홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미
27 Comments
갓트리버 2019.01.26 00:14  
144방어가 게임마다 많이 차이나긴 합니다 일단 fhd에 배그 144라 가정 한다면 그래도 체감 됩니다 옵션은 국민 옵션으로 해야하겠지만 60보단 144가 웹서핑을 해도 차이가 느껴 지더라고요

럭키포인트 4,394 개이득

늘먹던GIRL로 2019.01.26 01:06  
[@갓트리버] 갓트리버님 정말 감사합니다ㅎㅎ

럭키포인트 606 개이득

B급인생 2019.01.26 00:22  
지금 1060 35만주면 솔직히 개호구야 진짜

2060이 싸게사면 40에 사는데

성능이 1080에 필적하고

제발 귀찮아도 그래픽카드 만큼은 직접 조립해 제발

럭키포인트 258 개이득

tlqkfsusdl 2019.01.26 00:26  
[@B급인생] 2060 싸게 40에 파는데 있음?
보통 40 중반 정도 44~45 아님?
그리구 PC견적보면 이래서 몇만원 보태 저거사고 저래서 몇만원 보태 저거 사고 그런식으로 하면 한도 끝도 없더라고..
그냥 자기간 생각한 견적, 용도에서 금액 맞춰 사는게 제일 최고인거 같음...
B급인생 2019.01.26 00:43  
[@tlqkfsusdl] 나도 그런식이면 한도끝도 올라가는거 잘 앎.

근데 1060 35만원이면 한창 1060이 메인으로 팔릴때 가격 그대로고 그렇다고 저 모델이 1060 상위라인이냐? 그것도 아님.

이미 2060 첨 풀렸을때 37만원으로도 신품 구매가능했음. 지금도 42만선에서 구매가능.
갓트리버 2019.01.26 01:28  
[@B급인생] 처음 풀렸을때도 40 초반 이였어요 래퍼 출고가가 349불인데 37만에 판다는게 이상하죠  2060중 가장 저렴하고 괜찮음 이엠텍 스톰 듀얼이 46만 입니다
B급인생 2019.01.26 08:37  
[@갓트리버] 37만에 팔았다는게 아니라

구매가 가능했다는거에요.

정확하게는 37.7만원 정도였고

자신이 아는게 전부가 아닙니다 ㅠㅠ
갓트리버 2019.01.26 13:14  
[@B급인생] ? 그게 지금 의미가 있음? 그리고 래퍼 가격보다 싸게 구할 수 있다? 어디서요?

그렇게 잘 알면 질문한 사람이 알 수 있게 어디서 어떤 브랜드의 어느 모델을 얼마에 구매할 수 있다고 팩트를 들고와야지 저건 그냥 뇌피셜 말고 더됨? 그나마 싸게 파는 미국에서도 벤투스가 350불인데
B급인생 2019.01.26 13:35  
[@갓트리버] ㅋㅋㅋ가르쳐주고 말고는 물어보면 알려줄 수도 있는거고 내 자윤뎅

왜케 공격적이신지 모르겠는데

지금도 41~42만선에 구매 가능해요 ^^

그럼 본인은 내가 말하는 주장이 거짓인지 한 번 찾아는 보셨나요.. 진짜 팩트 들고 오면 그때는 사과하시게요?
아니면 빤스런 하시게요 ㅋㅋㅋ

심지어 글 작성자는 내 덕분에 2060 고민한다고 감사하다고 갓트리버님께서 제 댓글에 답하기 전부터 답글까지 다
달아놨는데 ㅋㅋㅋ 뇌피셜은 본인이 펼치시는듯..

빨리 빤스런 하세요 하루드릴게요
갓트리버 2019.01.26 13:48  
[@B급인생] 싸게 사는곳 물어봤을때 님이 대답 했음? 위에 다른분이 어디서 사냐고 물어봤잖아요? 근데 님이 대답 안했죠?

그리고 님이 비꼬는식으로 말해놓고 공격적이냐 하거것도 웃기고요 ㅋㅋ

2060도 사망하고 있는데 과연 어떤 제품을 40만원에 팔지 궁금하네요 얼른 링크나 줘보시죠? 그리고 37만에 팔았다는 팩트도요
B급인생 2019.01.26 14:03  
[@갓트리버] ㅋㅋ 윗사람이 궁금해서 물어본거 같아요?
저사람은 답글도 안다는데 와 혼자 발광이신지 ㅠㅠ
그리고 말했잖아요 물어봐도 대답해주는건 자유라고..

난 그런 곳 모르는데? 보통 44~45 아니냐? 이정도로 해석되는데

그리고 내가 언제 처음부터 비꿨는지도 모르겠고

아니 특별할것도 없이 다나와가서 현금 최저가만 봐도 42만 3천원 나오는데.. 11번가 카드할인 먹여도 42만 9천원이고 나는 42만 1천원정도에 사는 법 알고 있고..

그리고 내가 언제 판매가격이 42만원이랬나요..
그정도선에 구매가 가능하단거지(누구나 노력을 조금 투자한다면)

이제 사과하실꺼에요 튈꺼에요?

추가로 달면 2060도 사망하고 있다..
이엠텍에서 특가로 457000원에 낸 거 천장이 다 팔린건 알아요?
갓트리버 2019.01.26 14:16  
[@B급인생] 다나와 벤투스 현금 최저가가 45만인데요? 어떤 모델을 말씀하시는지?

