홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

아이패드 3세대 피눈물 에디션 샀어ㅋㅋ

스테픈커리 47 1401 8 0

하.. 오랜 고민에 고민에 고민에 고민 x 오조오억번의 고민을 거듭한...끝에

와이파이 256 11 모델인데- 

미개봉 피 눈물 에디션... 구매했어.. 

무튼 잘 써야짐..

아이패드 2세대 , 뉴아이패드, 아이패드 미니 등에 이어..

3세대구낭.. 무쪼록 오래 써야짐

아쉬운 건.. 스그가 아니라는 점 하나.. 

47 Comments
갓트리버 2019.01.31 01:31  
프로 10.5 하나 사볼까 하는데 넘 비싸

럭키포인트 4,459 개이득

스테픈커리 2019.01.31 01:55  
[@갓트리버] 하 근데.. 6세대나.. 2세대 사면 백퍼 후회 할 것 같아서..
OLED 별로라 XR 샀다가 XS로 다시 샀음.. 다 좋은데 무거워서
이런 전적이 있었기에..;;
다리가죠아 2019.01.31 01:31  
프로 아냐?

럭키포인트 4,459 개이득

스테픈커리 2019.01.31 01:54  
[@다리가죠아] 프로마쟈요-ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,641 개이득

유정연 2019.01.31 01:32  
ㅋㅅㅋ

럭키포인트 3,648 개이득

고찡찡 2019.01.31 01:45  
부럽당 ㅜㅜ 깨지지 말고 잘 써

럭키포인트 783 개이득

스테픈커리 2019.01.31 01:55  
[@고찡찡] 얍ㅋㅋㅋㅋ 젭알.. 하..
돈이없지가오가없냐 2019.01.31 01:49  
내 피 땀 눈물

럭키포인트 273 개이득

스테픈커리 2019.01.31 01:56  
[@돈이없지가오가없냐] ㅋㅋㅋ 무려 한 가장의 피눈물이 묻어있는 피눈물 에디션임
키썸 2019.01.31 12:28  
[@스테픈커리] 이제 중고나라에 올라오는 각??

럭키포인트 1,182 개이득

스테픈커리 2019.01.31 12:55  
[@키썸] 플스 대란처럼 딱 시기가 있는 건 아니고.. 깡 하느라 미개봉 파는 애들도 있는데, 샀는데 파는 이유가 애들 아빠인데.. 눈물 나는 사연 막 그런 것도 있고.. 그런거지 뭨ㅋㅋ
동혁이 2019.01.31 01:50  
이번에 펜슬 진짜 잘나왔더라

럭키포인트 1,980 개이득

스테픈커리 2019.01.31 01:56  
[@동혁이] 일부러 종이질감 필름 붙였는데..
진짜 기대 이상의 필기감..
안유진 2019.01.31 02:13  
액정기스내고싶다..

럭키포인트 1,160 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:06  
[@안유진] 필름부착함 ㅋㅋ
발라모굴라스 2019.01.31 02:15  
돈많으면 ----> 프로
돈없으면 -----> 6세대
참고로 태블릿 관련해서는 애플이 아직 최강인듯
갤럭시 탭 s4는 이번에 좀 아쉽게 나왔음
Cpu는 프로보다 몇세대 차이나는데 가격은 비슷함....
심지어 6세대한테도 밀림

럭키포인트 595 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:05  
[@발라모굴라스] 갤럭시 탭도 써본적은 있는데 예전 그 아이패드 처음 썼을 때 느낌하고 너무 비교 됐던게 머리에 너무 강하게 남아있는..
먹방 2019.01.31 02:21  
손님접대용쟁반...

럭키포인트 4,554 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:04  
[@먹방] 아니야.. 내 방에 올 손님도 없어..
쟁반 역할도 안된다..
수지미만잡 2019.01.31 07:42  
횐님 약간 휘어져잇는거같은건 기분탓인가요?

럭키포인트 2,833 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:03  
[@수지미만잡] 사진 각도 ㅋㅋㅋㅋ 때문임 사진 아래쪽이 좀 더 커보이고 위쪽으로 얇아 보이는 착시
장사셧제 2019.01.31 07:53  
하지마?

럭키포인트 2,905 개이득

카드 2019.01.31 09:30  
안휘었나요?

