홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

볼링 200점 넘긴거 자랑.

끄덕끄덕 35 745 9 0

지난주 토요일에 200점 넘겼어요

볼링시작한지 3개월쯤 됐어요

맨날 유튜브 동영상보고있습니다.

35 Comments
REVIVAL 2018.01.26 15:13  
100점 넘기면 세상 다가진거같은데 200점 ㄷㄷ

럭키포인트 298 개이득

끄덕끄덕 2018.01.26 15:16  
[@REVIVAL] 요즘 오래된 인스타 팔로워 분들이 하나둘씩 볼링을 시작하더라구요?
왜 나랑 시작하는 시기가 비슷할까 생각해봤더니

저는 볼링을 하고싶었는데 같이 갈 사람이 없었거든요
혼자가도 되는것이였는데

여튼 동네 형이 볼링장 간다해서 같이 갔었다가
재미들려서 혼자가도 되는건줄도 알게 됐고
그래서 장비 맞추고
연습연습연습

여튼 그래서 시작하는 시기가 비슷한거같아요

락볼링장이 많이 생겨서 재미로 갔다가 재미들려서 장비 맞추는 상황들이 비슷한거 같아요 시기가

럭키포인트 406 개이득

REVIVAL 2018.01.26 15:17  
[@끄덕끄덕] 여친이랑 다녀도 좋은 취미더라구요

애니보러 이만
끄덕끄덕 2018.01.26 15:19  
[@REVIVAL] 맞아요..여친이랑 볼링장오는분들...부럽...

제가 볼땐 남친 진짜 못하는데 막 알려주고있고

남친 투구하면 잘한다고 박수치고있고 그런모습 보기 좋은데 슬퍼짐...ㅋㅋㅋ

근데 안좋아보이는 커플도 있어요

여친 자신도 못하면서 남친 투구해서 점수 잘안나오면 남친한태 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 막 남친잘한다고 박수치고 웃고 그런커플들이 보기좋아요
엠봉엄서 2018.01.26 15:13  
난 150겨우겨우 넘기는데.......................................................................

럭키포인트 351 개이득

끄덕끄덕 2018.01.26 15:16  
[@엠봉엄서] 하우스볼로도 자세만 잘잡으면180이상 나오게 할 수 있어요!! 힘내세요!!
엠봉엄서 2018.01.26 15:44  
[@끄덕끄덕] 장비빨임 아무튼 장비빨임
끄덕끄덕 2018.01.26 16:01  
[@엠봉엄서] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1일4딸러 2018.01.26 15:42  
5연 스트라이크 ㄷㄷ

럭키포인트 339 개이득

끄덕끄덕 2018.01.26 16:03  
[@1일4딸러] 5begger 파이브베가 라고 합니다!!

사실 5베가 해놓고.. 소름돋아서 이러다 퍼펙트나오는거아닐까 생각했지만 택도없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번연속 터키까진 해봤었는데 이전에 4번연속 포베가했을때는 소름돋지 않았는데 5베가하니까 소름돋기 시작하더라구요

나중에 퍼펙트하면 그때 또 자랑해야겠어요
개간지 2018.01.26 15:49  
저 뮤비..트와이스인가

럭키포인트 92 개이득

갓지효 2018.01.26 15:51  
[@개간지] 트와이스는 안알아준다

럭키포인트 213 개이득

개간지 2018.01.26 15:53  
[@갓지효] 눈눈이이 ?? ㅠㅠ
끄덕끄덕 2018.01.26 16:42  
[@개간지] 제 점수 보라고 가르키고 있는것입니다
갓지효 2018.01.26 15:52  
볼링 태어나서 4번 쳐봤는대
100~130점 그이상은 안나오던대
REVIVAL 2018.01.26 16:03  
[@갓지효] 재능충?
갓지효 2018.01.26 16:08  
[@REVIVAL]
끄덕끄덕 2018.01.26 16:03  
[@갓지효] 4번쳤는데 그정도면 잘하신거죠
갓지효 2018.01.26 16:07  
[@끄덕끄덕] 제가 몸으로 하는건 따라하는편입니다
라고 2018.01.27 01:11  
[@갓지효]

