홈 > 취미 > 취미
취미

로아) 제가 해본 캐릭터들 후기

하지원 13 551 1 0
인파이터
장점:타격감이 좋고 생각보다 범위 스킬이 뎀지가 나옴
단점:인파이터라고하기에는 에메한 성능 공격력이 좋긴하지만 인파이터라는 특성상 개돌해야한는데 피해를 감수하고 넣을만한 딜은 아님 그리고 뎀지가 높은 스킬은 기술쓰고 유지하는시간이 길어서 중간에 쳐맞고 스킬 끝김 그렇다고 개돌할수있을정도의 방어력 체력이 안됨
총평가: 던전이나 레이드에서는 잡몹잡고 그다음에 네임드 이상에게 공격하고 바로 빠지는걸 추천 인파가아닌 히트엔런 처럼
데빌헌터
장점:3가지의 무기와 압도적딜량
단점:일단 채력이 개호구 그리고 딜이 샷건이나 라이플인데 라이플은 스킬 케스팅중 보스에게 맞고 죽음 샷건은 우수한딜량이랑 짧은 스킬 케스팅속도 나름 범위딜이 가능한데 스킬이 5개 만있고 그중 4개만 사용가능(스킬 갯수는 라이플도 동일) 그래서 스킬 다쓰고 평타를 쓰는경후 샷건, 라이플은 권총과는 다르게 평타 모션이 너무 단순해서 지루함 권총은 스킬은 다양하나 딜이 에메함
총평가:차라리 모든스킬을 권총버전 샷건버전 라이플 버전으로 만들어서 각각 무기따라 스킬이 달라지게했으면 좋았을걸이라는 생각이듬 아니면 샷건,라이플 평타 모션 개선이나 스킬추가라도 해줬우면....
아르카나
아직 만랩아니라 잘모르겠는데 헌터보다는 방어가 됨
개인적인 느낌으로는 법사쪽의 인파 같음

13 Comments
우울 2019.01.22 10:08  
저는 배마랑 아르카나 ,기공사쪼끔 키웠는데

배마- 조작 쉽고 성능 좋은 전형적인 좋은 직업
사기캐라 할 정도의 성능은 솔직히 안느껴지지만
분명 서브딜러,버퍼 역할에서 1순위인건 맞음
본인이 재미가 없는것이 함정.

아르카나 - 딜도좋고 생존도좋고 딜레이도 짧은 십사기캐  36렙때 8700데미지가 뜨는거보고 경악함
지금은 1티어레이드도는데 벌써 데미지 만을 띄움 버퍼도없이.
카드외우는거빼곤 귀찮을것도 크게없음

기공사 - 배마키우다보니 격가키우기싫어져서 부캐키우다접음.
근데 조작감좋고 타격감좋고 속도감좋고 딜량도 좋은
왜 대세인지 알겠는 직업

럭키포인트 3,341 개이득

바다유령 2019.01.22 10:37  
루페온에서 기공사 키우는 456레벨 유저입니다.
기공사의 봄이 오는 걸까요?
내공방출+근접기 레이드용
기공장 + 근접기 레이드용
몹처리 + 냉기 큐브용
pvp용
이렇게 4개 스킬트리 사용중, 상황에 맞게 여러가지 컨셉이 있어서 이건 재밋음

럭키포인트 2,900 개이득

3초만에합체 2019.01.22 11:05  
호구는 언제 봄날 오나요

럭키포인트 4,394 개이득

리만 2019.01.22 12:13  
ㅎㅎ디트 하시는 분 없나요ㅎㅎ

럭키포인트 4,973 개이득

귤좀먹자 2019.01.22 13:50  
인파는 봄따윈 읎다

럭키포인트 3,632 개이득

하지원 2019.01.22 23:52  
[@귤좀먹자] ㅠㅠ

럭키포인트 2,012 개이득

갓조현 2019.01.22 13:57  
440바드 꼬접각

럭키포인트 4,717 개이득

불량우유 2019.01.22 16:00  
서머너400하고 버섴 키우는데 신세계임
절단 무력화 시너지 다있음 쉬불;;
스킬 선후딜있는거 서머너에서 체감해서그른지
별로 느껴지지않아서 개조음 ㅋㅋ

럭키포인트 3,273 개이득

목욕가운을줬어 2019.01.23 01:01  
[@불량우유] 버서커 다 좋은데 유일한 단점은 광폭화하면 나도 같이 광폭화한다는거

럭키포인트 2,172 개이득

불량우유 2019.01.23 01:15  
[@목욕가운을줬어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지원 2019.01.23 02:24  
[@목욕가운을줬어] ???? 저 전사는 버서커 키울껀대 힘들어요??
목욕가운을줬어 2019.01.23 14:36  
[@하지원] 노노 버서커 재밌어요
딜 무력화 회피 준수하고
시너지 절단 상급이고
타격감도 좋고
각성기가 광폭화인데 광폭화하면 몸전체가 빨개지면서 공속 이속 치명타 다 증가해서 걔때리니깐 나도 같이 흥분해서 무리하다 죽고 그런경우 생겨서 ㅋㅋㅋ
하지원 2019.01.23 15:57  
[@목욕가운을줬어] 아 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목