홈 > 취미 > 취미
취미

부모님 핸드폰 인터넷 구매 문의

갓트리버 30 1079 0 0

부모님이 이번에 약정도 끝이나고 핸드폰도 맛탱이가 갔습니다(GPS가 맛탱이 가서 네비가 안된다네요 ㅠㅠ)

연세가 좀 있으셔서 기존에 쓰던거와 가장 비슷한 삼성폰으로 구입하려 합니다

그리고 무선충전이 되는걸 원하시는듯한 느낌을 받아서 요즘 가격이 떨어졌다는 S8이 제일 괜찮아 보여서 그걸로 하려하는데

파는곳이 워낙 많기도하고 뭔가 사기인 느낌이 들어 질문드립니다

일단 가장 신뢰가 가는 KT샵에서 견적? 을 짜봤습니다

주로 전화와 문자만 쓰시기 때문에 데이트온톡 요금제를 선택했고요, KT 가족결합이 돼 있어서 KT로 할 생각입니다

제가 알고 있는 할인은 공시지원금을 빼고, 추가지원금(대리점에서 주는), 불법보조금(이건 솔직히 가서 살게 아니라 생각없습니다)정도이고 여기다 대리점마다 사은품이 다른걸로 아는데 이정도가 맞는건가요???

지금 까지는 그냥 KT직영점 가서 구입하셨었는데 이번에는 시간이 안맞아서 인터넷으로 한번 주문해보려 하거든요

어느 사이트가 그래도 믿을만 한지, 사은품 괜찮은지 추천 부탁드려요

어떻게 사야 호구가 안되는지 참 힘드네요

30 Comments
유인나 2019.01.17 14:38  
인터넷으로 사지마시고
디지털프라자 한번가보시고
동네주변에 대리점 여러곳 가보세요
그중에 제일 싼곳으로 하는게...

럭키포인트 4,958 개이득

갓트리버 2019.01.17 14:41  
[@유인나] 공식적으론 대리점 지원금이 정해져 있어서 불법 보조금 아닌이상 가격은 다 똑같은거 아닌가요???
일단 기기값 현금으로 완납할 생각이긴 한데 어렵네요 이거...

럭키포인트 122 개이득

유인나 2019.01.17 14:42  
[@갓트리버] 혹시 아는집없나요? 가격이 좀 차이 나긴 하던데
갓트리버 2019.01.17 14:43  
[@유인나] 아는 사람이 작은 대리점 하긴 하는데 그런곳 보단 인터넷에서 사은품 많은쪽을 고르는게 어떨가 해서요 이것저것 많이 주길래...
키썸 2019.01.17 14:44  
[@갓트리버] 저한테 알아보고 계신 사이트 알려주실수 있나요 ? 제가 한번 확인해보려구요
갓트리버 2019.01.17 14:50  
[@키썸] http://www.kt-mall.co.kr/shop/item.php?it_id=1510997995&NaPm=ct%3Djr074jf4%7Cci%3De29e56d9a3c7dad552e53456c3132b9e61a5d939%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D242124%7Chk%3Defd7f4399bf4f26d1c4ef9b0fd93c68ffd918206

전 일단 네이버에서 기기변경으로 검색후 상위권에 있는곳 들어간거에요
키썸 2019.01.17 14:40  
발품 팔 생각 없다고 하면

그냥 무난하네요~

참고로 s8은 강변, 신도림가서 10만 불러도 해줄텐데요.....

럭키포인트 4,685 개이득

갓트리버 2019.01.17 14:42  
[@키썸] 계속 KT를 써왔어서 저기다 멤버십 할인하고 결합 하면 조금더 내려가긴 할텐데 그냥 사은품 많이 주는 사이트에서 사면 될까요??
키썸 2019.01.17 14:42  
[@갓트리버]
키썸 2019.01.17 14:44  
[@갓트리버] 보시면 노트8이 기변 33이네요 시세가

오프라인에서 살 생각없으시다면

온라인에서 무난하게 구매하시면 될듯
갓트리버 2019.01.17 14:49  
[@키썸] S8은 KT기변이 없군요 ㅠ
노트8은 홈페이지에서 보니 59만원인데 26만원이나 차이나네요 ㄷㄷ
키썸 2019.01.17 14:51  
[@갓트리버] 확실히 오프라인이 정말 좋습니다.

근데 많은 분들이 비싸게사면 호갱잡혔다 눈탱이 맞았다 하시는데

폰살때는 그런게 절대 없습니다.

그냥 자기기준에서 자기가원하는 가격에 구매를 하면 된겁니다.

