홈 > 취미 > 취미
취미

죽을뻔 했습니당 헬멧 착용을 습관화 합시다. 풀페이스 헬멧을 씁시다

너굴맨 40 1709 28 0

2년 넘게 스쿠터 타고 다니면서 넘어진적도 없고 작은 사고도 단 한번도 안났었는데, 아무리 가까운 거리더라도 헬멧 항상 쓰고다녔는데 그 습관덕에 살았습니다
차랑 사고난건 아니고 초행길에서 아스팔트가 엄청 울퉁불퉁하게 튀어나와있었는데 미쳐 못보고 그 위로 갔다가 중심 잃고 쓸렸어요
제일 좋아하는 항공점퍼인데 어깨 다 찢어지고 그안에 후드티 찢어지고 그안에 내복 찢어지고 그 아래 반팔티는 살아있네요
추워서 껴입고 다닌 덕분에 손등만 좀 까지고 오른쪽 어깨에 살짝 통증있고 헬멧 턱끈때문인지 턱 조금 아프고 다른건 다 괜찮네요
스쿠터는 그냥 반모헬멧이나 스크린 없는 헬멧 많이들 쓰실텐데 사고는 언제든 날 수 있는거니까 꼭 풀페이스 헬멧 쓰고 다니세요

아 어깨 좀 아픈데 관리 어떻게 해야될까요 병원갈정도는 아닌것같구 하루이틀 쉬어주면 통증 없어질것같은데!

40 Comments
박신혜 2019.01.13 16:36  
와씨....ㅈ될뻔했네?

조심해서 타고댕겨

아니 왠만하면 오토바이 타지마랑

럭키포인트 2,481 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:37  
[@박신혜] 고마엉 아무래도 이번 일 계기로 오토바이 처리할까 생각중이야

럭키포인트 2,219 개이득

일자무식 2019.01.13 16:36  
그래도 모르는 거니까 일단 병원ㄱㄱㄱ

럭키포인트 390 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:38  
[@일자무식] 병원무서운데 ㅜㅜㅜ 한번 가보긴 해야겠네요
고라니 2019.01.13 16:36  
ㄷㄷ 위험하셨네 사고나고 당시는 원래 별로안아프고 이제 긴장풀리고하면 아픈곳생기실꺼에요 뇌진탕 증상있나없나 잘보시고 물리치료필요하면 받으시면될듯

럭키포인트 4,317 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:39  
[@고라니] 어제 밤에 사고난건데 어제는 진짜 신기하게 하나도 안아프고 까진데만 좀 쓰라리다가 자고 일어나니까 통증이 조금씪 다 있긴 하네요 ㅜㅜ
몽키디루피 2019.01.13 16:39  
야 너 그거 병원 안가면 나중에 다시 온다
나도 예전에 오도방구 뒷자리 탔다가 앞으로 고꾸라지면서 쓰러졌는데 나는 오른쪽 어깨와 팔
그당시에는 아무렇지 않았는데 정확히 1달 뒤에 왔어
달달달 떨리고 욱씬거렸어
의사가 그러더라 아무렇지 않아도 외부충격 있으면 얼른 왔어야 한다고 그래도 난 크지는 않았지만 지금도 비 오면 약간 떨리고 움찔움찔 아프다

럭키포인트 1,096 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:40  
[@몽키디루피] 헐 이게 나중에 그렇게 될 수도 있는건가, 정형외과로 찾아가면 되는거지??
몽키디루피 2019.01.13 16:42  
[@너굴맨] 그렇지 하여튼 너도 굴렀지??
일단 외부충격이니까 병원 가 병원 까진건 하는김에 소독 좀 해달라고 하고ㅇㅇ
나한테는 지금 아무렇지 않을지 몰라도 미래의 내가 고생한다ㅠㅠ
내일 월요일 되면 얼른 다녀오쇼 조금 까진정도면 그래도 신이 지킨거야ㄷㄷ
오도방구 무서운거자너ㄷㄷ헬멧 보니까 생각나서 무섭다ㄷㄷ
잘했다 헬멧은 진짜 꼭 써야해ㄷㄷ
너굴맨 2019.01.13 16:46  
[@몽키디루피] 아 진짜 가긴 가야겠구나 고마어 좀따 퇴근하면서 들려야겠다!
바다싸나이 2019.01.15 11:07  
[@몽키디루피] 님왜 싫어요가 6개죠? 좋아요 눌러드림

럭키포인트 2,695 개이득

쥬리 2019.01.13 16:41  
ㅡㅡ오토바이는 항상조심하세여 병원을꼭가세여

럭키포인트 1,313 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:44  
[@쥬리] 조심성 많아서 항상 안전운전 한다고 생각했는데 그래두 사고가 나니까 더 조심해야겠다는 생각이 드네요 ㅜㅜ
쏘혜 2019.01.13 16:49  
우리 개집에 중요한 인재를 잃을뻔함 ㄷㄷ
자네가 아프면 개집로고는 누가 만드는가 ㅠ