럭키포인트 542 개이득

갓지효 2018.01.27 01:11  
[@라고]

럭키포인트 24 개이득

mbongcokr 2018.01.26 15:55  
고수넹

럭키포인트 496 개이득

끄덕끄덕 2018.01.26 16:04  
[@mbongcokr] 볼린이..
카테고리 2018.01.26 16:45  
어떤동영상 보고 연습하셨나요...? 저도 뭐 ...여러번 치긴쳤는데 맨날 100점 언저리에서 노는데...

럭키포인트 180 개이득

끄덕끄덕 2018.01.26 16:50  
[@카테고리] 제가 왼손잡이라서 왼손잡이 프로선수중 한분 정해서 그분 릴리즈자세나 그런 슬로우모션들 보고 제가 어떤점이 잘못됐는지 파악하고 실행했죠

연습 많이 하면 되겠지하고 시작했었는데 아니더라구요

처음엔 무릎아프고 팔아프다가 자세 조금 괜찮아지면 골반아파지고

조금 더 나아지면 엉덩이가 아프고

이제 슬라이딩도 되고 자세가 잘 잡혔는지 아픈곳은 없네요

오른손잡이시라면 선택할수있는 선수가 더 많을것이니 한분 선택하셔서 000프로 릴리즈자세 라던가 슬로우모션 검색하면 나올꺼에요 보시고 공놓는 타이밍 자세 봐보세요
야스오 2018.01.26 18:09  
저두 그냥 친구들이랑 치기만해서 스핀도 투핑거로 하는데여 에버리지는 140인데 쓰리핑거로 바꿔야되여? 스텝도 다무시중인데

럭키포인트 214 개이득

끄덕끄덕 2018.01.26 18:42  
[@야스오] 하우스볼은 훅넣으려면 힘으로 해야하잖아요.

오래하실꺼면 제대로 배우셔야해요. 하우스볼로 고득점 내시고 싶으면 무조건 작대기가 답입니다. 훅 하고 싶으시면 공을 사시면 돼요!
제라드 2018.01.26 18:15  

럭키포인트 430 개이득

요약충 2018.01.26 19:38  
오 3개월만에 대단하네
월래 운동신경이 좋은편인듯

럭키포인트 334 개이득

끄덕끄덕 2018.01.27 00:00  
[@요약충] 자세로하는 운동은 조금 괜찮아요.

중학교때 테니스 했는데 그때 자세는 진짜 좋다고 했거든요..

게임은 못했지난욬ㅋㅋ

근데 볼링은 자세로하는게임이니까요
포우 2018.01.27 00:39  
3개월만에 200 이상 이면... 엄청 잘 치시네여;;

럭키포인트 514 개이득

우중여행 2018.01.27 04:07  
볼링이 몇점까지였더라... 대학 1학년때 거의 볼링장서 살다싶이 했었는데.
볼링 붐이 불면서 기본 룰 조차 모르는 사람들이 많아져서 그만 뒀어요.
그땐 제 개인 공이랑 신발 가지고 다녔는데. 14파운드 썼었죠.

럭키포인트 240 개이득

끄덕끄덕 2018.01.27 06:25  
[@우중여행] 그러셨군요. 요즘도 붐이에요 ㅎㅎ 락볼링장생겨서 ㅎㅎ

저는 15. 16써요
우중여행 2018.01.27 19:16  
[@끄덕끄덕] 어우, 대단하시다. 지금 기억나는게 이게 팔힘이 쎄지다 보니 택시 문 닫을때 저도 모르게 쾅쾅 닫아서 기사님들께 욕 많이 먹었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 484 개이득

예리부기 2018.01.27 23:23  
난 최고점이 180이었던거 같은데

럭키포인트 204 개이득

오늘의 인기글
제목