홈 > 취미 > 취미
취미

행님덜 얼마전에 부장님 아드님 컴터견적 질문했던 놈입니다

없을무 27 383 1 0

부장님아들은 알려주신대로 사서 조립해주려다가 윈도우며 기타 사후관리까지 해야될듯해서...사이트 추천에서 나온 1060들어간 80만원때 조립컴 주문해줬슴다 ..

이제 대망의 제 컴퓨터인데요 2060으로 맞추고싶은데 씨피유랑 메인보드를 영 모르겠어요 ㅎㅎ;

씨피유 카피며 커피며 칩셋이며 소켓이며 볼게 너무 많네요 ㅠㅠ

가격대는 100만원이 안넘었으면 좋곘는데 무리려나요 ㅎㅎ 아 무리네 글쓰면서 찾아보니 지금 풀려있는 그래픽이 40후반에서 50떄네요 ㅠㅠ 제엔장

행님덜 구조요청 한번 부탁드림돠!! 부탁 오지게 한번 박슴돠!! 

(그리고 똑같이 두대를 맞출생각인데 혹시 싸게하는 방법이 없을까요 껄껄..)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대충 이렇게 맞춰봤는데 전에 컴터를 그래도 써야할것같아서 이것저것 몇개 추가되다보니 어머니를 부르고싶은 가격대가 되버렸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ............어짜피 이렇겓게된거 조립도 넣었슴다 구정끝나고 좀있다가 대충 이렇게 주문하려고해요 ...조절할만한 부분 있을까요?? ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

27 Comments
쿵쾅이 2019.01.23 11:16  
현금으로 하면 그나마 좀 싼데가 있음. 난 플레이컴퓨터 라는데서 사.
뭐 두대 산다고 깎아주고 그런건 기대하지 마셈..

럭키포인트 3,260 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.01.23 12:52  
2060넣을라면 100은 넘어야..

럭키포인트 289 개이득

edwin 2019.01.23 14:21  
두대해서 깎아주는거면 사실 애초에 더 싸게 살수도 있다는말 ㅎㅎ
일단 기본적으로 새로나온 i5-9400F + H310보드가 29만원정도 하고, 그래픽이 50 치면 79만원에

나머지 램, 디스크, 파워, 케이스, 조립비를 분배하면됨. (쿨러 기쿨쓴다는 가정)

램값 계속 떨어져서 8기가에 62000원정도함.
SSD 250GB 5-6만원(저렴한거)
케이스 4만원, 선정리 3만원
파워 500W 5만원 정도 하면 100만원 쪼금 넘겠다. 아 윈도우 빼고.. 그정도는 혼자 설치 가능하지..??

럭키포인트 1,234 개이득

없을무 2019.01.23 16:34  
[@edwin] 파워는 정격500쓰면 충분할까요??
edwin 2019.01.23 17:19  
[@없을무] 쌉가능
tlqkfsusdl 2019.01.23 14:30  
2060에 100만원 맞출려면 빡빡할텐데.
컴터살땐 무조건 어느사양으로 해야지!! 이런게 아니라 내가 뭘 하고싶은지 게임인지 게임이라면 어떤겜인지 작업은 어떤작업할건지 정하고 견적내야해.
우선 사용목적부터 정확히 그리고 자세히 밝혀!!

럭키포인트 4,333 개이득

없을무 2019.01.23 16:31  
[@tlqkfsusdl] 겜할건데 뭐할지를 안정해서 일단 맞춰놓고 보려고 ㅎㅎ;;

럭키포인트 758 개이득

개피 2019.01.23 17:40  
쪽지 왔길래 댓글 투척하러 왔습니당
CPU - 라이젠 2400G
메인보드 - MSI B450M 박격포
램 - 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 or GeIL DDR4 8G PC4-21300 CL19 PRISTINE *2 (오버를 땡길꺼면 샘숭꺼 사시고 오버x면 게일도 괜찮)
그래픽카드 - 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2060 STORM X Dual OC D6 6GB
SSD - WD Blue 3D SSD 250GB
파워 - FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V EU or 마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+
케이스 - 데이븐 GT 303 or 데이븐 GT 404 (쿨링성능을 더 원하면 앞면이 매쉬재질인 404가 좀 더 좋음, 근데 기본 쿨링팬은 303이 더 좋음)

