더워서 힘들었습니다. 싱가포르는 더워도 실내에 에어컨이 빵빵해서 좋았는데 베트남은 그정도 까지는 아니더라고요..

1편은 여기까지 입니다! 다음 편도 기대해주세요~~

17 Comments
불량우유 2018.01.28 00:47  
오우 호치민 ㅋ 그나마 덜더울때 댕겨오셨네 ㅋ

럭키포인트 510 개이득

배토끼♡ 2018.01.28 01:09  
비엣뜨남!

럭키포인트 242 개이득

먹방 2018.01.28 01:43  
느억맘을 느검마로 봤다 ㅜㅜ

럭키포인트 567 개이득

킹피터 2018.01.29 20:17  
[@먹방] 뭐눈엔

럭키포인트 594 개이득

7월23일 2018.01.28 10:15  
베트남은 택시타고 다니기좋죠

저런식사보다는 이른아침에 파는 껌성이나 껌탐을 드셔보세요

현지식인데 갈비덮밥같은 느낌이라서 한국사람 입맛에 딱이예요

럭키포인트 174 개이득

김스미스 2018.01.28 14:43  
[@7월23일] 껌승도 한번 먹었죠.. 아침에 못 일어나서 그런 노점은 못 가봤네요 ㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

7월23일 2018.01.28 15:12  
[@김스미스] 아직 호치민 이시거나 다시 호치민으로 가신다면

택시타셔서 PHO LE 에 쌀국수 드시러가보세요

호치민에 4번갔는데 제일 맛있다고 생각하는집입니다

(현지인 인스타 링크해드릴게요
아이디 밑에 가세이름 누르면 지도도 나와요https://www.instagram.com/p/BdZu3p9FDtg/ )
김스미스 2018.01.28 15:21  
[@7월23일] 홍홍 아쉽게도 1월 초에 귀국을 해버렸네요.. 정보 감사합니다. 다음에 방문하면 가볼게요!
비가오네요 2018.01.28 10:37  
빨리 다음편도!

럭키포인트 352 개이득

REVIVAL 2018.01.28 13:34  

럭키포인트 361 개이득

엠봉엄서 2018.01.29 09:23  
갈예정인데 정보좀 더 팍팍팍

럭키포인트 200 개이득

지브릴 2018.01.29 15:12  
[@엠봉엄서] 하노이쪽 + 여행기간이 좀 길다하시면 저는 신서유기에서 나온 사파! 추천드립니당!
도톰볼 2018.01.29 14:14  
뭐야 이 엄청나게 짧은 여행기는

럭키포인트 354 개이득

지브릴 2018.01.29 15:11  
카페쓰어다랑 코코넛커피는 정말 사랑입니다...

럭키포인트 196 개이득

탐켄치 2018.01.29 17:03  
베트남임??

럭키포인트 577 개이득

김스미스 2018.01.29 18:32  
[@탐켄치] 예압

럭키포인트 31 개이득

박주영 2018.01.29 19:20  
eeㅅㅅ

럭키포인트 501 개이득

오늘의 인기글
제목