홈 > 취미 > 취미
취미

배그 질문 ..될까여

김복자 23 254 0 0
안녕하세요
배그를 하는데
정상적으로 게임은 되지만 인게임 그래픽의 가장자리 부분이
도트화된 느낌이 들어서요.. 배율 줌으로 보면 더 크게 느껴지구요
이거 어떻게 해결할 수 있을까요?

사양은 2700x. 1060 6gb. 16gb ram
모니터 LG24MK58VQ
엔비디아 그래픽 드라이버 최신버전
입니다.

피시방에서 비슷한 사양대에서 할땐 그래픽 좋다~ 하고 느껴 졌거든요.
무슨 문제일까요?

23 Comments
LINKINPARK 2019.01.09 23:05  
제 그래픽 카드는 660입니다

럭키포인트 2,975 개이득

김복자 2019.01.09 23:07  
[@LINKINPARK] 허거덩 660에서 업글 햇습니다

럭키포인트 4,409 개이득

불량우유 2019.01.10 00:04  
잘은 모르겠지만 모니터 설정에 주사율 확인하시고
엔비디아 익스피리언스에서 자동최적화 해보시고
배그 셋팅에서 전체화면이나 전체 창화면 해보세요
보통 주변부 깨지는건 최적화가 안되있거나
주사율 60hz 짜리가 30hz 셋팅되어있는경우
발생할수 있어요
그래도 안되면 윈도 디스플레이 들가셔서
모든셋팅 초기화 해보시구요

럭키포인트 4,083 개이득

김복자 2019.01.10 05:09  
[@불량우유] 넵 답변 감사합니다!
올레 2019.01.10 00:22  
옵션 뭐임. 사진으로봐야 알겠는데 픽셀이 깨지는건지 가장자리만 그런다는게 이해가 안가는데 옵션 올매낮으로해보고 수직동기나 부드러운 프레임 이런건 다 off.
그래도 안되면 원래 엔비디아 최신버전은 오류가 많은 경우가 있으니 전버전으로 설치.
근데 점수 몇점대임?

럭키포인트 3,243 개이득

김복자 2019.01.10 02:01  
[@올레] 당직근무중이라 사진같은건 내일이나 되어야 올릴수 있겠네요.. 옵션 말씀하신대로 해볼게요
배그 게임 점수 말씀하시는 거면
miss-420으로 검색해보세여 스팀입니다
올레 2019.01.10 09:10  
[@김복자] 한겜하시죠
김복자 2019.01.10 11:12  
[@올레] 오우 한겜 좋죠
올레 2019.01.10 11:37  
[@김복자] 점심에 한판가시죠 ㅎㅎ
김복자 2019.01.10 11:47  
[@올레] 딱 한판만 하십시다ㅋㅋ
인터넷에서 이렇게 팀 하는건 처음이네요
올레 2019.01.10 11:51  
[@김복자] 초대갑니당
김복자 2019.01.10 11:51  
[@올레]
김복자 2019.01.10 12:22  
[@올레] 잘하시네요 담에도 기회되면 한겜 더 고고!
올레 2019.01.10 12:37  
[@올레] 옙 언제든 쪽지 주세요
건물 2019.01.10 00:44  
뭐 건물따위 외곽선이 깨지는거면 안티엘리어싱 옵션이니 인게임에서 맞추던지, 엔비디아 설정 들어가서 만지던지 해보세요

주변부 깨진다는게 뭔 말인지 잘 모르겠어서 와닿는게 없네요

럭키포인트 3,450 개이득

김복자 2019.01.10 02:02  
[@건물] 네 옵션 말씀하신대로 한번 해볼게요ㅎㅎ
김복자 2019.01.10 02:03  
인터넷 문제일수도있을까요? 취직하고 자취방 구해서 들어가서 있던 인터넷 쓰는거라..
승옥 2019.01.10 02:32  
일단 프레임 몇나오는지 하고 옵션이 어떤지 먼저 확인해 보세요 게임은 ssd에 깔았죠?

럭키포인트 3,230 개이득

김복자 2019.01.10 05:11  
[@승옥] 아직 퇴근 전이라 정확하진 않은데
안티 포스트 텍스쳐 거리보기 울트라
나머지 매우낮음 입니다
게임은 하드에 깔았습니다....
스스디에 깔아야할까요?
승옥 2019.01.10 06:17  
[@김복자] 배그는 맵이커서 ssd하고 하드하고 차이 큽니다 예전에는 맵로딩 느려서 건물이 찰흙이 되는 현상까지 발생 했죠
김복자 2019.01.10 06:21  
[@승옥] 오 그렇군요. 얼른 집에가서 ssd에 깔아보겠습니다!!
김복자 2019.01.10 11:45  
해결됐습니다 선생님들!
골고루 싹 다 하고 게임 실행한거라 어디서 잘못 된건진 모르겠지만, 정보 조금 남길게요
1. 배그 ssd로 폴더 이동
2. 지포스 익스피리언스 최적화
3. 배그 옵션 내 선명함 체크 해제

이렇게 했습니다. 답변 달아주신 분들 감사합니다!
Logoib 2019.01.10 16:16  
훈훈엔딩

럭키포인트 2,822 개이득

오늘의 인기글
제목