홈 > 취미 > 취미
취미

혼자서도 잘 먹기- 크림 파스타

판사님 24 419 11 0

안녕 개집형들! 저번에 발퀄의 사진 실력으로 만두덮밥을 만들어 올렸던 판사님이야

지금 공부하느라 혼자 자취를 하고 있는데 스트레스를 푸는 방법이 나는 내가 먹고 싶은거 요리해서 먹는거란 말이지!

그래서 한 번 씩 만들 때마다 올릴까하고 있어! 저번에 다들 댓글 달아줘서 고마웠어! 여전히 사진과 플레이팅은 발퀄이지만... 잘 봐주라>_<

일단 완성샷 >_<

1. 기본 재료

2. 재료 손질

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶는다.

내가 가지고 있는 마늘이 엄청 독한거 같아서 나는 좀 많이 볶았어!

4. 마늘이 조금 익으면 베이컨을 투하!

4. 조금 볶다가 양송이도 투하!

5. 양파쓰도 투하!

6. 소금이랑 후추로 간을 한다.

소스에도 간이 되어있고 면을 삶을 때도 소금을 칠거니까 적당히!

7. 이번엔 시중에 파는 소스를 썼어! 원래 우유랑 생크림이랑 치즈를 쓰기도 했고, 계란 노른자도 써봤는데, 지금은 귀찮기도 하고 혼자 먹을거니까!ㅋㅋㅋ

이번에 쓴건 베샤멜 크림이라고 약간 뻑뻑하고 치즈느낌이 많이 나는? 그런 소스였어!

8. 소스 투하! 불이 하나 밖에 없어서 면을 삶아야하니 조금 가열했다가 빼두고!

9. 면은 500원 짜리 동전 크기가 1인분이라던데 그 정도가 어느정도인지는 나도 모르겠떵!

하앙 이건 500원짜리~

10. 면 삶을 물에 소금을 치고, 식용유도 살짝!

11. 면 투하! 8분 정도 삶으니깐 나중에 이것 저것 하고 사진찍고 하니까 삶은 정도가 적당했어!

삶고 나면 체에 걸러주는데 면수(면 삶은 물)는 조금 남겨두는 게 좋아! 꼭!!

12. 면수를 한 3국자(? 저걸 국자라고 해야할까?) 저 스푼으로 3스푼 정도 넣어서 다시 한 번 끓여주고 소스가 좀 느끼하니 청양고추도 넣어줬어.

13. 용암처럼 끓어오르는 느낌이 나면 면을 투하하고 버무려주면 돼!

14. 블랙올리브를 좋아해서 썰어서 곁들여줬음!

15. 어우... 양이 꽤 많네...

하지만 못먹는다곤 안했다.

24 Comments
land 2018.01.19 23:15  
플레이팅이야 하다보면 늘겟죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 589 개이득

판사님 2018.01.19 23:17  
[@land] ㅋㅋㅋ 파스타는 집게로 집어서 돌돌 말아서 플레이팅하는게 기본인데.. 그게 안돼서요...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 327 개이득

mbongcokr 2018.01.19 23:19  
혼자먹을거 대충하믄 대지 그리고 저렇게 납작한거보단 가운데 움푹 파여있는데 대충해도 이뻐보임

럭키포인트 306 개이득

판사님 2018.01.19 23:22  
[@mbongcokr] 오호 그러고보니 그렇네요ㅋㅋ맨날 그릇을 다이소에서만 사서..ㅋㅋㅋ 찾아봐야지
배토끼♡ 2018.01.19 23:21  
맛있겠다

럭키포인트 368 개이득

판사님 2018.01.19 23:23  
[@배토끼♡] 뀰맛!
REVIVAL 2018.01.19 23:42  
저도 한 파스타 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덮밥과 마찬가지로 파스타 플레이팅이 힘들더라구요ㅋㅋㅋㅋ 맛있으면 장땡

럭키포인트 75 개이득

판사님 2018.01.20 17:24  
[@REVIVAL] 역시 음식은 맛이 중요하죠ㅋㅋㅋ

럭키포인트 426 개이득

황제폐하 2018.01.19 23:50  
재료 자체가 베이컨 , 마늘 , 양송이 , 양파 라서 이거에다가 그냥 밥만 넣고 먹어도 맛있다

럭키포인트 107 개이득

판사님 2018.01.20 17:24  
[@황제폐하] ㅋㅋㅋ인정하는 부분
내가마한사장인데 2018.01.21 23:12  
[@황제폐하] 저기에 밥 넣고 좀 익히면 크림 리조또지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

제라드 2018.01.20 02:59  
추천 꾸욱!

럭키포인트 303 개이득

헤임달 2018.01.20 13:59  
존맛탱

럭키포인트 394 개이득

정채연사랑해 2018.01.20 14:03  
크.. 멋져부러

럭키포인트 62 개이득

판사님 2018.01.20 17:25  
[@정채연사랑해] 크.. 채연이 이뻐부러
장동민 2018.01.20 17:46  
오뚜기 까르보나라랑 토마토소스 괜찮던데

럭키포인트 55 개이득

판사님 2018.01.20 21:17  
[@장동민] 고오오급져 보이는게 할인마트에 팔길래 사봤습니당ㅋㅋㅋ
자박꼼 2018.01.20 21:12  
맛있겠다 파스타 난이도 쉽나요??

럭키포인트 500 개이득

판사님 2018.01.20 21:18  
[@자박꼼] 소스 안만들고 사서하면
뭐든 새로운 음식으로 창조해내는 연금술사 아닌 이상 가능합니다ㅋㅋㅋ
권민성 2018.01.20 22:46  
존맛..

럭키포인트 180 개이득

갓민경 2018.02.18 22:16  
시판 소스말고 루 만든다음 우유랑 치즈넣고 소금 후추 간만 해도 맛있음

럭키포인트 366 개이득

판사님 2018.02.18 23:09  
[@갓민경] 루루루 까지 만들기 귀찮아서..ㅎㅎㅎ
갓민경 2018.02.19 04:52  
[@판사님] ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
판사님 2018.02.19 08:39  
[@갓민경] ㅋㅋㅋ게다가 집에 전분가루는 있지만 밀가루는 없습니다
오늘의 인기글
제목