폰가격이 워낙 들쑥날쑥해서 ㅎㅎ
갓트리버 2019.01.17 14:55  
[@키썸] 하... 컴퓨터도 가격이 들쑥날쑥 하긴 하지만 그래도 어느정도 가격이 정해져있고, 해외에서도 주문하면 되는데 핸드폰은 너무 한거 같네요 진짜....
지방이라서 신도림까지 갈 수 도 없고 ㅠ
키썸 2019.01.17 14:53  
[@갓트리버] 사은품이 맘에 드시고 가격도 적당하다고 생각하시면 바로 구매하세요
갓트리버 2019.01.17 15:04  
[@키썸] 가격이 적당한지를 모르겠는게 함정입니다 ㅠㅠ 20만원 넘게 차이나면 아는사람통해 대리구매를 해도 될것같은 느낌이....
수지미만잡 2019.01.17 15:10  
인터넷으로 사실거면 kt샵이 가장 빠르고 안전하긴합니다. 다만 서울사시고 오프라인을 방문하실 시간적여유가있다면 강변신도림테크노마트나 국제전자상가 한번 가보시길 추천합니다. 기변이라해도 다만 20만원정도는 더 뺄수있을거에요. 집주위에 그냥 폰파는곳은 대부분의 매장이 kt샵이랑 같은가격이고 사은품 준다해도 퀄리티 떨어지는 싸구려줍니다.

럭키포인트 2,846 개이득

갓트리버 2019.01.17 15:15  
[@수지미만잡] 인터넷에선 무선충전패드나 기어 같은걸 주기도 해서 이걸로 위안을 좀 삼을까 하거든요ㅠ
지방이라 비행기타고 갔다올게 아니면...ㅠㅠ
수지미만잡 2019.01.17 15:20  
[@갓트리버] 기어를 준다고요?? 링크한번만 주실수있나요??
갓트리버 2019.01.17 15:24  
[@수지미만잡] http://ollehstore.co.kr/product/detail.html?product_no=976&cate_no=170&display_group=1&cafe_mkt=na1ver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=na1ver&ref=na1ver_open&NaPm=ct%3Djr08cl2g%7Cci%3Da3b46ccf2fa2c7696c91e03653f2f7192a328901%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D440108%7Chk%3D1364da0fc8155427af6253a5b6275bbabf95cda6

여기 목록에 있긴한데 다른걸 또 신청해야 되는지는 모르겠어요 ㅠ
에이브이 중간에 들어간 1이 3개 있는데 그거 지우셔야돼요
수지미만잡 2019.01.17 15:43  
[@갓트리버] 기어 밑에 작은글씨보시면 약정상품이라고 써있네요...
갓트리버 2019.01.17 15:44  
[@수지미만잡] 기어 요금제 따로 또 무조건 가입해야 된다는건가요??
수지미만잡 2019.01.17 15:48  
[@갓트리버] 네 패드하고 기어는 약정가입상품이라 따로 가입해야한다는 말이에요
갓트리버 2019.01.17 15:59  
[@수지미만잡] http://www.kt-mall.co.kr/shop/item.php?it_id=1510997995&NaPm=ct%3Djr08blko%7Cci%3D50bbb36f9e3bd69748ad76ff4ce43108e1229427%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D242124%7Chk%3Da77c5d9a32d639b5e6bf8123addf9ca43676d7b5

여기 괜찮은건가요?? 일단 병행수입 무선충전기와 샤오미 보조베터리 기본으로 주고 거기다 특급사은품 1개+기본 사은품 이렇게 주는게 맞나 싶네요
프레시미트 2019.01.17 15:12  
무도건 호구임...

호구라기보단  신도림이나 강변같은데서 너무 싸게팔아요

럭키포인트 1,142 개이득

갓트리버 2019.01.17 15:16  
[@프레시미트] 그렇네요... 정가에 사도 손해보는..ㅠㅠ 여행삼아 서울 한번 갈까 고민까지 되네요 ㅋ
슬기 2019.01.17 15:20  
저도요줌 폰보는데.. 빠삭 스노방가서봅니다

럭키포인트 1,646 개이득

갓트리버 2019.01.17 15:28  
[@슬기] 이건 또 뭔가요... 문화 충격이네요 가입일 제한도 있다는데 일단 가입해 봐야겠네요
갓지효 2019.01.17 16:34  
1. 알고사,뽐뿌 같은데 가서 바이블 이라는걸 검색한다
2. 끝까지 다 정독한다
3. 첫번째로 먼저 발품을 팔아보고 대강 느낌을 잡는다
4. 구매하러 간다
5. 실구매가 드립치면 너나 많이 하세요 하고 나온다

럭키포인트 1,007 개이득

갓트리버 2019.01.17 17:03  
[@갓지효] 발품 팔고 싶어도 지방이라 한계가 있네요 ㅠ 일단 동네 대리점 한번 가보고 인터넷이랑 비교해보겠습니다
LINKINPARK 2019.01.17 20:44  
키썸님 가격표 보고 사시는게 젤 조아용

럭키포인트 4,111 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목