출시 초에 37만에 구매 가능 했다는 부분은요? 전 솔직히 이게 더 궁금 하거든요 출시 초에 출고가 보다 싸게 팔았다는거가 말이죠

거기다 천장 다팔린거랑 사망이랑 뭔 상관? 2060이 사망 하니 이엠택 처럼 as좋은 회사 제품으로 사야된다는 말인데요?
B급인생 2019.01.26 14:20  
[@갓트리버] ㅋㅋㅋ다른모델 현금몰 들어가보셔요 42.3만원이구요

11번가 가서 검색해보셔요 카드 청구할인 42
9만원입니다.

37.7만원이 궁금하세요? ㅋㅋㅋ 할 말 없으니 계속 트집만 잡으시네. 댓글까지 수정해가며

이거 증명해내면 사과하실꺼에요 빤스런 하실꺼에요 ㅋㅋㅋ
갓트리버 2019.01.26 14:28  
[@B급인생] 갤럭시 하나 있는거 말하는거에요? 42만에 팔긴 하네요 안좋은 모델 딱 한개 난 또 대부분 그정도에 파는줄 알았죠

싸게 40에 구매 할 수 있다 하다가 42로 올리고 37에서 37.7로 슬쩍 올리고 트집 잡는게 아니라 전 처음부터 37에 팔았다는거에 답글 단건데요? 올려보세요
B급인생 2019.01.26 14:32  
[@갓트리버] ㅋㅋㅋ 끝까지 지기 싫어서 발악하시며 트집잡네요

ㅋㅋ 모델 언급없이 구매가능하다고 말만했는데

좋은 모델이니 아니니따지기 부터

그냥 처음에 어림짐작으로 천단위 만단위 떼고 말한거 바로 다음 답글에

'정확하게는 37.7만원 정도였고' 라고 말해줘도 스리슬떡 올렸다 하면서..

37만원으로 구매가능했던 증거 가져오라하고 ㅋㅋㅋ

님 원리면 37만원은 납득이 안가는데 37.7만원은 납득이 간다는 말이죠?

37만원은 증명 못하겠네요. 제가 졌어요 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 닉네임 트집대마왕으로 바꾸실 생각은??
갓트리버 2019.01.26 14:38  
[@B급인생] 님이 지기 싫어서 발악하는거죠

유머게에도 그렇게 이상한 논리도 비꼬면서 댓글 많이 달던데 위에 올려보면 보통 40중반 정도 44~45 아니냐고 물어보는데 자기가 42만에 구매 할 수 있다 해놨죠? ㅋㅋㅋ 어떤 상황인지 이해 전혀 안되시나?

그리고 이게 출시 첫날 가격인데
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=232354

제일 저렴한 만리가 41만이네요? 끝까지 비꼬기만 하고 증명도 못할꺼 왜 그리 당당하게 답글 다시는지 ㅋㅋㅋ 정신승리 하는걸로 보이네요
B급인생 2019.01.26 14:36  
[@갓트리버] 그럼 41만원이나 49만원이랑 같냐라고
또 트집 잡을까 미리 말할께요. ㅋㅋㅋㅋ
다른거 나도 압니다 ^^

그냥 최저가 38정도 나온거에 지금 구매가능한 가격이40초반 생각해서 40으로 대략 말한거에요 ㅠㅠ
갓트리버 2019.01.26 14:39  
[@B급인생] 수정 해가면서 부들 거리지 마세요 ㅋㅋ 저한테 수정한다고 뭐라 하더니 뭐든 다 아는척해놓고 과장 다넣어가며 말하고 있죠

닉값대로 사는거 같아서 보기 좋네요 ㅎㅎ
B급인생 2019.01.26 14:42  
[@갓트리버] 넵 A급인생을 위해 열심히 살고 있습니다.

세상에는 B급도 못 되시는분들이 많은거 같더라구요.

즐거운 주말 보내세요

제가 죄송하네요.

아 참 저는 답글 달면 수정 못해요..

그쪽꺼는 답글을 더 이상 못해서 계속계속 수정 되구용^^
갓트리버 2019.01.26 14:44  
[@B급인생] 네 열심히 사세요 화이팅
계속 글이 길어지네요 ㅋ
늘먹던GIRL로 2019.01.26 01:06  
[@B급인생] 그래서 2060 고민중ㅎㅎㄱㅅㄱㅅ
개피 2019.01.26 12:33  
[@B급인생] 근데 좀 더 돈 아끼고 싶으면 2월까지만 존버타서 1660ti 1660(gddr6) 1660(gddr5x) 나오는디 이걸 기다려도 좋음

럭키포인트 829 개이득

tlqkfsusdl 2019.01.26 00:22  
좋은거 같은데요? 무난하게 잘 뽑으신듯.

럭키포인트 4,945 개이득

늘먹던GIRL로 2019.01.26 01:07  
[@tlqkfsusdl] 감사합니당 헤헤
파오리퍄퍄 2019.01.26 00:34  
144는 힘들어보이네욤

럭키포인트 3,200 개이득

edwin 2019.01.26 01:16  
8500 대신 새로나온 9400F루다가 ㄱㄱ

럭키포인트 2,934 개이득

LINKINPARK 2019.01.26 11:45  
아 144가 금액인줄 ㅠ

럭키포인트 389 개이득