홈 > 취미 > 취미
취미

아이폰으로 찍은 대만여행 1

막걸리순사 13 224 6 0

작년 7월에 갔던 타이베이 여행 사진입미다.

화려하진 않지만 아기자기한 볼거리가 많았던 여행지인 것 같읍니다.

여자친구와 같이 가면 좋을 것 같읍니다...

많은 커플들이 보였습니다...

여행지에 가면 신호등 찍는 것에 유독 재미를 느끼는데 

대만은 보행자 신호가 유난히 길었던 곳이었습니다

13 Comments
멍뭉이 2019.01.11 23:16  
저도 몇달전에 갔었는데 우육탕면이 진짜 맛있었던 기억이 나네요

럭키포인트 4,362 개이득

막걸리순사 2019.01.11 23:18  
[@멍뭉이] 저도 소 힘줄 들어간 우육탕면 맛있게 먹었습니다
아종면선 곱창국수도 특이했는데
최고였던 건 현지인들이 파리머리라고 부르는 부추꽃볶음이었어요

럭키포인트 2,946 개이득

멍뭉이 2019.01.11 23:20  
[@막걸리순사] 헉 아쉽게도 현지식은 우육탕면 하나 먹어보고
다 호텔식을 먹어서 아쉽네요 ㅠㅠ
조만간 또 갈 기회가 생길거같은데 그때 꼭 도전해보겠습니당
막걸리순사 2019.01.12 00:49  
[@멍뭉이] 저 비위가 굉장히 좋은 편인데 너무 역해서 먹다버린 음식도 있었어요!
조심은 하셔야 할 것 같아요 ㅎㅎ
파리머리는... 정말 밥 도둑,맥주 도둑입니다.
2개월 째 무탄수화물 식단으로 식사를 하고 있는데 파리머리라면 아마도...
멍뭉이 2019.01.12 21:24  
[@막걸리순사] 밥통면....? 은 좀 먹다가 역한 느낌은 있었긴한데
쎈것들이 있나보군요 ㄷㄷ
캉요미 2019.01.11 23:18  
잘찍으셨당

럭키포인트 4,192 개이득

막걸리순사 2019.01.12 00:09  
[@캉요미] 캉요미 언젠가 인물사진 찍고 싶습니다
호빵맨 2019.01.11 23:24  
금손 부럽습니다!!

럭키포인트 3,213 개이득

막걸리순사 2019.01.12 00:09  
[@호빵맨] 좋은 여행지에서 운좋게 건졌습니다 ㅎㅎ
좋은정보 2019.01.12 00:02  
저희부모님께서 대만여행패키지로 갔다오셨었는데 볼게 없었다고 굉장히 후회하셨습니다 대만에 볼게 많은가요? 사실대만은 랜드마크보다 먹거리가 더 유명하다고 생각하거든요  아 그리고 아이폰몇으로 찍으신건가요  감성 너무 좋아요 ㅎㅎ

럭키포인트 4,854 개이득

막걸리순사 2019.01.12 00:36  
[@좋은정보] 음식 맛있었어요 ㅎㅎ
볼거리는... 평소에 혼자서 계획없이 다니는 여행을 좋아합니다만
대만은 직장동료 한 분을 꼬드겨서 동행했기 때문에 계획을 세워야 했습니다.
확실히 볼거리가 가득한 여행지는 아니라 계획을 세우는데 꽤나 애를 먹었던 기억이 납니다.
그렇지만 골목길과 가게의 소품을 구경한다던지, 아기자기하고 검소한 생활양식을
구경하는 것만으로도 충분히 만족을 느꼈던 여행지였습니다.

자연경관이나 랜드마크에 압도되는 감흥은 없었지만
동행했던 형과 같이 한참이나 대만 앓이를 했습니다 ㅋㅋ

후회만 남기는 여행은 없다고 생각합니다...

사진은 아이폰 8+로 찍고있어요
올레 2019.01.12 01:30  
기본 카메라로 찍으신건가요??완전이쁘네요.. 설정 어떻게 하셨나요?

럭키포인트 237 개이득

막걸리순사 2019.01.12 02:36  
[@올레] 주로 인물사진모드나 기본모드로 찍습니당
찍고 난 뒤에 폰 자체에서 밝기랑 색감 조정해요 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목