럭키포인트 1,739 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:24  
[@카드] 다행이.. 본문 사진하곤 달리 중앙에서 수직으로 보면 안휘었어요..
홍구님 2019.01.31 10:53  
잘 휜다던데 조심히 써

럭키포인트 4,184 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:25  
[@홍구님] 얍! 냄비 받침으론 못 쓸듯..
오수형 2019.01.31 11:04  
저런건 액정깨지면 교체비용 얼마정도임?
크니까 졸라 비쌈?

럭키포인트 1,313 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:10  
[@오수형] 걍 뒤진 가격...보증 없음
50인가 60만 얼마 같던데 리퍼비용
핸드폰 액정 깨먹은 적이 한번도 없어서..
오수형 2019.01.31 11:13  
[@스테픈커리] 어우 ㅅㅂ  ;;
나도 6~7년 맛폰 쓰면서 작년에 갤놋8 액정 깨먹어서
20얼마주고 갈았는데 액정이 크니까 더 답없네
스테픈커리 2019.01.31 11:23  
[@오수형] 근데 애플케어플은 더 싼 걸로 알고 있음..
쏘름 2019.01.31 11:34  
폴더블 아니야? 접힌다던데?

는 농담이고 이쁘게 오래오래 쓰쉐요

럭키포인트 2,671 개이득

스테픈커리 2019.01.31 11:37  
[@쏘름] 어차피 침대위에선 안하긴 하는데, 그것 때문에라도 더 침대 위에선 못 할듯ㅋㅋㅋㅋ갑자기 잠들어서 몸으로 깔면 접힐까봨ㅋㅋㅋ
1일4딸러 2019.01.31 14:57  
피눈물 에디션이라길래 유부남이랑 중고거래한 줄...

럭키포인트 261 개이득

스테픈커리 2019.01.31 17:08  
[@1일4딸러] 억ㅋㅋㅋ 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
미개봉 파는거였음 자녀도 있는 유부남이 파는거 였음 ㅋㅋㅋㅋ 아이패드 카드깡 하는 애들 많아서인가ㅋㅋ 미개봉도 시세 저렴하긴함 ㅌㅋㅋ
인스타그램 2019.01.31 15:23  
나 프로 3세대에 물려서 누워서 플스하는데 개꿀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,183 개이득

스테픈커리 2019.01.31 17:08  
[@인스타그램] 오 그렇게도 하는구낰ㅋㅋㅋ
김세정 2019.01.31 16:29  
아뭔가 태블릿은 사서 두달쓰다 방치한단말이지

럭키포인트 1,353 개이득

스테픈커리 2019.01.31 17:12  
[@김세정] 요즘 게임도 안해서.. 데탑은 방치하고..플스는 팔아버림.. 티비로 넷플이나 보면서 아기자기하게 취미 즐기기엔 딱인듯 ㅋㅋ
미국 2019.01.31 16:44  
글씨체보소 귀염귀염

럭키포인트 161 개이득

스테픈커리 2019.01.31 17:16  
[@미국] 글씨 연습해야죠ㅋㅋ 싸구려간 하지만 만년필도 있는데.. 만년필 같은 필기감이나 사각사각 하는 소리는 안나지만 애플펜슬 기대 이상이긴 해요.
Jack3D 2019.01.31 20:52  
얼마에요? 중고 새상품이 구매가 많이저렴해요?
저는 아이패드 4 고민중인데
조언좀해주세요!

럭키포인트 426 개이득

스테픈커리 2019.01.31 22:03  
[@Jack3D] 아이패드 4세대는 퍼포먼스가 엄청 떨어질건데..
아이패드6세대 정도가 아마 아이폰7 성능일거에요 아마..
저렴한 모델은 6세대거나, 아니면 프로2세대 모델 정도가 좋을거에요.
Jack3D 2019.01.31 22:05  
[@스테픈커리] 앗 아이패드 미니4
말한거에요ㅜㅜ
스테픈커리 2019.01.31 22:49  
[@Jack3D] 상태는 다 좋다고 봐도..보통 배터리 성능저하를 3년 정도로 보긴해요...
구매시기 고려해서 저렴하게 사서 써도 괜찮을 것 같아여..
배터리 교체비용 나중에 낼라면 아까우니까여
MHLER 2019.01.31 21:26  
얼마에 사셨나요~?

럭키포인트 61 개이득

스테픈커리 2019.01.31 22:04  
[@MHLER] 110만원 좀 넘게 주고 샀어여
MHLER 2019.01.31 22:40  
[@스테픈커리] 우와..
오늘의 인기글
제목