요렇게 해서 따로따로 주문하면 95~100 사이 나올겁니당.
즐거운 컴퓨터 라이프 즐기셈요 ^오^

럭키포인트 1,641 개이득

없을무 2019.01.24 09:35  
[@개피] 인텔로는 2060이랑 수준맞추려면 많이 비싸지겠죠??
개피 2019.01.24 10:09  
[@없을무] 넹 가격 많이 올라갑니다. 그리고 인텔은 가성비를 맞추거나 저가형으로 맞출 땐 걸러야하는 브랜드입니당.
중저가 이하로 내려갈 땐 라이젠이 성능이 월등해서...
없을무 2019.01.24 10:29  
[@개피] 그럼 좀만더 욕심내자면 씨피유를 건드려보는게 좋을까요??너무 가성비만 따지다가 나중에 후회할듯해서 고민이 많네요 ㅠㅠ돈은없고 오래는 쓰고싶고 하 골치아프네
개피 2019.01.24 11:37  
[@없을무] 오래 쓰고싶은데 그럭저럭 괜찮은 사양을 원하시면 cpu를 라이젠 2600이나 2600x로 올리셔두 됩니당. 가격차이 크게는 안나요 ㅎㅎㅎ
갓트리버 2019.01.25 16:00  
[@개피] 2600에 2060은 글카 로드율 너무 못 뽑아서 별로입니다... 2700x를 달아도 2060 로드율 엄청 떨어지더군요

럭키포인트 2,918 개이득

개피 2019.01.25 16:24  
[@개피] 라이젠은... 어쩔 수 없이 가성비라... 당연하다고 봅니다 또르륵
개피 2019.01.24 11:38  
[@없을무] 만약에 오버하실 생각도 있으시면 돈을 좀 더 투자해서 메인보드도 x470 급으로 가시는게 좋습니다!
없을무 2019.01.24 12:18  
[@개피] 오빠.. 너무 감사해요
없을무 2019.01.24 10:53  
[@개피] 돈이 없으니 일단 하나하나 사다가 나중에 조립해야겠네요 ㅎㅎ 동생 학비때문에 자금이 증발해버려서 껄껄 너무 도움많이 됬슴다 감사해요 ㅎㅎ
갓트리버 2019.01.25 16:02  
라이젠에 2060 이상 물리면 병목 생깁니다 8400도 살짝 버겁더군요 2060을 제대로 쓰려면 최소 9600k는 달아주는게 좋습니다 글카 좋은거 달아도 그 글카를 100퍼센트 활용 못하면 어차피 프레임은 떨어집니다
없을무 2019.01.25 16:28  
[@갓트리버] 컴갤 양대산맥 갓트리버행님과 개피행님의 말을 둘다 수용해 각각 한대씩 조립하면되려나요 ㅎㅎ아 근데 인텔이 비싸려나 ㅠㅠ 그럼 9600k사용한다하면 메인보드는 어떤걸 끼워주는게 좋을까요?
갓트리버 2019.01.25 16:41  
[@없을무] 일단 k버전이라 B보드는 달아주는게 좋습니다 그중 가장 쓸만한게 박격포죠 근데 k버전은 오버가 가능합니다 지금 상황에서 극한의 가성비는 9600k에 15만원 정도 하는 z370보드 달고 cpu는 형식적으로 0.2~3오버 하고 램을 삼성램 사서 3200 cl16까지 오버를 하시면 2060성능 다뽑고 모든게임 쾌적하게 즐길 수 있습니다 오버가 어렵다 생각할 수 있지만 생각보다 간단하고 요즘은 돈받고 해주는 업체들도 많더군요
없을무 2019.01.25 16:46  
[@갓트리버] 여윽시 정리 깔끔하십니다 행님! 하...힐링하고갑니다...
갓트리버 2019.01.25 16:51  
[@없을무] 만약에 중저가 z보드를 구매 하실꺼면 msi가 제일 무난하고 그다음이 asus 정도입니다 애즈락은 익스4이상을 구입하는걸 추천하고 긱바는 바이오스 때문에 오버하긴 별로에요 그리고 좀 더 기다릴 수 있으면 9세대 cpu가 더 나오긴 하겠지만 계속 기다리다 보면 끝이 없죠
없을무 2019.01.25 16:58  
[@갓트리버] 4월까진 기다릴수있는데
인텔 코어i5 9600K 커피레이크-R 9세대 네이버에 쳐보니 살수있는데 이건 아닌가요???
갓트리버 2019.01.25 17:03  
[@없을무] 그거 맞습니다 근데 9400f 처럼 내장그래픽을 빼고 좀 저렴하게 판다 하더군요 9600kf가 조만간 나올듯 해요
없을무 2019.01.25 17:55  
[@갓트리버] 끠야!! 빨리나왔으면 좋겠다리 ...
없을무 2019.01.26 18:32  
[@갓트리버] 행님 2060 사려는데 이엠텍이랑 갤럭시랑 가격차이가 많이나네요...이엠텍이 답인가요?? 8 만원이나 차이나는데ㅠㅠ
갓트리버 2019.01.26 19:38  
[@없을무] 2000번대 글카는 무조건 as좋은 회사로 사는게 좋아요 사망 이슈가 2060도 생겼거든요 그래서 이엠텍 인기많죠 제품 발열도 잘 잡고요 근데 갤럭시도 as좋은데 갤럭시는 보통 흰색 라인업이 좋아요 개인적으론 이엠텍을 더 추천합니다
글카 가격이 너무 비싸면 글카만 따로 구입해서 달면 조금 저렴해 질거에요
오늘의 인기글
제목