홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터 견적 문의 드립니다 ㅠㅠ컴잘알 형님들 도와주세요

gundalf 13 495 0 0

안녕하세요 개집형들~!

기계설계 실무로 3년정도 일하고 이직하려고 준비중인 개집러입니당

현재 2D만 하고있어서 이직한후에는 컴퓨터를 한대 맞추고 3D공부도하고 기사 자격증도 취득하려고 합니다

그리고 추후에 3D모델링 설계 쪽 일을 하고 싶은 마음이 큽니다

3D프로그램은 인벤터를 사용 할 예정이구요(인벤터 숙달 되면 다른 프로그램도 배울 예정입니다 카티아,솔리드웍스 등등)

어떻게 보면 컴퓨터로 밥벌어 먹는 직업을 가지고있는지라 컴퓨터 한대 좋은걸로 맞추고 싶습니다.

완전 컴에 무지하고 그렇다고 완제품을 사기에는 거품가격이 심한거같아서 조립식 컴퓨터를 맞추려고합니다

아래의 이미지는 인벤터를 돌리기 위한 사양표입니다(오토데스크 공홈에 올라와 있는 권장사양)

인벤터와 캐드를 돌리기 위해서 견적을 한번 내보았는데요

회사 동생의 도움을 받아서 같이 견적을 한번 뽑아봤습니다

이렇게 견적을 내보았는데요
그래픽 카드는 2070으로 했는데 이유는 32인치 4K 모니터를 듀얼모니터로 사용할려고 합니다
그래픽카드 2070으로 4K 듀얼모니터 돌리는데 문제가 없을까요??
2080 가격보니깐 도저히 2080은 안되겠더군요 ㅠ
2070그래픽 카드로 4K 듀얼모니터 안된다고하면 4K 1대 일반 32인치 1대 사용예정입니당
컴잘알 형님들 있으시면 도와주세요~~

한번 사는김에 좋게 사고싶은 마음이 있어서 견적이 좀 많이 나오기는 했네요

Q1. 2070그래픽카드로 4K 듀얼모니터 구동 가능한가요?
Q2. 컴잘알 형님들의 피드백 부탁드립니다

13 Comments
뭐래는거야 2019.01.17 11:24  
님 일단 램을,, 삼성으로 바꾸심이.. G.skill 룩딸용 아닌가용?

럭키포인트 4,741 개이득

gundalf 2019.01.17 11:31  
[@뭐래는거야] 룩딸용이라는게 뭔말이죵...?ㅠㅠㅠㅠ
램은 삼성이 좋나용? 삼성으로 바꾸겠습니다 감사합니당!

럭키포인트 4,992 개이득

뭐래는거야 2019.01.17 12:24  
[@gundalf] 룩딸이라 함은..19금 용어입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 쉽게 관상용이라 생각하시면되요,,
좋으나 싫으나 램은 가격면이나 성능면이나 삼성이에요. 다른 업체가 따라갈 수가 없어요..
보통 BJ들이 G.skill 많이 사서 껴요.. 보여주려고
건물 2019.01.17 11:30  
왜 87 논케이..  뚜따까지 생각하면 87k 나쁘지 않은데 지금 87가면 흑우라는게 학계의 정설이오..  큐치디 2070으로 충분합니다

럭키포인트 958 개이득

gundalf 2019.01.17 11:32  
[@건물] 피드백감사합니다! 큐치디라는게 QHD라는말인가용?
건물 2019.01.17 11:38  
[@gundalf] 넹 qhd 그리고 ssd 느브메에 97k 오버하고 그러면 발열 잡는거 좀 힘들어용 케이스 좋은거 사는게 나음 아니면 사타를 가는게 최선
gundalf 2019.01.17 11:53  
[@건물] 사타가 뭔지 잘모르겠어요ㅠㅠ 발열이 될수있으니 케이스를 좋은걸로 쓰라는 말씀이신건가용? 사타가 케이스 브랜드인건가요?
건물 2019.01.17 12:09  
[@gundalf] 아뇨 ssd m.2 nvme 말하는거에용 기본 ssd sata 구조보다 성능은 좋은데 발열이 쫌 있어서 z보드에 k씨퓨 가실거면 오버하실거 아닌가요? 부품들 발열 잡는거 은근 스트레스라 케이스 교체하라 말씀드린거
gundalf 2019.01.17 12:24  
[@건물] 아하 ! 이해했습니다 감사합니당 참고하겠습니다 ㅎㅎ
봉알큰타이거 2019.01.17 12:24  
저 견적에서 수정을 좀 하자면
보드는 B360 보드로 바꾸고, 램은 삼성으로, ssd 는 250 말고 500 짜리로 올리세요.
많이 사용하는걸로 추천 드리자면
보드 MSI B360 박격포  &  ASRock B360 PRO4
램 삼성 ddr4  21300  8기가 * 2
SSD 삼성 970evo  M.2  500기가
요정도 되겠네요

럭키포인트 1,419 개이득

gundalf 2019.01.17 12:30  
[@봉알큰타이거] 친절한 설명 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ복많이 받으세요
봉알큰타이거 2019.01.17 12:34  
[@gundalf] 그래픽카드 는 조탁 에어 제품은 피하는게 좋아요~ 가격이 저렴한대신 발열 잡는게 좀 약한편임.. 2천번대 사망이슈 때문에 AS 까지 생각해서 산다면 이엠텍 이 나을 수 있습니다
갓트리버 2019.01.17 13:13  
취미게에 올려놨어요 참고하세요

럭키포인트 2,374 개이득

오늘의 인기글
제목