홈 > 취미 > 취미
취미

사범대 졸업 예정자로써 사범대의 현실

페미니스트 16 4410 3 0

많은 분들이 사범대학에 대해 잘 모르는것 같아서 글써봄

우선 나는 지잡 사범대 영어교육과임

지잡이긴해도 우리학교는 사범대에 10개과 넘게 있어서 규모가 큰편이야

사범대면 일단 임용고시를 봐야겠지 ??

우리학교는 일년에 n수생 포함해서 모든과 합쳐서 합격자가 70~80명 정도 되는것같아

근데 여기서 유아교육과 체육교육과가 거의 반절을 차지해 ㅋㅋ

물론 요즘은 예체능 쪽이 많이 뽑아서 합격자가 조금 나오는것같아

가장 합격자가 안나오는 과가 어디냐면 국 영 수 임ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 입학 컷은 가장 높지만 입학 순간 다들 예비실업자라는 소리지

나는 지방 자율형사립고에서 내신 2.4였어

국영수는 일년에 n수생 포함해도 0~2명정도 합격해 많이나오면 3명

그래서 우리과 같은 경우는 한 학년당 30명정도라고 치면 임용고시 준비하는 사람은 10명정도밖에 안돼

대부분 취업, 학원, 다른 공무원 이 3개로 나뉘는데 좀 예쁜 여자들은 스튜어디스로도 많이 가더라

우리과는 영어 임용고시보다 오히려 다른 9급 공무원(교육, 행정, 순시)를 더 많이 합격해 

아마 영어가 되니까 그런것 같아

많은 사람들이 사범대면 선생님하는거냐고 하고 임용고시 포기했다고 하면 해보ㅡ지도 않고 왜 포기하냐고 그러면 솔직히 조금 답답해

경쟁률은 물론 말도 안되는 실력자들이 너무 많고 특히 국 영 수 는 후천적인 노력은 기본이고 약간 선천적인 능력도 조금 필요한 것 같아

영어는 2차때 영어로 수업해야해서 회화도 원어민 수준이어야 하고 ㅠ

이게 문제가 임용고시 준비를 한번 시작하면 중간에 멈출 수가 없어 

그래서 5년이상 끌고가는 형 누나들도 많아 ...

혹시 사범대 가고 싶은 친구 있으면 다시한번 생각해봐

그냥 공부하면 합격하는게 아니야 앞으로는 학생수가 줄어서 더욱 힘들거고..

사범대학 등급에 대한 이미지 검색결과 

16 Comments
수지미만잡 2019.01.09 21:59  
그냥 다시 한번 생각해봐가 아니라 절대 가지마라 무적권 이과로 가고 진짜 때려죽여도 이과는 싫다하면 상경계열로 가고
사범대는 올곳이 못됨 백수양성소야.

럭키포인트 3,833 개이득

페미니스트 2019.01.09 22:17  
[@수지미만잡] 신념이 있고 학창시절 좋은 선생님을 만난 애들 은근히 많이 오더라 ㅋㅋ

그런애들이 임용고시 계속 준비하는거고

나처럼 성적에 대충 맞춰서 오거나 부모님이 선생님이라 오는애들은 그냥 운이랑 천재아니면 못함

럭키포인트 936 개이득

안지현짱 2019.01.09 22:43  
오옷 국교 나와서 저언혀 다른 일 하는 놈입니다 반갑습니다요~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 469 개이득

페미니스트 2019.01.09 22:51  
[@안지현짱] 국교 애들 전공책 보니까 읽지도 못하겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 울학교는 국영수 중에서 국교가 가장 원패스 많이 나오더라 ㅎㅎ
안지현짱 2019.01.09 23:02  
[@페미니스트] 아니 국어를 못 읽으면...ㅋㅋ농담임 국어는 정말 전공 살릴 길이 없어서 참 ...교생 전에 알아채고 진로 바꿨어야 했는데ㅜ
페미니스트 2019.01.10 02:07  
[@안지현짱] 한자도 있고 옛날말이라 이해도 안가던데 ...

그래서 나는 아무리 영어가 ㅈ같아도 영어가 더 좋다고 생각함ㅋㅋㅋ
기역시옷기역 2019.01.09 22:49  
내 여자친구도 사범대인데 작년 떨어지고 올해 재수째인데.. 나도 티는 안내지만 막막한게 보인다 하~~~~~~~~~~~

럭키포인트 383 개이득

페미니스트 2019.01.09 22:52  
[@기역시옷기역] 위에 말했듯이 임고가 무서운게 중간에 끊을 수가 없음ㅋㅋ

그리고 공부내용이 다른곳에 쓸모가 전혀 없음

만약 포기한다고 해도 그냥 0에서 시작하는거 ㅠ
흑인지망생 2019.01.10 02:07  
임용고시 붙어도 예비실업자야??

럭키포인트 895 개이득

페미니스트 2019.01.10 02:08  
[@흑인지망생] 엥 ...?

임용고시 붙으면 완전 최고지 ...

근데 붙는 사람이 극히 드물어
흑인지망생 2019.01.10 02:44  
[@페미니스트] 그 1차붙으면 2차에서 면접보잖아 거기서 거의 1차점수 높은데부터 끊지? 면접을 존나 못보는거아닌이상?
페미니스트 2019.01.10 02:49  
[@흑인지망생] ㄴㄴ 2차에서 엄청 많이 갈림

일반 공무원은 1차점수가 거의 합격 불합격 정한다는데

임용고시는 수업실연할때 존나 잘해야 합격

특히 영어는 수업 영어로 해야해서 회화 좀만 약해도 바로 탈락ㅋㅋ

이게 또 잔인한게 1차 시험 보고 1차 결과나오는데 한달 좀 넘게걸림

그래서 이 한달 좀 넘는 시간동안 자기가 합격이든 불합격이든 2차준비를 해야함
흑인지망생 2019.01.10 03:07  
[@페미니스트] ㅇㅇ 동기 3명 임용보고나서 면접준비하다가 저번주인가?결과나왔는데 1명은 떨어졌다네 ... ㅠㅠ
승옥 2019.01.10 02:36  
내 친구 교생까지 다하고 결국 늦게 군대 입대 했는데ㅜ 힘냅시다

럭키포인트 2,034 개이득

페미니스트 2019.01.10 02:50  
[@승옥] 진짜 군대가 도박이지

가끔가다가 임용고시 붙고 군대간다고 하는 애들 있는데

ㄹㅇ 인생도박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붙으면 대박인데 못붙으면 ㄹㅇ 망하는거지...
김세정 2019.01.11 17:58  
요즘 임용붙어도 학교에 자리가없어서 3년 4년씩 대기한다 씨벌...

럭키포인트 3,796 개이득

오늘의 인기글
제목