홈 > 취미 > 취미
취미

괌 3박정도로 가려는데 예산 어느정도 잡아야함?

쌈구 19 395 5 0

괌 3박정도로 가려는데 예산 어느정도 잡아야함?

기껏해야 일본정도밖에 안가봐서ㅠㅠㅠ

예산 어느정도 드나용

19 Comments
맨유 2019.01.15 14:45  
안가봐서 모르고 잘다녀오시라고 추천만 박습니다

럭키포인트 4,533 개이득

쌈구 2019.01.15 14:55  
[@맨유] 감사함돵 제가 스스로 짜보고 여행후기 올릴게요.

럭키포인트 3,488 개이득

B급인생 2019.01.15 14:50  
해외 안가봐서 여권도 없는데 잘 다녀오시라고 추천만 박습니다

럭키포인트 4,464 개이득

쌈구 2019.01.15 14:55  
[@B급인생] 감사함돵 제가 스스로 짜보고 여행후기 올릴게요.
들소 2019.01.15 14:56  
괌옆에 있는 사이판  2018년 4월에 갔다 왔습니다
비행기값 왕복으로 1인당 딱 2만원 더 비싸길래 사이판으로 갔지만 물가는 비슷하다고 합니다
저희는 비행기값 왕복 (부가세포함) 19만7천원
가격차이가 가장 많이 나는 부분은 숙소 입니다
보통 숙소는 세금포함해서 10~15만원대로 다양한데
고급으로 가면 1박에 30만원대도 많습니다 
음식도 적당한곳에 가면 1인당 15달러에서 스테이크를 먹는다고 하면 20~30달러 정도는 나오네요
렌트도 소형차 빌리면 5만원대 험머 같이 큰 차를 빌리면 많이 비싸지겠죠??

저같은 경우는 숙소는 수영장있는 저렴한 리조트  1박당 11만원대 (조식없음)
식대는 1인당 하루에 10만원씩 잡았는데 넉넉히 잘 먹었습니다
렌트도 가는날과 오는날만 했는데 관광은 충분합니다.

괌이나 사이판은 휴양지이기 때문에 관광은 그닥인거 같았어요 ^^;;

럭키포인트 4,495 개이득

B급인생 2019.01.15 15:15  
[@들소] 와.. 비행기값이 그렇게 싸요?
들소 2019.02.12 17:49  
[@B급인생] 지금도 제주항공 검색하면 21만원짜리 많이 있네요!
즐거운 여행 되세요 ^^
Anonymous 2019.01.15 17:17  
[@들소] 리조트말고 렌트해서 남부랑 동부쪽가면 그래도 나름 볼 곳 있음

럭키포인트 3,708 개이득

쌈구 2019.01.15 19:26  
[@들소] 뜻깊은 후기 감사합니다
파오리퍄퍄 2019.01.15 14:59  
여자랑 가네 아 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 533 개이득

들소 2019.01.15 15:03  
[@파오리퍄퍄] 가족이랑 가겠죠.....
가족휴양지 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌈구 2019.01.15 16:23  
[@파오리퍄퍄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도,,여자죠
비안코네리 2019.01.15 15:43  
가족여행기준 패키지로 롯데호텔에서 3박 조식 및 현지 중식까지 해결
가이드  붙고 두당85정도 줬었음
특별하게 태풍 와서 복귀 1일 늦춰졌는데
호텔 및 비행기 지연까지 알아서 해결해줬음
추가비용없이

저 위에 비용에 저녁식사랑 쇼핑비 더하면 됨

자유여행은 훨씬 쌀테고
패키지도 다양하니 잘 고르기바람

럭키포인트 2,698 개이득

쌈구 2019.01.15 16:23  
[@비안코네리] 오 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나카타 2019.01.15 16:22  
뭘먹냐 달라지고 호텔도따라다르고한데
호텔안에 디너 불쑈하는건 진짜먹지마세요 돈정말아까움 ㅋㅋ
코코넛크랩은 먹어볼만하고 쉐라톤에 데판야끼 런치가성비좋아요
프로아도 갈만함

럭키포인트 3,781 개이득

맹구 2019.01.15 18:01  
모르므로 추천박습니다 잘다녀오십셔

럭키포인트 4,794 개이득

쌈구 2019.01.15 19:25  
[@맹구] 감사합니다--'
HAL9000 2019.01.15 19:49  
쇼핑비가 많이 나가더라고 ... 쇼핑하기 넘모 좋아 ..

럭키포인트 3,506 개이득

카일앤 2019.01.15 21:27  
3박 5일 작년 10월쯤? 다녀왔는데 호텔비가 비싸 호텔비만 뺴면 생각보다 돈 많이 안듬
호텔비 + 비행기값 다 포함해서 130 정도 썼음

럭키포인트 4,252 개이득

오늘의 인기글
제목