럭키포인트 3,125 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:56  
[@쏘혜] 팔을다치면 발로라도 그려 바치겠스비당! ㅋㅋㅋ
사나 2019.01.13 16:53  
헬멧갈린것봐ㄷㄷ

럭키포인트 3,700 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:57  
[@사나] 풀페이스 아니었으면 얼굴이 저렇게 됐을테니 다시봐도 너무 소름돋아여 ㅜㅜ
기역시옷기역 2019.01.13 16:54  
스쿠터 살까 했는데 마음 접었습니다..무셔

럭키포인트 1,020 개이득

너굴맨 2019.01.13 16:57  
[@기역시옷기역] 편하긴 진짜 편한데 위험하니까 안타는게 제일 좋은것같아 ㅜㅜ
나성범 2019.01.13 17:07  
다행이네ㅎㅎ나도 오토바이타다가 자빠졌는데 그때 오른손으로 땅 짚었더만 오른손 수전증 생김

럭키포인트 4,756 개이득

남지현 2019.01.13 17:10  
원래 교통사고에서의 타박이나 통증은 사고 당시는 괜찮지만 긴장이 풀리고 하면 시작됩니다
낼 병원 가시길 추천 드려요

럭키포인트 4,602 개이득

일본 2019.01.13 17:11  
와 다행이다.. 액땜했으니 올해 운수대통하겠네

럭키포인트 834 개이득

덕구짖는다 2019.01.13 17:14  
크게 안다친거 같으니 다행이에요
그래도 혹시 모르니 병원 가보시고
건강하세요

럭키포인트 325 개이득

호빵맨 2019.01.13 17:19  
한창 어렸을땐 울 엄니가 오도바이는 과부만드는 기계다 라고 하는걸 귓등으로도 안듣다가
진짜 죽을뻔한 사고 몇 번넘기고 나이도 드니 안타게되네요.. 보호장구 잘 착용하셔서 큰 사고 안난게 정말 다행입니다!!
병원 꼭 가보시고 앞으로도 안라하세요!!

럭키포인트 1,208 개이득

비트주세요 2019.01.13 17:19  
액땜했다 생각하세요
조심해요 너굴맨!

럭키포인트 732 개이득

네이마르 2019.01.13 17:33  
갈린거보소 ..안다친게어디야 조심하ㅛㅔㅁ

럭키포인트 3,786 개이득

빵꾸똥꾸 2019.01.13 17:45  
잘살아오셨습니다 이제 인생 2회차시작

럭키포인트 2,726 개이득

주윤발 2019.01.13 17:46  
조심해 너굴맨

럭키포인트 194 개이득

대깨문 2019.01.13 17:50  
다행이네 ㄷㄷㄷ 조심하라구

럭키포인트 1,533 개이득

doubly 2019.01.13 18:07  
으이구 조심좀해!!!오토바이 팔어

럭키포인트 2,667 개이득

Chuu 2019.01.13 18:19  
무사히 다시 만나서 정말 다행입니다

럭키포인트 4,379 개이득

안유진 2019.01.13 18:26  
생존신고 하셧네요 다행이네요

럭키포인트 3,796 개이득

NC다이노스 2019.01.13 18:36  
좋은 습관 때문에 크게 안다치셧네요

럭키포인트 2,309 개이득

SIWOO 2019.01.13 18:58  
조심성 ,습관
진짜 중요하죠 무사하셔서 진짜 다행..

럭키포인트 3,261 개이득

김안타 2019.01.13 19:00  
어깨 회전근개 손상 됐을수도 있는데 바로 CT나 MRI찍는건 비추고 초음파 한번 찍어보셈
날씨가 추워서 휴유증 남을수 있으니 바로 물리치료 ㄱㄱ

럭키포인트 3,764 개이득

맹구 2019.01.13 19:24  
ㄷㄷ 조심해라 너붕아

럭키포인트 2,396 개이득

카드 2019.01.13 20:04  
조심하세요 ㅠ

럭키포인트 4,316 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.13 21:58  
교통사고는 다른게 아니라 후유증이 무서워. 나도 자전거 타고 가다 날라가서 부딫히고 난 뒤에 근육통인줄 알고 무시했다가 아직까지 등 허리 힘쓰는데 문제있어 꼭 가봐

럭키포인트 1,608 개이득

너굴맨 2019.01.14 07:32  
다들 고마워유! 어제 일요일이라 정형외과 하는데가 없어서 못가구 좀따 가서 물리치료 받으려고 합니다!
개집왕자 2019.01.14 10:20  
귀여운 너굴맨 처리될 뻔 했네 ㅠㅜ 무사해서 다행이당

럭키포인트 2,714 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목