홈 > 취미 > 취미
취미

밑에 컴퓨터 견적 참고용

갓트리버 10 524 5 0

1.CPU 8700 가실거면 벌크로 가셔도 됩니다(AS가 짧고 정품박스가 아닌데 가격이 조금 더 저렴합니다) 

2.메인보드 : msi 박격포 가세요 저렴하고 무난합니다 

3.랩 : 삼성 랩 16기가 2개 꼽으세요 지금 선택하신 램은 지스킬 튜닝 램으로 3000까지 오버된 제품이고 방열판이 달려있는겁니다 일반 삼성램도 방열판 없이 3200에 cl16까진 오버 잘되니 장식용 아니면 빼시고 오토데스크 권장이 램 20기가이니 32기가 다시는걸 추천드려요

4.ssd : 삼성 860evo 500기가 쓰셔도 될듯합니다 nvme가 속도가 빠르긴 하나 엄청 고용량의 많은 파일들 아니면 무의미 하고 가격차이가 심합니다(굳이 m.2 ssd 쓰고자 하신다면 직구로 구매하시는걸 추천드려요 직구로 사면 500기가짜리 10만원 정도에 구매할 수 있습니다) 

5.하드 : 3d작업 하신다면 용량 많이 필요할테니 2테라 이상 추천드려요 2테라 이상이 가성비도 더 좋습니다 

6.글카 : 솔직히 4K듀얼이면 2080 이상을 추천드리긴 하지만 가격이 문제라면 이엠텍 2070으로 가셔도 됩니다 60만초반이에요 

7.케이스 : 개취 디자인 이쁜걸로 고르세요 솔직히 20만원 이하 제품은 품질이 거기서 거기라 생각됩니다. 

8.파워 : 잘고르셨어요 파워는 넉넉한게 좋으니 투자해서 나쁠게 없죠 가격을 좀 줄이고 싶으면 650W짜리로 교체하셔도 됩니다 

9.CPU쿨러 : 찾아보니 일체형 수냉쿨러 이던데 수냉을 달고 싶으시면 차라리 바이크스키(6만원) 짜리로 가시거나 그냥 3만원짜리 공냉 겜맥스 400을 가셔도 됩니다 

10 Comments
gundalf 2019.01.17 13:42  
헐...정말 감사합니다 !!! 이대로만 맞춰도 되겠네요!! 제가 견적 짜놓은거 말구 요렇게 가야겠습니다 ㅎㅎㅎ감사합니다!!

럭키포인트 4,847 개이득

gundalf 2019.01.17 13:43  
4K 듀얼모니터더라도 2070 문제는 없는거죠 형님 ??
갓트리버 2019.01.17 13:51  
[@gundalf] 솔직히 뭘하냐에 따라 다르겠지만 2070도 충분히 좋은 그래픽카드라 2070으로도 문제가 생기면 현재 쓸 수 없는거죠

럭키포인트 2,979 개이득

gundalf 2019.01.17 13:58  
[@갓트리버] 아하 감사합니다 ^^
갓트리버 2019.01.17 14:00  
[@gundalf] 스펙상 이엠택 2070은 dp포트 이용시 4k모니터 3개까지 이용할 수 있다고 나와있네요
하드 wd 2테라 짜리 넣어놨어요 보통 wd나 시게이트 많이 쓰는데 wd가 인기 더 좋아서 그걸로 넣었어요
갓트리버 2019.01.17 14:18  
[@gundalf] 아 그리고 가격을 더 줄이고 싶다면 그래픽카드 따로 주문하세요 61만원 쯤에 파는 쇼핑몰이 몇개 있네요
gundalf 2019.01.17 14:40  
[@갓트리버] 친절한 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ
개재 2019.01.17 18:05  
걍 다른질문인데 이번에 젠2  공개한거 봤음?  어떻게생각함?

럭키포인트 761 개이득

갓트리버 2019.01.17 18:13  
[@개재] 솔직히 아직 공개된게 거의 없죠 시제품 8코어 짜리가 9900k를 이겼다 정도인데 루머 처럼 12코어나 16코어에 클럭만 제대로 나온다면 대박이죠
저도 루머에 근접하게만 나온다면 라이젠으로 갈아탈 생각 하고 있습니다
LINKINPARK 2019.01.17 20:44  
멋쟁이자너?

럭키포인트 4,610 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목